ГлавнаяСобытия, происшествия › Рискуем остаться без света, лифтов, тепла, воды

Рискуем остаться без света, лифтов, тепла, воды

Нет, не по причине неплатежей. А в силу банального безответственного отношения «Мастер и К» к управлению нашим домом.

11 декабря совместно с  членом Совета дома Кудрявцевой Л.Э. были на приеме у Главы Красково. Пока остановлюсь на первом обсуждавшемся вопросе — электроснабжении нашего дома.

На предыдущей встрече в сентябре я запрашивал информацию по ответственной организации за нашу электроподстанцию (далее КТП) возле дома. Акт о разграничении ответственности мне прислали. В 2009г. за нее по акту делили ответственность ВНИИ Крахмалопродуктов (до рубильника на входе), а все остальное что после рубильника было за застройщиком «Ника-строй». На сегодняшний день ВНИИ уже давно передали свою ответственность администрации, а застройщик просто растворился, ни по одному телефону, указанному в акте не отвечает. А УК «Мастер и К» далеко все до лампочки. Тем немногим собственникам дома, кто еще остается верен нашей УК, объясняю: наша КТП находится в аварийном состоянии, резервные мощности в сгоревшем состоянии уже давно. Первая же серьезная проблема с оставшейся рабочей половиной оставит весь дом без света, тепла!!! (циркуляционные насосы работают от электричества), лифтов, воды, канализации. По закону подлости это случается в праздники, либо лютые морозы. Свои обжитые квартиры мы будем вынуждены просто покинуть на несколько дней, пока скажем отыщутся специалисты, которые где-то начнут искать нужный трансформатор, потом будут его менять, если еще отыщутся те, кто это все оплатит, и т.д. Все как в 2010г., когда дом был просто брошен жителями (оставалась лишь одна бедная консьержка возле дверей подъезда). Вот только ЧП будет лишь в нашем доме и проблему решать никто не разбежится.

Еще раз пришлось возвращаться к этому вопросу лично к главе Красково. Главный инженер МУПа «ЖКХиБ» полностью подтвердил на приеме мои опасения (пока по факту им приходится заниматься нашей КТП, т.к. наша УК самоустранилась от данной проблемы, ). Глава взял вопрос под личный контроль, будут выходить на «Держава-Стройинвест», которые когда-то были нашим застройщиком и быстренько поменяли юридическое лицо, что бы не отвечать за многочисленный строительный брак в доме. Пока суть да дело, будем надеяться на всевышнего. На «Мастер и К» не надеюсь уже очень давно. Это не единственные серьезные сюрпризы, которые нас ждут еще впереди. Дом содержит в своем составе сложное инженерное оборудование, это не просто лестницы и квартиры, двери, стены и окна. Что Вы знаете о том, в каком состоянии находится это все оборудование. Покрашенные стены подъездов за баснословные деньги, к тому же без отчета о выполненной работе, об этом нам не раскажут. Для этого надо вникать во все дырки нашего дома и спрашивать за все. Вот только кто Вас, собственников всего этого, туда пустит. На Лорха-7 после «Мастеров» и им подобных осталась разруха. Прошло три года — а до сих пор там поминают «добрым словом» нашу «Мастер и К».

По остальным вопросам встречи в следующих постах.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

1 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Я помню 2010 год. Я тогда заболела, все продукты в холодильнике,закупленные к Новому году, разморозились. Горит свечка, нет возможности вскипятить воду, канализация забита отходами, лифты не работают, бедный бывший наш комендант, всеми нами уважаемый и реально пытающийся что-то сделать в создавшейся ситуации, просто плачет от бессилия, не обладая какой-либо достоверной информацией, но пытается при этом всех успокоить. А все сотрудники УК «Мастер и К» на отдыхе, им «по барабану». Было ЧП!!! Как правило, даже чиновники высокого ранга в такой период на посту и пытаютя всеми силами разрешить ситуацию, даже, если они находились в отпуске. А Волковым было все-равно. «Имеем же мы право на отпуск»,- так просто ответила Юлия на вопрос; «А где ж вы были?» Этот эпизод никогда не сотрется в памяти. Но, я хочу заметить, что не все призывы admin я разделяю. Да, есть аферы с тарифами, бесчиленные нарекания к работе УК, к их «пофигизму» и т. д. Избавляться от них необходимо! А вот так просто убрать строку а платежке «Содержание дома» — вряд ли. И я уверена, будь это МУП или ТСЖ и т. п.- эта строка останется: надо платить зарплаты дворникам, электрикам, коменданту, в случае ТСЖ — его сотрудникам, и, действительно, делать какие-то необходимые ремонтные работы и т. д. Конечно, надо открывать информацию о расходах для нас, собственников дома: за что мы заплатили! Но, и без прибыли не одна коммерческая структура работать не будет, надо это понимать. Везде и повсюду бардак! Кадастровые документы на участок под наш дом в районной управе, е. е. в Люберцах, и его только сейчас хотят вернуть в Красково; очищенная вода в дом не поступает из-за какого-то там нежелания ТСЖ дома 7 по Лорха — тоже мне «власть»; с котельной, бывшей собственностью ОПХ Коренево, — тоже проблемы; на электротрансформаторный узел у нашего дома до сих пор кивают в сторону «Держава Строй Инвест», правда, сразу упоминая, что они, мол, сменили юридическое лицо — так что есть трудности. А дом принимали предщественники сегодняшней администрации Красково! И мало ли, что сейчас говорят сегодняшние чиновники, пока ничего не сделано! А УК «Мастер и К» — продукт нашего времени. Мы же сносим все, что с нами делают чиновники всех мастей и рангов, банки, наши работодатели, а чем отличается от них УК. С высокой трибуны заверили — война с системой ЖКХ, ну так начали бы с госмонополий на нефть, газ и свет, хотя последнее — искуственно созданное, ничем не обеспеченное, «дитя» Чубайса. Очень ценят его и наработанные им связи по всему миру. Хочется навести порядок в доме и забыть о грязи вокруг! Давайте делится мнениями и мыслями по этому вопросу, ведь «не боги горшки обжигают», а иначе, с этим я соглашаюсь с admin, мы — рабы!

Оставить комментарий

*

code