ГлавнаяСобытия, происшествия › Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день». А то вишь, размечталась.

 В старину батраки имели право в начале зимы за неделю до Юрьева дня и в неделю после него свободно перейти от скупого и жестокого помещика к другому. Сперва царь Феодор Иоаннович, а потом Василий Иоаннович Шуйский запретили этот переход: таким образом крестьяне были закреплены к земле и должны были оставаться у прежнего помещика. С тех пор разочарованные крестьяне в сердцах говорили: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день». К нашим дням это выражение имеет значение удивления, огорчения, разочарования по поводу чего-л. неосуществившегося, несостоявшегося.

 

zvesdyВынули бабушки (и не только они) из своих почтовых ящиков квитанцию с перерасчетом за тепло. Кто то даже в сердцах обрадовался, — когда это было видано, чтобы «украденные» деньги вернули. Мелочь , а приятно. Вот только, к сожалению, бабушкам невдомек поинтересоваться, откуда взялась именно такая цифра, а не какая то другая. Более же продвинутые жители, должны понимать, что к этой цифре полагается обоснование предъявить. Надо знать, что показывал счетчик тепла в начале года и в конце, сколько стоит отпущенное тепло в дом, порядок расчета. Мы же на рынке кусок мяса на весы бросим, внимательно посмотрим, умножим ценник на вес и т.д. Никогда не видел, чтобы кто-то на слово поверил торговцу — что за этот кусок с Вас 1000руб. и точка, — что за мясо и цену за кг не знаю, сколько весит не скажу. С таким торговцем вы дел иметь не будете. А «Мастер и К» навязывает нам именно такие отношения, мол перерасчет Вам сделали и «скажите спасибо», и «глупых» вопросов больше не задавайте. Это обычная отписка для Прокуратуры и Жилинспекции.

А посему далее опять надо писать бумажки, чего то добиваться, требовать. Подключайтесь люди, при всеобщем «пофигизме» так и надоесть может. Запрашивайте обоснование сделанного перерасчета за 2013г., запрашивайте перерасчет за 2010-2012г, запрашивайте перерасчет по горячей и холодной воде, за эксплуатацию лифтов в течение 3-х лет без ежегодного их освидетельствования (это входит в тариф на лифты). С текстами запросов помощь будет оказана. Сумма возвращаемых денег должна быть в разы больше.

Вас обманывают и очень серьезно. Не позволяйте себя «дурачить».

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

3 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Если есть возможность выложить образцы запросов на обоснование уже сделанного перерасчета и других перерасчетов, которые необходимо в ближайшее время сделать УК, то лично я буду очень признательна Вам. Действительно, откуда взялась указанная в последней платежке сумма возврата — можно только гадать!

    • Запрос по своей форме простой, как мне это видится. Я его выложу уже сегодня в следующей статье. Мне на почту стали чаще поступать письма с Лорха-13, из соседенего дома, с аналогичной просьбой публиковать шаблоны писем и запросов.

  2. Доброго вечера!
    Я из соседнего, 13 дома.
    Мне кажется, при атаке запросами УК, нужно подключать и наш дом. Не многие из нашего дома знают о существовании Вашего сайта, а из него можно почерпнуть много полезной информации. Может, имеет смысл выкладывать на нашем сайте Ваши обращения и шаблоны запросов.
    Взяла с Вас пример и написала запрос в УК еще в ноябре прошлого года с требованием обосновать тарифы, предоставить данные счетчиков, сделать перерасчет и т.п. До сих пор ни ответа, ни привета. Только лишь небольшой перерасчет по отоплению, и то, думаю, что это благодаря тому, что Вы начали наседать на УК.
    Дальше буду «долбить» УК по поводу обоснования перерасчета.

Оставить комментарий

*

code