ГлавнаяСобытия, происшествия › Четвертое заседание суда по иску соседей к ООО «Мастер и К»

Четвертое заседание суда по иску соседей к ООО «Мастер и К»

27 марта состоялось очередное, уже четвертое по счету заседание суда по коллективному иску жителей соседнего дома к ООО «Мастер и К» о незаконных завышенных начислениях за отопление и горячую воду. Продолжаем следить за ходом процесса. Привожу отчет и цитаты непосредственных участников процесса с форума

Просто потрясающий ход от ООО «Мастер и К.». Мы всё думали, что Волков на этот раз придумает, чтобы оттянуть себе конец…
На прошлом заседании судья прямо сказала Волкову Юрию Юрьевичу — принесите хотя бы в следующий раз свой расчет по прерасчёту .

Короче на этот раз не пришел ни гендиректор Волков, ни его заместитель (дочка), ни их юрист.
На этот раз пришел юрист из адвокатской конторы, с которой за неделю до заседания ООО «Мастер и К.» заключил договор на ведение наших дел.
Этот юрист принес ходатайство о переносе дела в связи с тем, что не успел ознакомиться с материалами дела.

ВСЁ! Больше судья ничего не стала слушать. Назначила следующее заседание на 1 апреля в 16:10, кабинет 302.

PS: к нам присоединили еще 2 квартиры с нашего дома. Кстати по ним на прошлом заседании юрист принес встречный иск по долгам по коммуналке.
На что первый собственник сказал, что временно приостановил платежи, т.к. ждет перерасчета по отоплению, и реально никакого долга нет (наоборот Мастер ему должен).
А второй собственник оказался льготником, который не может приостановить платежи, т.к. боится за лишение льгот, поэтому долгов у него вообще нет.
Учитывая это судья отклонила ходатайство о присоединении встречного иска.

 

А мне все очень понравилось))) Судья достойная, выдержанная, спокойная, не сбивается с сути дела. Я полагаю она для себя решение приняла и на мой взгляд коль она интересуется формулами и расчетами решение будет в нашу пользу. Боюсь только как бы представитель мастера не придумала какой нибудь запрос или еще чего нибудь…

С октября месяца, когда была вручена повестка в суд, «Мастер и К» так и не может предоставить судье обоснованный расчет своих затрат на теплоснабжение дома, сознательно затягивает процесс и просто неуважительно относится к СУДУ и тем людям, которые его кормят уже четвертый год. Судье уже похоже надоедает слушать сказки про «Белого бычка» и на этот раз срок следующего заседания назначен уже через 5 дней, а не через 1-1,5 месяца как это было ранее.

Предыдущие публикации о ходе этого процесса читаем по ссылкам ниже:
1-е заседание 12 декабря 2013г.
2-е заседание 14 января 2014г.
3-е заседание 17 февраля 2014г.

Сумма обмана за три года по дому Осоавиахимовская-12 огромна, почти под 20 млн.руб. Если будет решение суда в пользу жителей, то дальше исковые заявления посыпятся на головы горе-руководителей «Мастер и К» как из рога изобилия. И упорная работа соседей достойна уважения, кто работает и думает — тот своего добивается. Плюс ко всему соседи решительно настроены отказаться от услуг «Мастер и К» после всего этого, подготовили документы на ТСЖ, собрали все необходимые документы и собираются 13 апреля в актовом зале Гуманитарно-социологического института в Красково для решения всех вопросов. Пожелаем им удачи.

А вот жителям оставшихся двух домов, которые не могут пока организоваться, уже сейчас следует задуматься над таким вопросом — где будет брать «Мастер и К» такую огромную сумму. Ответ очевиден — ее будут постепенно оплачивать те жители, которые не могут самоорганизоваться. Оставшиеся два дома будут просто недополучать необходимые технические работ по обслуживанию дома, их будут дальше обманывать с отоплением и т.д. Ведь показания общедомовых счетчиков от нас по прежнему скрывают, не раскрывают информацию о стоимости произведенных работ в доме, не предоставляют никаких отчетов и не сдают собственникам никаких актов о выполненных работах. А это является грубым нарушением действующих законов и непосредственно договора на управление нашими домами (какие именно пункты, я напишу потом отдельно, потому как знаю, что поленятся люди прочитать еще раз внимательно договор, который мы все так безответственно подписали. Или Вы думаете, что Волковы начнут продавать свое многочисленное движимое и недвижимое имущество? :)

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code