ГлавнаяДокументы › Протокол №3 очередного собрания собственников дома

Протокол №3 очередного собрания собственников дома

Протокол №3

Очередного очного ежегодного общего собрания собственников многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: МО, Люберецкий район, п.г.т.Красково, ул.Лорха д.10.

от 29 марта 2014г.

Собрание состоялось 29 марта 2014г. в 16-00 возле 1-го подъезда дома. На момент открытия собрания присутствовали собственники в количестве 29 человек, а также на правах наблюдателей два представителя от собственников соседнего дома Лорха-13. Собрание было открыто председателем Совета дома Луговым Г.В. по следующей повестке:

1.    Отчет о работе Совета дома за 2013г.

2.    Отчет о работе УК «Мастер и К» за 2010-2013г. (при его наличии).

3.    Тарифы на коммунальные услуги, техобслуживание и капремонт дома, перерасчет платежей за теплоснабжение.

4.    Выбор способа управления домом.

5.    О дальнейшем продлении договора с УК «Мастер и К».

6.    Использование подвального помещения дома под спортивный зал.

7.    Использование придомовой территории.

В начале собрания выступили представители интернет провайдера АВК-ВЕЛЛКОМ, рассказали о своей организации, предоставляемых услугах и тарифах. Собственникам была доведена информация о том, какие действия должны предпринять собственники дома, чтобы допустить оператора связи ООО «АВК-ВЕЛЛКОМ» в многоквартирный дом по адресу: 140051, Московская область, Люберецкий район, г.п.Красково, ул. Лорха д.10, с целью оказания услуг Интернет и цифрового TV жильцам дома с возможностью использования общего домового имущества и существующей электросети.

По 1- му вопросу доложено о проведенной работе Советом дома с момента его избрания в 2013г., о вскрытых нарушениях УК «Мастер и К» и фактах обмана собственников.

По 2-му вопросу отчета от УК «Мастер и К» не поступило, представителей от УК не было, что является неисполнением договора на управление домом п. 3.1.23. Согласно этому пункту договора «Мастер и К» обязана в 1-м квартале каждый год отчитываться перед собственниками о своей работе. За четыре года управления домом отчет не был предоставлен ни разу.

По 3-му вопросу была предоставлена информация о порядке начисления оплаты за отопление и горячую воду в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета и собственными тепловыми пунктами. Порядок этих начислений «Мастер и К» нарушает, несмотря на предписания местной Администрации, Жилинспекции МО и Прокуратуры. Не предоставляется информация о показаниях приборов учета за 2010-2013г, об объемах и стоимости выполненных работ по дому.

Были обсуждены вопросы по предстоящим начислениям за капитальный ремонт. Предлагаемый «Мастер и К» вариант с открытием УК специализированного счета для размещения там собираемых средств противоречит ст.2, п.3 Закона Московской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области».  «Мастер и К» не имеет права открывать такой счет. По умолчанию, деньги за капремонт нашего дома будут аккумулироваться на счете общерегионального оператора по Московской области.

По 4-му и 5-му вопросу были выслушаны различные мнения собственников. Принято решение усилить контроль за деятельностью УК, начислениям платежей за коммунальные услуги, порядком проведения перерасчета и т.д. Необходимо добиваться возврата денег в полном объеме за неправомочно сделанные начисления в 2010-2013гг., полного раскрытия информации в соответствии с действующим законодательством, больше обращаться в контрольные органы до начала процедуры лицензирования управляющих компаний, которая должна начаться в ближайший год. Условием получения лицензии является отсутствие нарушений у УК за последний год.

По 6-му вопросу была доведена информация о сделанных обращениях в Администрацию, Прокуратуру и полицию, по которым пока ответа не получено. Отмечено, что спортивный зал до сих пор действует без соответствующего разрешения собственников дома, потребляет общедомовые коммунальные ресурсы, оплачиваемые всеми жителями, не имеет какого-либо официального статуса и договора с собственниками, либо УК.

По 7-му вопросу доведена информация о необходимости предоставить в администрацию Красково письмо за подписью не менее  30-ти собственников дома, с просьбой о демонтаже самовольно установленного ограждения части придомовой территории . Соответствующее письмо будет находится на подписи у консьержек.

Т.к. на очном собрании не было представлено более 50% собственников дома, то для принятия решений, в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, необходимо провести заочное голосование. Для голосования в заочной форме вынесены следущие вопросы:

1. Определить способ оповещения собственников, о предстоящем собрании,  – информация на

  • доске объявлений напротив помещения консъержей
  • на входной двери подъездов
  • на сайте Совета дома WWW.ЛОРХА10.РФ

не менее чем за две недели до даты его проведения.

Место хранения протоколов собраний определить – у председателя Совета дома.

2. Разрешить в доме работу по предоставлению услуг интернет-доступа провайдеру АВК-ВЕЛЛКОММ. А именно, мы, в лице жильцов многоквартирного дома, поручаем управляющей компании ООО «Мастер и К.» заключить договор с оператором связи ООО «АВК-ВЕЛЛКОМ» на доступ к техническим помещениям дома, с целью размещения телекоммуникационного оборудования для оказания услуг связи жильцам, на основании коллективной заявки.

3. Оценить работу УК «Мастер и К» за истекший период.

 

Срок проведения заочного голосования с 1 апреля 2014г. до 31 мая 2014г. Бюллетени голосования будут находится у консьержек.

 

Оригинал данного протокола находится у председателя Совета дома.

 

Председатель собрания    _______________ \Луговой Г.В.\

Секретарь собрания          ________________ \Кудрявцева Л.Э.\

Счетная комиссия              ________________  \Бобровская О.\

________________  \Бодрова Н.\

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code