ГлавнаяСобытия, происшествия › Встреча Администрации, ООО «Мастер и К» и соседей по несчастью

Встреча Администрации, ООО «Мастер и К» и соседей по несчастью

17 декабря в качестве наблюдателя, по приглашеню инициативной группы, присутствовал на встрече жителей дома Осоавиахимовская-12 с Администрацией и УК «Мастер и К». Дом там замерзает четвертый год, но в день проведения собрания в доме «потеплело». В доме активно развивается процесс по созданию ТСЖ и отказу от «Мастери и К». Естественно, процесс происходит при активном противодействии «Мастер и К» — все объявления жителей срываются, ну хоть анонимок в почтовых ящиках, как это было у нас, пока еще не было. На встрече был Волков Ю.Ю. с неизменной свитой в виде коменданта Арефьева В.М.. Со стороны Администрации — зам. главы с помощником.
Еще до начала собрания все возмущались, почему собрание проводится в рабочее время, когда все на работе, и почему о собрании не было заблаговременно должным образом оповещено. От жителей, в таких условиях, было около 25 человек. В начале собрания не было озвучено, кто инициировал собрание и с какой целью. Выступление Волкова, в свойственной ему манере, было нарочито деловое, и густо приправлено всевозможными техническими терминами, которые жители и не понимают, как правило (коллектора, задвижки и заслонки, циркуляция и т.д.). И суть речи — что «Мастер и К» — молодцы, делают все возможное и невозможное для нашего же блага, ну а с тарифами просто «недоработка» случилась (прим. — на сумму около 20 млн. руб), все исправим и наладим. Далее начались прения, в ходе которых чуть до драки не дошло с комендантом (прим. — отрабатывает свой хлеб добросовестно). Вмешалась уже администрация: — «Мы сейчас уйдем и больше к Вам не придем». Жители так и не поняли, куда же девались их деньги. И почему тепло с котельной (там дорогущий газ жгут, люди работают, свет и насосы) попав в руки Волкова, взлетает в цене в три раза. Чем это обусловлено — неужели работой одного сантехника и электроэнергией для циркуляционных насосов. Так это со статьи «техобслуживание дома» должно браться и в размерах на порядок меньше, чем 20 млн.руб. Администрация же свою позицию обозначила — «не нравится «Мастер и К», — выбирайте другую». Своими муниципальными квартирами в доме они голосовать будут, как «воздержались», т.к. иначе, это с их стороны будет расцениваться как протекционизм. В конце, для наглядности представителям власти, единогласно, за исключением одного жителя, выразили недоверие «Мастер и К». Была сделана и аудиозапись встречи. Скачать и прослушать ее можно вот по этой ссылке http://rusfolder.com/39245947.
После собрания в доме стало холодать. На форуме дома теперь задаются вопросом — «а что это было?» А что за работы в теплопункте проводились, что за насосы, которых никто не видел и информацию по которым опять же скрывают, и пошло поехало…
Соседи, — удачи Вам в неравной борьбе и с наступающим Новым Годом. Если у Вас все получится, значит справедливость еще где-то осталась. Может стоит подумать и о совместных каких то действиях в наступающем году. Дом Лорха-13 тоже вымерзает и покрывается плесенью, их тоже кормят баснями о насосах, неправильной подводке коммуникаций в дом, о судебных исках к застройщику, которых нет и т.д. Наш дом имеет свои специфические проблемы. А общая проблема у нас одна — это «Мастер и К», и чрезвычайно трудная задача их выкинуть в рамках «закона», в то время как они «захватили» наши дома методами «вне закона».

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

2 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. http://rusfolder.com/39245947 — ссылка на аудиозапись встречи. В спокойной обстановке прослушав речь Волкова Ю.Ю. опять услышал — назову это помягче, лукавство. Это как на нашем собрании во всеуслышанье говорится, что «территория наша общедомовая по плинтусу дома», что замучился он штрафы платить, зная что на этот момент еще не заплатил ни одного по кровле дома, добившись кулуарно отказа в возбуждении административного дела и т.д.(надеясь народный гнев развернуть в другую сторону и «поставив все с ног на голову») Ну люди то умные сейчас, рано или поздно разберутся во всем. Неужели это непонятно до сих пор, никак свое мышление развернуть не могут. Застряли в эпохе всеобщего беспредела и анархии.

  2. Поступили и первые коментарии от соседей, которые не смогли принять участие в собрании, но внимательно прослушали завпись. Цитирую:
    «Спасибо за аудиозапись собрания 17.12.2013, очень показательно. Комендант говорил не много, но эффектно.»
    Спасибо Михаилу за то, что прямо на ходу доказывает расчетами, что Волков Юрий Юрьевич врёт.
    Особенно понравилась фраза: «У вас на сайте выложены закупочные тарифы на воду и канализацию, которые в 1,5 раза дешевле цен продажи жителям».
    На что Волков ответил: «Не может такого быть, придём разберемся»
    Михаил: «Что, уберете эти документы, чтобы не светить?»
    Другим участникам от жителей тоже спасибо .
    Жаль, что представители Администрации сказали, что поддержат собрание за создание ТСЖ, но голосовать будут как «воздержавшиеся».

Оставить комментарий

*

code