ГлавнаяДокументы › Пример искового заявления от соседей и что делать дальше

Пример искового заявления от соседей и что делать дальше

12 декабря состоялось первое судебное заседание по исковому заявлению первых 12 жителей дома Осоавиахимовская-12. Юристом из числа жителей самого дома было составлено исковое заявление следующего содержания (скачать, посмотреть можно здесь). Судья попросил дополнительно сделать копии договоров с ООО «Мастер и К» от тех собственников что подали иск в суд, по каждой квартире. Доверености, заверенные с места работы, на представителя от истцов, судьей были приняты и по ним вопросов не задал. Юрист от Мастера был, сказал что перерасчет жильцам будет сделан, но только в 1 квартале 2014 года, но не смог ничего сказать насчет суммы перерасчета и точного срока, времени, периода. Судья дал ему время до следующего заседания ознакомится со скоррекитированным расчетом от жителей дома (истцов) и сказать согласен он с ним или нет. Следующее заседание должно быть в январе. В общем работают люди и своего добьются обязательно. Сразу скажу, приведенное выше исковое заявление для нас не годится, потому как Волков Ю.Ю. обманул нас и продолжает обманывать мастерски. Чтобы обращаться в суд — надо четко формулировать чего мы требуем от истца и предоставить документы, которыми обосновываются эти требования. Исковое заявление основано на данных, которые были получены от МУП «ЖКХиБ» и администрации. А у нас котельная другая и принадлежит она не МУПу, а потому и данных никаких мы не получим. По закону детективного жанра, в самый последний момент собственники нашей котельной пошли на попятную и отказались предоставлять какие-либо сведения о показаниях прибора учета теплоэнергии для нашего дома.  Так же было дано указание Жоре (нашему сантехнику) и Леониду (нашему электрику) никого в подвал более не пускать. На все законные требования жителей дома  figa_vor Волков Ю.Ю. по хамски наплевал и никакого ответа нам не дал. Сейчас наша задача добиваться показаний приборов учета, выполнения наших требований, вплоть до отказа оплачивать строчку «содержание и ремонт жилых пом» в наших квитанциях. Шаблон таких заявлений от собственников я сделаю, а пока зарегистрировал свое предупреждение УК «Мастер и К» под №651 от 13.12.2013г. (скачать и посмотреть можно здесь). В доме у нас есть люди с юридическим образованием, надеюсь они ознакомятся за новогодние каникулы с этими документами и выскажут свои замечания и поправки. Было бы сумма порядка 70-80 тыс.руб., то можно было бы заказать энергоаудит по нашему дому. Для суда этого было бы достаточно, чтобы признать факт воровства наших денег и определить сумму к возмещению. Сумму на энергоаудит включить потом в исковое заявление и также взыскать, как и украденные деньги. Но зная активность наших жителей, понимаю, что эту сумму нереально собрать сейчас с жителей. Преобладающее большинство предпочтут и далее ежемесячно переплачивать Волкову Ю.Ю. в три раза за теплоэнергию. А ведь потратить каждому надо всего лишь один раз меньше даже половины той ежемесячной суммы, которую каждый кладет ежемесячно прямо в карман Волкову Ю.Ю.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

4 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Давайте, соберем подписи для сбора денег за энергоаудит. Надо исходить из того, что согласятся не более половины жильцов. Поэтому и сумма с каждого желающего оплатить энергоаудит будет равна примерно 1000 рублей. При этом мы материально выиграем по-любому, т.к. сможем прекратить ежемесячные обманы со стороны УК.

  2. Без энергоаудита в нашем случае не обойтись. Пускай точно назовут сумму за услугу и возможность рассрочки, она будет нам необходима. Дальше будем собирать деньги, точно зная, что часть жильцов проигнорирует инициативу.

  3. Надежда

    Если действительно это поможет уменьшить оплату за теплоэнергию — то только «ЗА»

    • Если ничего не делать, тогда точно ничего не поможет. Так обходятся с людьми только теми, которые сами позволяют себя обманывать и неуважительно к себе относиться. Вчера пришел ответ от Жилинспекции Московской области, в нем говориться что «Мастер и К» выдано предписание на проведение перерасчета за отопление. Администрация Красково также обозначила свою позицию, что начисляют нам неверно, с нарушением Постановления Правительства. Вот только делать его они вряд ли будут без решения суда, а если и сделают, то формально, на незначительную сумму. Душа такая у людей, исправлению уже не подлежит.

Оставить комментарий

*

code