ГлавнаяСовет дома › «Если кто-то кое-где у нас порой, честно жить не хочет…»

«Если кто-то кое-где у нас порой, честно жить не хочет…»

28 октября наконец то смог получить доступ к счетчику тепла в нашей котельной. Котельная, кстати, сейчас принадлежит дочернему предприятию фирмы «Мортон», что подтверждает информацию о намечающемся строительстве на месте бывших теплиц. Добивался доступа к счетчику почти месяц. С большой неохотой главный инженер разрешил снять показания, но в последний раз. А потом только с представителем от «Мастер и К». А этих представителей днем с огнем не сыщешь. Не в их это интересах.
В начале скажу, что счетчик не опломбирован!!! При большом желании, согласно инструкции на этот счетчик, можно снять переднюю крышку счетчика, получить доступ к интерфейсу контроллера тепловычислителя с ноутбука и запрограммировать его как надо — изменив скажем «весовые коэффициенты» каждого импульса с датчиков объема протекающего теплоносителя по трубам. Лично для меня не проблема (это не есть реклама для всех окрестных любителей поживиться — правосудия я побаиваюсь). Ну а теперь самое главное — на счетчике 8323,01 Гкал. А далее смотрим на таблицу, ранее уже опубликованную на сайте и составленную по черновым актам, найденным в компьютере гл.энергетика ФГУП «Коренево» (настоящих актов нам уже скорее всего не увидеть).2013-10-05_225621

И что же мы видим — что еще в июне с этого счетчика по акту сняли показание 9219,2744 Гкал. (реальные же показания счетчика в июне 2013г. были в районе 7800-7900 Гкал.) Т.е. нам «припаяли» лишние 1300 Гкалорий на общую сумму около 1,5 млн.руб. довольно за короткий промежуток времени. А сколько припаяли в 2010-2011гг ,до замены счетчика, нам уже не узнать. Но там поболее будет — у нас и воды то горячей тогда все лето не было.

Нам итак каждую Гкал «Мастер и К» продает по незаконно завышенной цене почти в 1.4 раза!!! дороже (об этом в следующем посте я остановлюсь подробнее). Так этого еще мало им показалось, надо еще прямыми приписками заниматься.

История прямо скажем с криминально-уголовным душком. А что теперь с этим счетчиком делать — может сломать его и поменять в очередной раз. Или акты теперь задним числом переписывать на более правильные. А куда же девать платежные документы с уже оплаченными «приписанными» Гкал и пресловутым долгом нашего дома перед честнейшей фирмой «Мастер и К». Скорее всего, надо этот «неправильный» счетчик все-таки просто кувалдой разбить, а то больно много документов подделывать надо. Тем более, что счетчик и не охраняется уж больно как, и бригада для решения «щепетильных» вопросов в постоянной спортивной готовности есть. А ведь как-то принимали новые владельцы котельной этот счетчик. Документов и показаний не добиться. И договора до сих пор у них с «Мастер и К» нет, там же надо указывать показания счетчика на момент заключения договора. И бывшие то владельцы котельной озабоченные там бегают, чего делать то. Непростая задача. Вот так постепенно скатываются люди к банальному, неприкрытому воровству. А такие лица честные делают на собрании собственников, такие пламенные листовки по почтовым ящикам раскладывают. Капитана «Жеглова» на них не хватает. Побойтесь бога, господа предприниматели.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code