ГлавнаяДокументы › А что если не платить…

А что если не платить…

Нет, конечно нельзя, однозначно.

А теперь немного поподробнее. Тема навеяна последним коментарием Юрия к статье о требовании перерасчета к «Мастер и К». О предлагаемых нововведениях подробнее можно прочитать в статье Российской газеты по ссылке http://www.rg.ru/2013/12/09/komm.html. Дело в том, что имеем мы дело с несколько необычной УК, которая открыто и цинично наплевала на всё и вся вокруг, на все законы и указания, вопреки здравому смыслу.  И если дело все-таки дойдет до вступления в силу описанных новаций, то перестань мы платить, быстрее сами же и пожалеем, еще задолго до того, как отреагируют надзорные органы. Отключат скажем лифт или отопление в мороз за то, что якобы нет денег на расчеты с поставщиками. Законы у нас хорошо принимаются, но кто их соблюдает. А как их применять правильно — тоже целая наука. За выходом в свет какого-либо закона, вслед потом следует череда разъяснений еще — как этот закон применять. Была бы вменяемая УК, скажем МУП «ЖКХиБ», то при первых случаях неоплаты их Администрация уже хорошо взгрела бы и все бы пошло по рельсам дальше. А как быть с приписками расхода тепла. Будет все по закону, бумага все стерпит, информация будет висеть где надо, а мы будем переплачивать в разы за ресурсы. Мое такое мнение, что только гнать их из дома надо и делать это строго в рамках существующих законов, одновременно обрезая им концы для незаконного обогащения. Нашими же деньгами «Мастер и К» прикрывается от всех проверок, оплачивает юристов для борьбы с нами, прикармливает нужных людей т.д.

Но справедливости ради все же скажу, что давление на «Мастер и К» в виде неоплаты мы и сейчас уже можем делать на вполне законных основаниях. Правовые механизмы для этого существуют, ими надо только грамотно уметь пользоваться. Юридически подкованный человек это мог бы сделать элементарно. К примеру, привожу примерный шаблон такого уведомления (смотреть и скачать можно здесь). Было бы хорошо, если юрист его предварительно кое-где подправит, если это необходимо. В документе перечислен целый ряд грубых нарушений закона в отношении нас с Вами, на основании чего можно приостановить оплату услуг «Мастер и К» по управлению домом.  Только конкретно надо удерживать из оплаты строчку «Содержание и ремонт жилых помещений», предварительно  уведомив их об этом. Это как бы статья, из которой формируется наша оплата «Мастер и К» за услугу по управлению нашим домом. Живут они с жирком конечно же не за счет этой статьи, а за счет незаконного завышении тарифов на коммунальные услуги, но все-таки.  Так что, вполне возможно, это будет одним из наших законных инструментов. Просто отправив Волкову Ю.Ю. это уведомление, вставив предварительно в шаблон свои данные, оплачивать квитанцию в размере меньше на ту сумму, которая указывается у Вас в строчке  «Содержание и ремонт жилых помещений». И так до тех пор, пока не начнут раскрывать всю необходимую информацию и начислять правильно за потребляемые ресурсы. Как исправятся — писать уведомление, что возобновляете далее оплату по вышеуказанной статье платежки. Пока можно подготовить такие документы и ждать часа Х.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

2 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию ОО «Теплоцентраль-ЖКХ» привести в порядок дом на улице Туполева в Жуковском и провести перерасчет платежей.

    «К нам поступило обращение старшей по дому. Жилищные инспекторы выявили, что объем электроэнергии на общедомовые нужды действительно искусственно завышался. В результате эта строка в платежных документах за август-октябрь 2013 года необоснованно увеличена», — прокомментировал руководитель областной Госжилинспекции Александр Коган.

    По его словам, превышение составило около 70 тыс. руб.

    Помимо этого, проверка выявила еще ряд нарушений. Например, в доме не были установлены общедомовые узлы учета на теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, а на вводных газопроводах были обнаружены следы коррозии. За допущенные нарушения гендиректор ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» оштрафован на 18 тыс. руб., а управляющей организации выданы предписания на устранение выявленных нарушений, сообщает ИА «Интерфакс».
    Читать полностью: http://www.irn.ru/news/82790.html

    • Во время визита с проверкой инспектора Люберецкого территориального отдела Мособлжилинспекции, Волков Ю.Ю. запросто, по дружески, с улыбкой на лице, здоровается с ним за руку и приглашает зайти к нему испить кофейку. Далее следует «нарушений не выявлено», либо отказ в возбуждении административного дела в виду малозначительности выявленного нарушения и т.д. А кровля дома после трех проверок меж тем продолжала разрушаться. Сейчас налицо очевидные факты завышенного потребления нашим домом тепла в три раза — все хорошо пока, так и надо. Жители все безропотно оплачивают, в собраниях не учавствуют.

Оставить комментарий

*

code