ГлавнаяДокументы › Требование к «Мастер и К» от жителей дома о перерасчете вручено

Требование к «Мастер и К» от жителей дома о перерасчете вручено

Прежде всего большое спасибо всем тем, кто оперативно подписал требование о перерасчете. Под требованием  за три недели были поставлены подписи со 135 квартир (потом, спохватившись, один из собственников тут же демонстративно свою подпись зачеркнул и подписал «нет!!!» — бог ему судья, не будем осуждать, у человека свои мотивы, о них мы позже узнаем). По еще трем квартирам в доме, принадлежащим администрации Красково, сама администрация отдельным письмом свою позицию обозначила, поддержав жителей нашего дома. Итого есть решение от 137 квартир из 235. Наконец то, с приходом консьержки в 1-й подъезд из числа жителей подъезда, активность 1-го подъезда была даже выше, чем 2-го. Как нам не хватало такого человека летом, когда была попытка привести ситуацию в доме в «законное русло» и расторгнуть  договор с «Мастер и К», не отвечающий законам РФ и носящий «кабальный» характер. Т.к. несколько дней руководства УК не было на рабочем месте, требование было вручено менеджерам УК в доме Лорха-13 и зарегистрировано под №622 от 28.11.2013г. вместе с дополнительным письмом от Совета дома под №621, следующего содержания

Уважаемый Юрий Юрьевич.

Мое обращение к Вам (Вх.№483 от 26.09.2013г.), как председателя Совета дома, выбранного большинством собственников в соответствии с Жилищным кодексом РФ, и представляющего интересы всех собственников дома, было проигнорировано в части удовлетворения законных требований о перерасчете неправильно сделанных Вами начислений на жилищно-коммунальные услуги. В связи с этим направляю Вам требование от собственников 134 квартир нашего дома от 05 ноября 2013г. «О приведении в соответствие с законами РФ договора на управление, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и допуске в дом интернет-провайдеров». Позиция собственника еще трех квартир, а именно администрации муниципального поселения Красково, была уже обозначена ранее в направленных Вам письмах от заместителя главы администрации В.Ю.Леженко от 07.11.2013г, 15.11.2013г. и 20.11.2013г.

К требованию прилагаю ксерокопии (всего на 5 листах) с подписями 134 собственников квартир нашего дома. С оригиналами подписей Вы можете ознакомиться в момент вручения требования в офисе ООО «Мастер и К», и в последствии в Совете дома в помещении консьержей подъезда №2 дома Лорха-10 по предварительному согласованию времени ознакомления. Вторые экземпляры оригиналов подписей нам будут необходимы для последующего представления их в администрацию Красково и Прокуратуру. Прошу Вас не затягивать решение вопроса всевозможными бюрократическими действиями.

Но это лишь начало долгого пути, предстоящего нам. Очень не хватает «юридически подкованного человека», хотя такие в доме есть, но пока не проявились на общественно значимом поприще. Может сумма в 40 тыс.руб. подлежащая возврату на примере однокомнатной квартиры общ. площадью 43 кв.м. (жилая 18,5 кв.м.) из соседенего дома  сделают их более активными.  Надо понимать, что на наши с Вами деньги для борьбы с нами же, Волков Ю.Ю. нанимает профессионального юриста, тщательно блокирует наши действия, ставит различные препоны, день и ночь думают как вывернуться из «щекотливой ситуации», ничего нам не вернуть и продолжать далее выкачивать из нас деньги. Юридически грамотный человек в доме Осоавиахимовской-12 выиграл в суде у Волкова даже деньги по коммунальным услугам за тот период, пока он не являлся собственником квартиры. Волков подавал аппеляцию на решение суда, но аппеляционный суд оставил решение в силе. Уверен, что и сейчас он выиграет суд по перерасчету отопления и горячей воды, потому как там все очевидно. А у нас с Вами значительно более сложная ситуация. По сговору с котельной «Мастер и К» по бумагам отпускали нам все это время тепло в дом в таких количествах, что еще, как минимум, такой же дом можно нагреть было. Могут понадобится дорогостоящие экспертизы, сравнительные расчеты и т.д. Сейчас Волковы пытаются обосновать завышенный тариф затратами на теплотрассу и потери в ней, хотя на теплотрассе они ничего не делали, а на теплопотери существуют нормативы «допустимых потерь». А чтобы, мы не могли во всем разобраться, в нарушение всех законов и предписаний контролирующих и властных структур не допускают нас к нашей собственности — общедомовым счетчикам тепла и электроэнергии. Все концы запрятаны. Формально сделают перерасчет только за 2013г. на мизерные суммы и будьте довольны. Однозначно — их надо гнать из нашего дома, что бы хоть дальше не обкрадывали. В таком наглом «беспределе» жить далее невозможно.
Ну а пока Волков Ю.Ю. вот уже месяц со всего Красково принимает поздравления в связи с приобретением сверхдорогого внедорожника. Присоединимся и мы к этим поздравлениям, вдруг еще он всех победит и придется нам перед ним на задних лапках стоять поджав хвосты. Хорошая работа во благо общества должна иметь достойное вознаграждение. Успехов Вам Юрий Юрьевич в Вашем нелегком деле.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

