ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Мошенничество «Мастер и К» с теплом

Мошенничество «Мастер и К» с теплом

Немного поподробнее о своем визите в котельную.

На входе тепломагистрали к нашему дому стоит вот такой «тепловычислитель» (ВТЭ-1П). vte1-p140

На момент заключения договора о поставке тепла №3Т-10 начальные показания счетчика были зафиксированы — 2016,3790 гкал., заводской номер теплосчетчика №09-1725. На нижеприведенной таблице, заполненной по «черновым» данным с актов, которые периодически составлялись совместно комендантом нашего дома и главным энергетиком ФГУП «Коренево» это показание находится в строчке 1 зеленой таблицы. Если Вы вспомните, то в 2010 и 2011г при отключении отопления у нас не было даже и горячей воды, т.е. подачи тепла в дом с мая по октябрь вообще не было. Из таблицы видим, что 19.12.2011 счетчик показывает 6826,0228гкал.  За 16 неполных месяцев, из которых как минимум 7 месяцев в дом вообще тепло не поступало, на дом якобы поступило 4809,6438 гкал. (это более 530 гкал в месяц в среднем!!!, а средняя расчетная цифра по нашему дому в отопительный период никак не более 300 гкал\мес. ). Для сравнения приведена таблица расхода тепла по дому почти в три раза большему по площади, из которой хорошо все видно (так это еще у них вода горячая была все лето, в отличие от нас).

counter3

Не мудрено, что столь «бешенному» счетчику суждено было вскоре сломаться и его заменили, ищите потом ветра в поле. Видимо это произошло в начале 2012г., когда показания в 3-й строке таблицы стали меньше. Далее чудеса продолжаются вновь: за апрель 2012г — 847 гкал (а год спустя в апреле 2013г. — расход почти в три раза меньше — 324,424 гкал) , за октябрь 2012г — 467,5 гкал (в Москве средняя за месяц температура составила 6.5º, аномалия – +1.4º), что больше чем в самый холодный месяц года январь, где расход написан — 419,25 гкал. Как следует понимать такие «аномалии» с показаниями счетчика? Никому из собственников дома дела нет проверить «писанину», пиши что хочешь? Только две последние строчки похожи на правду, видимо когда комендант уже написал заявление об уходе (подставлялся то он — а деньги получали другие). Если взять сумму тепла за год, с мая 2012г по апрель 2013г. получается общая сумма 3102,7450 гкал — это более чем на 700 гкал больше, чем в огромном доме из 462 квартир на Осоавиахимовская-12. Таким количеством тепла можно топить не один такой дом, как наш. Деньги естественно собрали с нас. С каждого квадратного метра наших квартир идет как минимум 2-х кратная переплата (не забываем, что с нас еще за горячую воду исправно берут, нагревая ее тем же теплом в нашем бойлере в подвале дома). Показания счетчика просто неумно подгоняли под выставляемые нам суммы в квитанциях по завышенным тарифам. «Нагрели» только на нашем доме более 10 млн. руб. за три года, загоняя людей в долги, откровенно лгав людям в глаза на общем собрании собственников и анонимках. Вот интересно, после всего этого, как Волков Ю.Ю. собирается в следующий раз общаться с жителями дома на собрании.

Под разными предлогами новые владельцы котельной до сих пор отказывают в возможности снять показания счетчика. При последнем разговоре неделю назад была достигнута договоренность, что показания можно будет снять 25 октября, в день, когда обычно представителем «Мастер и К» снимались до сих пор показания. Поживем — увидим. Многое конечно за месяц можно подчистить, только бесполезно. Финансовые взаиморасчеты фиксируются строго и хранятся долго. А каждой тысяче рублей соответствует строго определенное договором количество гкалорий.

15 октября 2013г. сделано заявление в отдел полиции по борьбе с экономическими преступлениями.

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code