ГлавнаяСовет дома › История всеобщего обмана жителей Лорха-10 ловкачами из ООО «Мастер и К»

История всеобщего обмана жителей Лорха-10 ловкачами из ООО «Мастер и К»

Последние два года, целиком погрузившись в «особенности национальных управляющих компаний» на примере конкретной ООО «Мастер и К», все это время недоумевал над простым вопросом — каким образом я принял участие в собрании собственников дома, проведенного в заочной форме в период с 3 по 18 мая 2010г., когда я был в 500 километрах от Москвы в это время. Ответ оказался прост — присущая практически всем россиянам, юридическая безграмотность, непонимание того, что тебе подсовывают на подпись и невнимательное чтение мелких буковок во всяких бумажках-договорах. Посыплю немного пепла на свою голову, ибо так же как я, поступили многие, а на ошибках учатся.

Ошибка первая. Найдя у себя в почтовом ящике договор на управление домом, я должен был поинтересоваться — на основании чего какая-то коммерческая фирмулька «Рога и копыта» предлагает мне заключить с ней такой ответственный документ, как договор на управление домом. Мы же, обычно, никого в свою квартиру посторонних, без документов не пускаем, машину свою никому не доверяем, — это всегда плохо заканчивается. Для этого, согласно Жилищному кодексу, должно быть решение собственников дома. А тут еще и лифты отключили, чтобы взлетев пешком на 16-й этаж, думалось над вопросом веселее.

После отключения лифтов с 1 июня 2010г. пред нашими очами в середине июня все-таки появилось руководство вышеобозначенной фирмульки. Человек 50 внимательно внимали речам Волкова Ю.Ю. о проблемах дома и его готовности все решить, если мы быстренько подпишем договора с ним. Волков нас заверил, как он будет стоять на страже интересов жителей, что вокруг все только и норовят нам выставить астрономические суммы за коммуналку, а он, как честный человек, будет работать по муниципальным тарифам. Волков Ю.Ю. прекрасно в этот момент знал, по каким ценам он будет получать ресурсы в наш дом и сколько он «наварится» уже в ближайшее время, как он будет нарушать законы, обманывая доверчивых граждан, с целью личного обогащения. Поспорили жильцы, поругались немного, да деваться некуда — на каких то клочках бумажек написали свое согласие — что-то вроде бюллетеней голосования, да и разошлись. А ведь здравые голоса звучали на собрании, мы их не услышали. Это была Ошибка вторая. Собрание собственников необходимо было оформлять как положено — выбрать председателя, секретаря, счетную комиссию из числа собственников, оформить все документально. Элементарно просто кворума не было на этом собрании.

Далее жители потянулись гуськом в офис фирмульки с подписанными ими договорами. Ошибка третья. Особо и вчитываться в договор не стали, лишь бы побыстрее лифты заработали — понять их можно. А в договоре то много чего написано, в том числе и то, что расторгнуть его практически невозможно. Своего рода воспрявшее крепостное право, отмененное еще в 1861 году царем-батюшкой. Отныне, с момента подписания договора и до скончания, Вы обязаны часть своего трудового времени горбатиться именно на личный карман барина Волкова Ю.Ю., который ловко завышая тарифы на все ресурсы, мастерски скрывая эти незаконно собираемые с нас деньги,  убеждает нас, что мы злостные неплательщики и по условиям договора даже помышлять не можем о его расторжении.

При передаче подписанного договора в офисе Волкова И.Ю. подсовывала на подпись так называемое уведомление (документ, который не содержит указание на то, о чем это уведомление и не содержит даты подписи каждого подписавшего). А че не подписать, коли пришел уже с подписанным договором. Это так называемое уведомление о том, что Вам был вручен бюллетень голосования. И второй документ, который подсовывался — сам бюллетень, естественно задним числом, якобы уже состоявшегося голосования за «Мастер и К». Ошибка четвертая. Думай, что подписываешь и смотри на число. Спросить про протокол собрания собственников, на основании которого они начали заключение договоров с нами, которого на тот момент и быть не могло у Волковых, никто не удосужился. Таким образом, в течение июля-августа, постепенно насобирали первые 130 договоров, с бюллетенями, с уведомлением. Аккуратно сложив все это в стопочку,  Волкова И.Ю. оформляет задним числом от 21 мая 2010г. протокол собрания собственников, в котором проучаствовало 130 человек и все единогласно пожелали жить по лжи, а не по закону. Сама подписала этот протокол вместо представителей собственников — это понятно, а кто бы из собственников взялся бы эту «липу» подписывать. А вот такая форма протокола, когда бы управляющая компания сама бы за нас подписывала эти протоколы, согласно ч.1.ст.46 Жилищному кодексу РФ,  должна была быть предварительно утверждена на общем собрании — чего конечно же не было.

В итоге ООО «Мастер и К» гордо, как флагом, размахивает протоколом №1 от 21.05.2010г., который содержит все признаки фальсификации:
— не указано, кто был инициатором собрания.
— не был избран ни председатель, ни секретарь собрания, ни счетная комиссия.
— протокол не подписан председателем и секретарем собрания, счетной комиссией — есть только одна      подпись — зам. Генерального директора ООО «Мастер и К» Волковой И.Ю.
— не отмечено, где хранится протокол и как можно с ним познакомиться.
— кворум и все решения принимались одним и тем же количеством голосов.

Вот и весь сказ. А кто внимательно прочитал его до конца — молодец, потому как в будущем такой непростительной ошибки, надеюсь, уже не совершит. Придерживайтесь того, что требует закон, и тогда все будет хорошо.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code