6 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Алевтина

    Здравствуйте!
    Уважаемый Admin c чем конкретно Вам нужно помочь? пишите в личку yldys2006@rambler.ru, ставьте конкретную задачу, постараюсь дать ответ. Соседи- коллеги- юристы, пожалуйста, активнее, может есть люди в 10 доме, у которых есть практика именно в ЖКХ??

    • Спасибо, выйду с Вами на связь. Здесь даже не столь важна практика именно в ЖКХ, сколько правильно выстроенная с юридической точки зрения, линия наших дальнейших действий. И еще, главное сейчас просто постепенно вовлекать в процесс наведения порядка самих жителей дома, распределяя небольшие конкретные задачи для выполнения, с которыми бы человек мог справиться и уже чувствовал свою причастность к тому, что хотя бы рядом с собой жизнь можно немного изменить к лучшему.

  2. Сергей

    К слову советую всем проверять итоговую сумму в квитанциях,потому как пару раз получал счета где показания счетчиков мои, тариф как всегда, а выглядит примерно так:горячая вода 8м*3 ,стоимость не помню копейки, условно 110р а равно все это 1700!!! таже ситуация с водоотведением.

    • Да, странная история. К человеческому фактору и не отнесешь. Сейчас вроде везде уже компьютерный учет и распечатка квитанции. Я понимаю, в объеме воды человек ошибся, при введении данных — вместо 3 набил 5, к примеру. Перерасчет то хоть сделали потом? А проверять конечно нужно, прямо с калькулятором. И каждое слово от «Мастер и К» тоже проверять приходиться, врут безбожно.

  3. В России можно будет законно не платить за ЖКХ
    Потребители жилищно-коммунальных услуг смогут не оплачивать счета, если их управляющая компания не предоставляет сведения о своей работе в единую информационную систему «ЖКХ». Она должна будет заработать уже в следующем году. Законопроект об этой системе уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

    На едином портале в Интернете будет вся информация по ЖКХ в стране: паспорт каждого российского дома, тарифы на услуги, сведения об управляющих компаниях, ресурсоснабжающих организациях, а также отчеты об их работе. В личном кабинете каждый россиянин сможет посмотреть детализацию своих счетов, пишет сегодня «Российская газета». Ожидается, что система заработает уже в 2014 году.

  4. Срок ответа для «Мастер и К» истек. Уже два дня руководства на месте нет, хотя зарплату мы им оплачиваем исправно. На телефонные звонки не отвечают. В этом и проявляется отношение к нам, и отношение «Мастер и К» к требованиям законов. Удалось связаться только с всеобемлющим комендантом всех трех домов одновременно, который как всегда «очень занят проблемами с теплом в соседнем доме» (стандартная отговорка, без вариаций; и который год соседи по прежнему замерзают и покрываются плесенью). Прошение наше рассматривается — таков был ответ. По остальным вопросам по нашему дому в том же духе. На этом пока все. Вопрос на контроле. Послезавтра должна состояться встреча с главой Красково.

Оставить комментарий

*

code