ГлавнаяПолезно знать › Посторонних, т.е. нас с Вами (собственников) не пущать…

Посторонних, т.е. нас с Вами (собственников) не пущать…

Таково указание руководства «Мастер и К», если вдруг кто пожелает проверить, а что там делается у нас в подвале, техэтаже, на крыше… А захотелось мне очень проверить в ноябре 2012г, как же там дело обстоит перед наступлением зимнего отопительного сезона. По бумагам, конечно же в полном порядке, «паспорт готовности дома к эксплуатации в зимний период» подписан администрацией (правда сам документ в офисе УК мне не показали, якобы все передано в администрацию — бред какой-то). А дело то там совсем печальное (не зря не пускают), кровля бежит во многих местах, в месте крепления водоотвода вода струями льет на пол техэтажа, подставлены ведра, ванны… А это как раз то, что входит в перечень подготовки дома к зимнему периоду. Пришлось в Жилинспекцию обращаться, по другому никак не делается.

А тем кто сталкивался и еще будет сталкиваться с такими «указаниями» УК, даю справку: есть иерархия правовых документов (все они имеют разную юридическую силу). Документ, на который ссылается УК ( «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденные Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170. п.4.6.3.2) является подзаконным актом (строчка 6 в иерархии) , а  право собственников осуществлять такие проверки закреплено законодательными актом — Жилищным кодексом РФ  (строчка 2 в иерархии) и  Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491  (строчка 5 в иерархии).

Виды нормативно-правовых актов, их иерархия

Текущее законодательство РФ принимается на основе Конституции РФ и включает в себя (виды нормативно-правовых актов расположены в порядке убывания юридической силы):

  1.  Основы законодательства, (например, Основы жилищного законодательства)
  2.  Кодексы,  (например, Гражданский кодекс, Жилищный кодекс, Семейный кодекс)
  3. Законы
  4. Указы и Распоряжения Президента РФ
  5. Постановления и Распоряжения Правительства РФ

Постановления Правительства РФ — так называемые подзаконные нормативные акты, уступают по юридической силе актам Президента РФ, обязательны для исполнения всеми органами исполнительной власти.

Распоряжения Правительства РФ — не имеют нормативного характера, принимаются по оперативным вопросам.

  1. акты министерств и ведомств,

Иначе называемые — ведомственные акты — подзаконные акты: постановления, инструктивные письма, инструкции, приказы, указания, разъяснения, распоряжения — могут быть нормативными и ненормативными (например, о составе какого-либо комитета). Издаются на основе законов, указов Президента и актов Правительства. Применяются в определенной отрасли или сфере деятельности.

  1. Акты субъектов Российской Федерации.
  2. Акты органов местного самоуправления.

Всем удачи.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code