ГлавнаяСобытия, происшествия › Визит Администрации к нам в дом и котельную

Визит Администрации к нам в дом и котельную

17 декабря к дому прибыла очень представительная делегация от администрации из 5 человек во главе с зам.главы Леженко В.Ю., включая и гл. инженера МУП «ЖКХиБ». Визит был вызван обращениями в различные инстанции о невозможности получения сведений о показаниях приборов учета, как в подвале дома, так и в котельной. И все это на фоне представления «Мастер и К» отчетов, по которым расход тепла нашим домом оказался больше расхода тепла на дом, почти в три раза больший, чем наш.

Сравнительный расход тепла домами (монолит-кирпич)sravn_teplo

Показания совместно сняли как в подвале, так и в котельной. Если каждый раз для такой рядовой процедуры вызывать комиссию с администрации — то это полный маразм со стороны «Мастер и К». Надеюсь до такого более не дойдет. Начальник котельной предложил даже наладить на будущее некую взаимосвязь между жителями дома и котельной по регулировке подачи тепла в дом. Сейчас тепла явно в избытке получаем и выпускаем его на улицу через открытые окна квартир и двери пожарной лестницы, но экономить нам бессмысленно, вся экономия прямиком в карман Волкову. В наш век экономии энергоресурсов, «Мастер и К» навязывает нам свою, полностью безответственную схему — никакого учета и контроля со стороны собственников, чтобы в этой мутной воде легче было «выводить деньги». Совместно с журнала котельной выписаны следующие данные в Гкал: на 1 октября — 9488, 25 октября — 9672, 25 ноября — 9899 и 17 декабря — 10154. Пересчитав на полный месяц можно ориентировочно принять такие цифры (для сравнения приведены цифры по прошлому году).

sravn_potr

За тепло, отпущенное в дом в ноябре УК перечислит 287 тыс.руб.,в этой сумме уже и затраты на нагрев воды до состояния горячей в наших кранах. Жителям выставлены счета в графе «отопление» на общую сумму 362,6 тыс.руб. Т.е. только на отоплении в ноябре с нас неправомерно соберут 75 тыс. руб., плюс к этой сумме потом еще за горячую воду, все деньги, собранные с дома, чисто уйдет в карман Волкову, за минусом небольших затрат на оплату холодной воды, израсходованной на приготовление горячей воды, и электричество, затраченное на работу циркуляциооного насоса. И это все в отопительный сезон!!! Какие же деньги уплывают из дома, когда 5-6 месяцев отопления в доме вообще нет? Все сведения по электричеству Волков так же скрывает от нас, чтобы голословно «пудрить мозги» нам о своих непомерных затратах, в надежде хоть на это списать воровство. Но постепенно ясности будет все больше и больше. Затраты на электроэнергию также придется получать напрямую от поставщика.
Ну и в заключение. На встречу с комиссией от администрации, прибывшей на скромных легковушкахAudi G7 импортного производства, наш всеобъемлющий комендант прибыл вот таком шикарном джипе. Может уже личный, а может шеф покататься дал, что бы уж всем понятно было, кто тут чего стоит, ну и наставления ради — «будешь хорошо служить, и у тебя такой будет». Ума совсем видимо нет что ли. Зато служит исправно. О чем может и хватит на днях времени рассказать, — как прошла 17 декабря встреча жителей дома Осоавиахимовская-12 с «Мастером и К» и Администрацией, куда меня любезно пригласила поучаствовать их инициативная группа.

P.S. А ведь казалось бы куда проще — ну скажи ты людям. Вот столько за теплоноситель заплатил, столько электроэнергии насос сожрал, столько воды холодной я купил, чтобы нагреть ее до горячей. Бывает и ЧП какое, что-то поменяли — пригласи покажи, вот заменили, вот столько заплатили.

Нет — будут обманывать и биться за свое насмерть.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

1 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. В приступе злобы, что пришлось показывать показания счетчиков в присутствии Администрации, что жители требуют раскрыть информацию о стоимости оказываемых им услуг, коменданту дома удалось сорвать все объявления и во 2-м подъезде, воспользовавшись неопытностью новой консьержки.

Оставить комментарий

*

code