ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Соседи по несчастью созрели до создания ТСЖ

Соседи по несчастью созрели до создания ТСЖ

После открыто-неуважительных и наглых по своей форме, невразумительных ответов руководства «Мастер и К» на требования сделать перерасчет за 2010-2013г. по незаконным начислениям на тепло и горячую воду, жители дома Осоавиахимовская-12 всерьез задумались о создании ТСЖ. На прошлой неделе состоялась их первая встреча актива дома с председателем ТСЖ «Лорха-7» по обмену опытом. Тоже принял участие в этой встрече. Просто не смог отказать себе в удовольствии лишний раз зайти в дом, который управляется грамотно и без воровства, под контролем самих жителей дома. С председателем «Лорха-7» я уже встречался весной и писал об этом. Ощущение, что ты попал «домой» сразу после входной двери подъезда — тепло, светло и уютно. Что изменилось с последнего визита. В этом году ремонтировалась кровля дома без всяких предварительных 2-годичных заморочек с Жилинспекцией и администрацией Красково. Просто в плановом порядке отремонтировали кровлю. Работали промышленные альпинисты по заделке щелей и трещин стен дома. Возле подъездов появились красивые лавочки. Лестничные клетки, тамбуры, входные группы — все аккуратно было зашпаклевано и покрашено в позитивный цвет. На потолках красивые светильники с энергосберегающими лампами, плюс система экономного освещения в дневное время. Напомню, что в прошлом году там были заменены все двери!!! на пластиковые, закрыты пластиковыми конструкциями все входы в подвальные помещения, заменены вентили на домовых коммуникациях, установлено видеонаблюдение по всему периметру здания (сейчас камер насчитали 16 штук). Весь состав работников состоит из самих жителей дома, кроме бухгалтера. Вся зарплата официальная на пластиковую карту. Не сказать, что она большая, но и работа после первого года наведения порядка стала спокойной. Работы очень много только у самого председателя. В таком доме и квартиры дорожают, продаются очень быстро. Люди же не дураки, все видят. Во сколько же обходится жителям такое удовольствие — спросите Вы. Отвечаю
Tarif_Master_Lorha7_2013

* Большое спасибо активу дома, составившего столь доходчиво — понятную таблицу, которая висит сейчас в каждом подъезде дома Осоавиахимовская-12.
 Прошу обратить внимание на то, что тарифа на лифты и вывоза мусора нет вообще, он просто входит в тариф на техобслуживание дома. Но несмотря на это лифты бегают исправно, проходят регулярное техническое освидетельствование и застрахованы на случай серьезных поломок. А лифтов там больше, чем в нашем доме. По количеству квартир дома наши одинаковы.

А куда же деваются тогда наши деньги, спросите Вы (денег то с нас гораздо больше собирают, как видно из таблицы, — так вроде бы и жить мы должны красивее, чем соседи). Отвечаю — деньги в движимом и недвижимом имуществе, в откатах и взятках, в инвестициях в многочисленные другие бизнес-проекты успешного семейного тандема. Все обналичено и хорошо спрятано.
leninP.S. Напутствие вождя, каждый сам решает — к кому оно относится. Я бы лично только, вместо «восклицательного знака» нарисовал бы «знак вопроса».

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code