ГлавнаяСобытия, происшествия › Суд обязал ООО «Мастер и К» произвести перерасчет за отопление !!!

Суд обязал ООО «Мастер и К» произвести перерасчет за отопление !!!

1 апреля Люберецкий городской суд удовлетворил требования истцов (иск от первых 15 жильцов дома Осоавиахимовская-12) произвести перерасчет по статье отопление за три отопительных сезона 2010-2013.

sudИтого в среднем ООО «Мастер и К» должен  минусовать коммуналку:

— с трех комнатной квартиры 48 тысяч рублей;

— с двух комнатной квартиры 39 тысяч рублей;

— с одно комнатной квартиры 25 тысяч рублей;

Решение вынесено только для 15 квартир кто подал в суд, они его могут оспорить в областном суде (но это только оттянет решение на 2-3 месяца, плюс понесут затраты на юриста).

На очереди другие иски, которые будут удовлетворяться уже практически автоматом на основании этого решения судьи.

Торжество разума, настойчивости, гражданской ответственности отдельных жителей над жлобством и махровым непрофессионализмом УК «Мастер и К», их неуважением к букве закона и жителям, которые им доверили управление своей собственностью, над хамством и ложью.

Люди, которые сделали это (не буду называть их здесь поименно, т.к. в нашем доме их не знают) достойны уважения. Ушло больше года на то, что бы этот суд выиграть. Они сделали работу, больше чем Администрация, Прокуратура, ОБЭП, Жилинспекция вместе взятые. Хотя именно перечисленные организации должны бы по идее стоять на страже закона и наших с Вами прав и интересов.

Людям дали надежду, что не так все безнадежно в море коррупции. И не только надежду, но и руководство к действию.

Теми же стопами сейчас в полной аналогии могут поступить и жители дома Лорха-13. Они с МУП «ЖКХиБ» могут получить данные по расходу тепла на их дом (в самом крайнем случае хотя бы в виде сумм перечислений денег за тепло от «Мастер и К»)

Обман жителей нашего дома совершен в не меньших масштабах. У нас в доме в отличие от соседей теплее, но стоимость подаваемого тепла с котельной в наш дом меньше на 30 %. Плюс ко всему нам два года не подавали горячую воду в неотопительный сезон. Все данные по стоимости тепла и его количеству за 2010-2013г. «Мастер и К» от нас скрывает, а сделанный под давлением Прокуратуры за 2013г перерасчет — это просто как собаке кость. Наш путь будет осложнен тем, что никаких данных мы не получим и от котельной, т.к. она не подчинена администрации, да и собственник менялся. Остается предъявлять иск по приблизительным расчетам, а уже суд будет запрашивать с «Мастер и К» эти «сверхсекретные данные» и расчет сделанных начислений.

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code