ГлавнаяДокументы › Ответ прокуратуры на беспредел ООО «Мастер и К»

Ответ прокуратуры на беспредел ООО «Мастер и К»

prokuraturaС опозданием на месяц пришел ответ из Люберецкой прокуратуры по факту незаконных начислений за теплоэнергию. И следует заметить, что пришел он только после начала массовых обращений жителей в «электронные приемные» Правительства РФ и Администрацию Президента с жалобами на бездействие Прокуратуры. Ген. директору ООО «Мастер и К» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием произведения перерасчета. Полностью документ размещен на открывшемся форуме дома (раздел «Управляющяя компания. Коммунальные услуги. ЖКХ», в теме «Суд с Мастером»).

Наше коллективное требование к «Мастер и К» о проведении перерасчета было проигнорировано управляющей компанией, что красноречиво характеризует отношение «Мастер и К» ко всем жителям дома, которые их исправно кормят уже четвертый год. Вместо ответа на столь важные для каждого из нас вопросы, «Мастер и К» по дружески поздравила нас с Новым годом в стихотворной форме с нарисованной цветастой елочкой, предварительно содрав с доски объявлений всю информацию Совета дома, и благополучно отправилась на рождественские каникулы, нарушив при этом:

  1. Закон о защите прав потребителя
  2. Договор на управление домом
  3. Требования законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Это прецендент, дающий право для начала отказа от оплаты услуг по управлению домом (строка «содержание и ремонт жил.помещений» в наших квитанциях). Для этого каждый индивидуально может написать уведомление в «Мастер и К» о том, что он с такого-то числа приостанавливает выплату по такой то статье в квитанциии до тех пор, пока не будут соблюдены нарушенные требования жилищного законодательства. Далее, при оплате квитанций оплачивать сумму за вычетом цифры, указанной в вышеобозначенной строчке. Первые уведомления уже готовятся. Торопиться не будем конечно, хотелось бы и мнения какие то услышать, для этого есть «коментарии», и  форум.

P.S. Ответ Прокуратуры касается только одного из многочисленных нарушений «Мастер и К», наиболее затронувшего материальную сторону жителей и приведшего к многочисленным обращениям жителей во всевозможные инстанции. Но на очереди стоит ответ и по другим нарушениям. Еще немало усилий придется предпринять, что бы получить наконец оценку Прокуратуры на все то, что вытворяет здесь демонстративным образом «очень даже неплохая УК». В начале марта записался на личный прием в Администрацию Президента РФ. Хотя лучше чем зам. главы Администрации по ЖКХ не скажешь — «Не нравится УК, — выбирайте другую или организуйте ТСЖ». Уж очень неповоротливая наша система в части защиты наших прав, не одну пару сапог стопчешь, пока чего то добьешся. И отступиться уже нельзя, иначе сожрут и будут юродствовать потом всю оставшуюся жизнь.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

1 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Правильно! Давайте бороться вместе. На днях поеду в Люберецкую прокуратуру, чтобы присоединить и наш дом (Лорха, 13) к проходящей сейчас проверке прокуратуры по незаконным начислениям.

Оставить комментарий

*

code