ГлавнаяСовет дома › «Золотая труба» или «Клондайк» в Коренево

«Золотая труба» или «Клондайк» в Коренево

Для начала скажу, что в тот же день, когда снимал показания счетчика в котельной, снял и показания нашего общедомового счетчика тепла. На 28 октября он показывал 9653,50 Гкал, тепловая мощность отдаваемая в дом 0,2844 Гкал/час. Теперь необходимо будет ежемесячно контролировать оба счетчика, чтобы все без обмана было. Ну а разница в показаниях количества тепла за месяц покажет нам точные потери тепла по теплотрассе. Это будет конкретная цифра, а не «размазанная» по отчетам и вымышленная в «Мастер и К». Цифра эта большой не будет, т.к.
трубы там такие вот i2iновые, хорошие — ППУ ПЭ (т.е. в пенополиуретановой теплоизоляции и полиэтиленовой оболочке). Зимой на них нерастаявший снег  можно будет увидеть, потому как потери тепла минимальные.
А есть и методика расчета  нормативов технологических   потерь при передаче тепловой энергии  (приказ Минэнерго №325 от 30.12.08). Я хоть и не специалист по теплофизике, но расчеты там не такие уж сложные. Получилось у меня в целом за год от силы 130 гкал, т.е. около 2 % (такую же цифру называют и заводы-производители таких труб). Через месяц уже можно будет предварительно проверить правильность расчетов.

Идем далее. В «золотую» трубу теплоэнергия с котельной заходит по цене  1186,02 руб/гкал (с НДС), а  через 250 метров  выходит из трубы в наш дом уже по цене 1654,06 руб/гкал. Вот это бизнес! Это вытекает из представленного на сайте «Мастер и К» документа, под названием «Расчет затрат на содержание оборудования передачи тепловой энергии» только по нашему дому (на сей раз распечатка с сайта скреплена подписью менеджера УК и печатью). В затраты вошли за год, к примеру: 
-оплата труда персонала из 4-х (!!!) человек 736,8 тыс.руб.
 
  -отчисления от оплаты труда 222,5 тыс.руб.
  -оплата аппарата управления 234,4 тыс.руб.
  -электроэнергия 136,2 тыс.руб.  (обязательно проверять надо, т.к. общие затраты, включая общее        освещение в более чем в два раза большем доме Лорха-7 цифра 168,2 тыс.руб.)
  —налог на доходы (раз такая прибыльная труба) 338,6 тыс.руб. ну и т.д.
Еще раз повторюсь — это только по нашему дому и только по теплоснабжению. Всего в УК 13 человек на 3 дома, и 4 из них неустанно трудятся над трубой нашего самого маленького из 3-х домов)
Есть тут поле для проверки и налоговой инспекции.

Затраты эти «выдуманы и раздуты». Их просто «подогнали» под тариф, установленный депутатами, для обоснования того, почему с нас берут за отопление с огромной наценкой от цены поставщика теплоэнергии) и не делают ежегодно перерасчет. Ну и в добавок просто фактически делают приписки на показания счетчика, — все для той же цели.

Предвидя некие возражения со стороны «Мастер и К» упомяну еще, что ИТП — это общедомовое имущество (Постановление правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме: часть 1, пункт 2 подпункт «ж»; приложение №1 к договору управления домом). И в соответствии с пунктом 18 постановления правительства РФ от 23 мая 2006 г. 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (с изменениями от 21 июля 2008 г.) расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии и приготовления горячей воды включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.

Так что есть очень весомые основания для пересмотра «мутного» договора на управление домом, причем с обоснованием затрат на обслуживание дома постатейно, и установлением тарифов по фактическим затратам ресурсов по цене поставщиков. Нравиться это или нет «Мастер и К», но законы того требуют, а значит в итоге так оно и будет. Вот только сил в нашей стране немеряно на это потратить нужно.

За 18 дней октября расход тепла домом составил 173 гкал или в среднем за день 9,6 гкал. Так что за месяц ждем около 300 гкал (это уже вместе с приготовлением горячей воды). На котельную надо будет отправить около 360 тыс.руб. Жителям выставляют платежи на общую сумму 34,93 р/м2 х 10382м2=362643 руб. Ну а поставщика горячей воды в дом у нас и вовсе нет, т.е. деньги собранные за гор. воду и перечислять то некому. Ну только совсем немножко за хол. воду из которой, пользуясь нашим оборудованием и уже оплаченным теплом, нам сделали гор. воду. А какая красота в неотопительные 5 месяцев в году. Деньги то теже с нас собирают, а вот в котельную совсем другие цифры оплачиваются, и никакими морозами зимними они не скомпенсируются. Такой фантастической прибыли Волковым показалось мало. Решено было еще «поназаписывать» лишние гкал в актах съема показаний счетчика. Браво! Так держать! Жили бы мы с Вами в цивилизованной правовой системе — расплатились бы они с нами  всем своим движимым и недвижимым имуществом — Московскими квартирами, коттеджами, автопарком… А пока, всего лишь, отвечают перед нами своим уставным фондом в 10 тыс.руб. Но, правда, исключения иногда бывают и такое воровство заканчивается уголовными делами. Так к примеру, по сообщению агенства «Росбалт» от 31 октября:

В Приморье полиция возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств управляющей компанией, сообщили в УМВД по Приморскому краю.
Полицейскими установлено, что с октября 2010 года по сентябрь 2012 года сотрудники управляющей компании похитили коммунальные платежи жильцов многоквартирных домов в сумме более 10 млн 46 тыс. рублей. Деньги потребителей, находящиеся в управлении компании, не дошли до снабжающей организации. В результате жильцы домов, исправно платившие за коммунальные услуги, оказались должниками.
Проверка выявила нецелевое расходование денежных средств, полученных от населения в виде платы за коммунальные услуги управляющей компании.
Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/10/31/1194441.html
В нашем случае через «завышенные тарифы по просьбам самих жителей» и отсутствии перерасчетов по итогам года, с трех домов увели гораздо больше.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code