ГлавнаяОбъявления › Жители пожелали переплачивать за ресурсы более чем в 1,5 раза

Жители пожелали переплачивать за ресурсы более чем в 1,5 раза

По версии Волковой И.Ю. скрепившей за жителей своей печатью и подписью протокол собрания, жители дома Лорха-10, дружно и единогласно проголосовали за следующие тарифы (на примере цен второго полугодия 2012г.)

отопление     1658,49 (руб/гкал)   вместо   1186,02 (руб/гкал)  (плюс 2-3% на потери по теплотрассе)

холодная вода      21,36 (руб/м3)   вместо   16,43 (руб/м3)

горячая вода      100,69 (руб/м3)   вместо   62 (руб/м3) <расчетная цифра>

канализование     31,58 (руб/м3)   вместо   10,96 (руб/м3)

Вы об этом знали, или Вас, как всегда, обманули?

Администрация Красково установила тарифы для муниципального жилого фонда и для домов, не сделавших свой выбор по способу управления, к которым мы не относимся. Причем эти утвержденные тарифы действительно соответствуют цифрам, которые определило Министерство экономики Московской области для поставщика ресурсов МУП «ЖКХиБ».

Тарифы на коммунальные ресурсы (холодная вода, горячая вода, водоотведение, тепловая энергия, газ, электроэнергия) устанавливаются для поставщиков ресурсов регулирующим органом (региональная энергетическая комиссия, правительство). Поставщики у нас это ФГУП «Коренево» (отопление и холодная вода), МУП «ЖКХиБ» и ОАО «Люберецкий водоканал» (канализование), но не в коей мере не УК «Мастер и К».

УК «Мастер и К» является всего лишь исполнителем коммунальных услуг и не имеет права изменять установленные для поставщиков тарифы.  Но жители просто очень попросили УК «Мастер и К» собирать с них за ресурсы денег в 1,5 раза больше, чем эти ресурсы стоят. И за три с лишним года облагодетельствовали «проходимцев» на общую сумму не менее 5-6 миллионов.

Если же УК применяет тарифы, отличные от установленных регулирующим органом для поставщиков ресурсов, то это является нарушением государственной дисциплины цен и влечёт административную ответственность.

КОАП РФ. Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования

1. Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному)…
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Если жители и дальше собираются переплачивать за ресурсы в 1,5 раза, то ответственность УК «Мастер и К» только лишь та, что указана в  КОАП РФ. Статья 14.6.  Если же жители хотят жить в соответствии с требованиями закона и не переплачивать за ресурсы огромные деньги, то Совет дома настоятельно просит всех собственников дома подписать требование к УК «Мастер и К» о приведении в соответствие с законами РФ договора на управление домом и применяемые тарифы, а также о допуске интернет провайдеров в дом. Требование (с полным его текстом можно ознакомиться здесь) находится в каждом подъезде у консьержек, подпись ставится в двух экземплярах. Также просьба всем квартирам, список которых будет вывешен в подъездах, проверить на соответствие свои подписи в протоколах голосования, находящихся в УК «Мастер и К».

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code