ГлавнаяОбъявления › Первое судебное заседание по коллективному иску к УК «Мастер и К»

Первое судебное заседание по коллективному иску к УК «Мастер и К»

12 декабря 2013г. состоится первое судебное заседание по коллективному иску 12 жителей дома Осоавиахимовская-12 к нашей УК «Мастер и К» по фактам незаконных начислений за тепло и горячую воду. Остается только пожелать соседям удачи в этом непростом деле и посетовать на чрезвычайно низкую активность жителей нашего дома. Добровольно делать перерасчет Волковы не будут!!! Это не те люди. Волкова И.Ю. даже в присутствии инспектора Жилинспекции наотрез отказалась ставить свою подпись и печать на уведомлении о явке в суд, и не стала его регистрировать во входящих документах. Из опыта уже бывших судебных разбирательств с «Мастер и К», они не являются на первые несколько заседаний, затягивая дело, пока не будет вынесено заочное решение. Потом еще будут оспаривать его и это затягивается на целый год. Мотивы понятны — за этот год сколько еще денег соберут.

Наверное неправильно будет возлагать всю мороку только на жителей соседнего дома. Результатами то процессов надеются все потом воспользоваться. Может жители созреют до коллективного иска и от нашего дома, юристы есть? Вообщем то и образец искового заявления есть, кое что подправить только. С нами Волковы поступили, правда, более изощренно, воспользовавшись удаленностью счетчика тепла нашего дома и куском трубы теплотрассы, накрутив на бумагах трехкратное превышение отпущенного тепла в дом. Теплосчетчик заменен, актов нет. Но побороться стоит. Земля гореть должна под такими горе-предпринимателями.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

5 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. А какова судьба заявления от нашего дома с требованиями о перерасчете тарифов на теплоснабжение и внесения изменений в действующий договор с УК? Что касается коллективного иска, то уж 12 человек — это не проблема. 6 уже входят в совет дома.

    • Подписей собрано более 50%, два дня в офисе «Мастер и К» никого нет, поэтому сегодня обращение придется вручить менеджерам «Мастер и К», сидящих на Лорха-13, они регистрируют входящие письма и передают в офис. А вот с иском следует посоветоваться в ближайшее время. Дело в том, что львиная доля тепла была просто приписана на счетчике в котельной. Осоавиахимовская-12 получают тепло от МУПа и им администрация помогла получить реальные данные по теплу. Нам помочь сможет только ОБЭП, и то далеко не в полной мере. В котельную по актам, составляемым совместно с «Мастер и К» переводились деньги за количество тепла, которым можно было обогреть не один такой дом, как наш. Потом эти деньги растворились, хозяин котельной банкрот, счетчики менялись. Но автопарк Волковых за это время пополнился весьма неплохо. Для суда нужны будут экспертизы, дело долгое и дорогостоящее. Но побороться думаю стоит, особенно когда будут какие-то первые решения суда по соседнему дому.

  2. Я думаю, что обращаться надо сначала в ОБЭП с уже имеющимися фактами и документами, они укажут на следующие наши действия и при необходимости посоветуют экспертов, сведущих в вопросах ЖКХ. «Дорогу осилит идущий.»

    • В ОБЭП заявление есть, но человек там только один, который специализируется на управляющих компаниях, а их в Люберецком районе много, и через одну жульничают. Дел у него очень много, выходных почти не имеет. Поэтому там взят лишь один из наших эпизодов, который по мнению человека должен иметь положительный исход. За все сразу он взяться не может. Все знают, что Волков Ю.Ю. «матерый волк» и в суд можно идти только с «железно неоспоримыми доказательствами». А совет основной у всех один — «меняйте скорее свою УК». Такая наша действительность, переломить ее в пользу населения будет очень непросто. Власть понимает только «народный бунт», тогда все быстро и оперативно решается. Но призывать к нему не будем. Пусть дольше, но цивилизованно. Опыт — тоже дорого стоит. На форуме Осоавиахимовской-12 обсуждается вопрос о телевидении и коллективному письму Губернатору МО.

  3. Сегодня состоялось первое судебное заседание. Юрист от Мастера не смог придумать ни одного аргумента против необходимости сделать перерасчет по отоплению, но тем не менее попросил время, и заседание отложили на январь. Тянут время и продолжают собирать незаконные платежи.

Оставить комментарий

*

code