ГлавнаяСовет дома › Соседи с Лорха-13 обратились с такой просьбой…

Соседи с Лорха-13 обратились с такой просьбой…

Наши соседи по несчастью с дома Лорха-13 через «Обратную связь» сайта обратились с такой просьбой:

Здравствуйте соседи! Очень хочется разобраться с «работой» УК на Лорха 13. Подскажите с чего начать (сбор подписей, заявления) проблемы у нас как я вижу те же.

Начать надо с «азов». Каким образом данная УК зашла на управление Вашим домом? Т.к. на момент заключения договора управления в Вашем доме еще не было собственников — то зайти она могла только одним возможным в этом случае способом, предусмотренным в Жилищном кодексе РФ — по открытому конкурсу, который должна была провести местная администрация. В нашем случае договора раскидали в почтовые ящики, без законных на то оснований, и предварительно отключенных лифтах. Жители высотки быстренько их подписали, чтобы не бегать по лестницам. Потом с договоров были подделаны подписи в бюллетенях заочного голосования и Волкова И.Ю. сама составила за участников собрания протокол итогов голосования задним числом. Внимательно изучите документы, на основании которых «Мастер и К» начала заключать с Вами договора. Любой собственник дома, у которого еще не истек срок 6 месяцев с момента ознакомления с документом, на основании которого ему предлагают заключить договор на управление домом, может подать судебный иск против «Мастер и К», обязывающей его заключать договор на основании решений, проведенных с нарушениями законов. Тем самым был бы создан судебный прецендент о неправомочности управления «Мастер и К» Вашим домом, если таковое действительно имеет место.

Далее, самая главная «кормушка» УК «Мастер и К» — это воровство наших денег через незаконные начисления платежей за коммунальные услуги по тарифам, установленным местными депутатами для муниципального жилого фонда, куда входят, в основе своей, очень старые «неэнергоэффективные» дома с изношенными коммуникациями и без общедомовых счетчиков.. Вы же, имея общедомовые счетчики ресурсов, должны нести расходы строго по потребленным объемам и ежегодно должны проходить корректировки оплаты. Запрашивайте официально в «Мастер и К» — кто поставщики ресурсов и по каким тарифам они работают, пусть предоставят Вам показания общедомовых счетчиков. Управляющие компании лишь собирают платежи для поставщиков, но не перепродают! Их хлеб — только одна строчка в квитанциях — это «содержание и ремонт жил. помещений». 100% будут нарушения в этих моментах.  Далее напишите заявление в Люберецкую прокуратуру, достаточно будет нескольких подписей. Отнесите лично в дневное время, постарайтесь попасть к помощнику прокурора Тишининой. От нашего дома и Осоавиахимовской-12 обращения сейчас у нее. На нарушения законности в отношении большого количества людей они обязаны будут отреагировать, несмотря на всю свою адскую перезагруженность беззакониями вокруг.  Можно подать заявление в полицию, в отдел ОБЭП. Там есть профессионалы как раз по таким жуликам. Достаточно 2-3 человек, у кого есть в целости квитанции по оплате за 2012г. без пропусков какого либо месяца и ксерокопии свидетельства о праве собственности на квартиру.

Запросите письменно (2-3 человека) показания общедомового счетчика тепла с 2011г. помесячно. Не будет ответа — пишите в Жилинспекцию о фактах сокрытия информации. Запросите — проводилось ли обязательное ежегодное техническое освидетельствование лифтов Вашего дома. Если живут нелегалы в консьержных, подвалах, чердаках — заявление в ФМС и полицию. Сейчас все обращения легко сделать в электронном виде по сети интернет, только запрашивайте потом присвоенный входящий номер.

Параллельно следует запустить более трудоемкий процесс, связанный со сбором подписей как можно большего числа людей. «Мастер и К» опирается на утверждение, что сами жители попросили обманывать их с тарифами и нарушать тем самым Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Абсурд, конечно, когда жители должны доказывать, что они не просили пойти «Мастер и К» на нарушение закона. Если «Мастер и К» работает как управляющая компания, то априори она должна это делать в рамках установленных правил. Но пусть это будет, не помешает. Просто так они не уйдут, деньги крутятся там огромные и каждый месяц выводятся из под учета и хорошо прячутся. Впереди тяжелый процесс, судебные иски уже начали подаваться. Денег конечно назад не вернешь (наука будет всем нам хорошая за всеобщий «пофигизм» и правовую безграмотность.  Но работать впредь по закону заставить можно. А работать так они сами не захотят, да и не умеют.

За основу обращения в прокуратуру можно взять наше, обязательно дополнив его фактами с еще одного обращения. Внимательно переработайте, там есть моменты, характерные только для нашего дома, а Вы должны написать о своем. Всегда помогу, чем смогу — телефон отправлен на E-mail. Зарегистрируйтесь на форуме http://kraskovo.in/. Жители там более активны и как следствие — рождаются полезные документы, анализы отчетности и т.д. Есть у них и выигранные судебные процессы. «Мастер и К» — это общая головная боль уже в масштабах всего Красково, в том числе и местной администрации, с подачи которой эта безответственная и жуликоватая компания села нам на голову. А теперь они сами не знают, что со всем этим делать. Пока «народная дубина» не поднимется — так у нас исторически сложилось, никто не пошевелится.

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code