ГлавнаяСовет дома › Очень хотим, что бы слова не расходились с делами

Очень хотим, что бы слова не расходились с делами

С приходом нового губернатора Подмосковья вскоре сменился и начальник Жилинспекции Московской области.
Новый руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган рассказал о намерении властей Подмосковья сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, которые некачественно или не в полном объёме оказывают услуги по управлению многоквартирными жилыми домами.

«Мы планируем сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, откуда будет очень сложно выйти таким «чёрным» компаниям. Мы будем рекомендовать главам администраций не допускать такие компании к участию в конкурсах и тендерах», – пояснил министр.

Он отметил, что инспекция намерена добиться прозрачности в деятельности управляющих компаний, чтобы граждане чётко понимали, как начисляются и расходуются средства, собираемые УК.

Коган добавил, что Государственная жилищная инспекция Московской области также намерена следить за выполнением своих предписаний, а не просто выписывать штрафы за нарушения в сфере управления многоквартирными домами. «Нас сейчас смело можно назвать прокуратурой в жилищной сфере», – отметил он.

 * В Жилинспекции под вход. №1-20-17917-8-2013 от 21.10.2013г. сейчас находится на рассмотрении наше заявление о сомнительном протоколе выбора УК собственниками нашего дома, сокрытии информации и неправомерности применяемых тарифов.

****************

Как раз в момент организации собрания собственников нашего дома по выбору Совета дома, 25 марта 2013г. на официальном сайте Администрации г.Люберцы была размещена статья помощника Люберецкого городского прокурора Е.Ю. Тишининой.

Нарушения прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время является одной из наиболее остро стоящих проблем. Одним из источников таких проблем зачастую становится ненадлежащая работа организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами…
Куда уходят деньги граждан, если на самом деле далеко не всегда управляющая компания осуществляет свои обязанности? При этом в отчете о проделанной работе ежегодно по каждому многоквартирному дому, находящемуся в ее управлении, управляющая компания выставляет целый перечень проведенных работ на определенную сумму денег. И проверить, реально ли были выполнены все работы, которые указаны в отчете, зачастую не представляется возможным.
Одним из способов обеспечения контроля за деятельностью управляющих компаний является создание совета многоквартирного дома.
Федеральным законом от 04.06.2011 № 123-ФЗ ЖК РФ был дополнен статьёй 161.1, в соответствии с частью 1 которой если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.
Совет многоквартирного дома выгоден тем, что в его полномочия, помимо прочего, входит контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг. Его председатель на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, вправе в числе других полномочий подписывать акты приемки оказанных услуг и выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. Указанные полномочия совета многоквартирного дома могут помочь сделать работу управляющих компаний более «прозрачной», установить более тщательный контроль за их деятельностью, повысить эффективность их работы и ответственность за осуществляемую ими деятельность. Именно поэтому избрание совета многоквартирного дома необходимо в настоящее время.

 * Именно у Тишининой Е.Ю. сейчас находится на рассмотрении заявление от Совета дома, сделанное еще в начале мая, по многочисленным нарушениям, допускаемым УК «Мастер и К».

Осталось дождаться наступления «часа истины».

До сих пор нет и никакого ответа от Администрации Красково.

 

«Большинству уже ясно, что дело не в Ельцине и не в Путине, а в стране, не желающей брать на себя труд самоуправления»

© Дмитрий Быков, писатель

 А вот здесь было сказано о нас всех, вместе взятых.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code