ГлавнаяДумаем и обсуждаем › И один в поле воин…

И один в поле воин…

sud27 апреля женщина с одного из трех горемычных домов, пока еще находящихся под управлением «Мастер и К», выиграла в суде иск к этой «очень даже неплохой компании». Ее лично за два года Волковы «нагрели» на 31300 рублей. На этот раз решение было принято в другом месте и другим судьей, — а именно мировым судьей 119-го судебного участка, находящегося непосредственно в Красково. Но главное, что суд был выигран в одиночку. Привожу непосредственно цитату из присланного мне E-mail — «Все прошло очень быстро в одно судебное заседание (всего прошло времени с момента подачи и до момента вынесения решения месяц)». Браво! Молодец. Это о таких русских женщинах поэт Некрасов написал:

«В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!»
 

 Значит не так все плохо, пока такие люди есть. Успех сопутствует тем, кто уважает себя и не позволяет управляющей компании относиться к себе по хамски и нагло обманывать.

Эти два решения различных судей и различных судебных участков — поистинне знаковое событие. Лед тронулся «Господа присяжные заседатели». Не все еще можно купить. Вот только Волковы перерасчет всем делать не будут. Только тем, кто в суд обращался. Но просто сейчас в массовом порядке жители дома Осоавиахимовская-12 перестают платить за коммуналку вообще, в надежде хоть так вернуть «сворованное у них». Подавать в суд на них Волков уже не будет, т.к. проиграет его. Кстати и в нашем доме так уже некоторые делают. Это не совсем правильно, т.к. сначала надо ясности добиться, на какую сумму обманули наш дом. Но с неплательщиками Волковы ничего уже не могут поделать, т.к. обращаться им в суд — себе дороже выйдет. Туда же надо будет предоставить обоснованный расчет и показания счетчиков тепла, которые они так тщательно скрывают от нас. Да еще история эта грязная с липовым протоколом о нашем их выборе в управление домом.

Ситуация тупиковая надвигается, кто еще не понял. У Волковых два пути:

1. Признать себя банкротами и сохранить тем самым все нечестно нажитое, не выплатив обманутым жителям никому ничего. При этом дом на Осоавиахимовской встречает эту ситуацию во всеоружии — они создали свое ТСЖ и теперь сами себе хозяева будут и найдут более достойное применение своим платежам за коммуналку, чем просто перегонять деньги по мутным схемам в карман нечистоплотных дельцов. Дома же по ул. Лорха к этому не готовы совершенно.

2. Постепенно выплачивать в дом на Осоавиахимовскую-12 деньги, собираемые с домов Лорха-10 и Лорха-13, ничего не вкладывая в эти дома и продолжая обманывать нас с начислениями за ресурсы. За 3-4 года постепенно расчитаются, перехватят где-то чего. Несмотря на все предписания контролирующих органов — текущие начисления продолжают делать в незаконных размерах и перерасчет за предыдущие годы нам в полном объеме не делают. Такова жизнь, рожденный ползать — летать не может. Когда после такой эксплуатации наши дома дойдут «до соответствующей кондиции», то просто бросят все в разрухе, переключившись на новую новостройку. Тогда нахлебаемся. Электротрансформатор на ладан дышит, кровля на 2/3 дома в аварийном состоянии, теплообменник подготовки горячей воды и система отопления шлаком постепенно забиваются,т.к. не промывались ни разу. Технологию никто не отменял, если ничего не делать — беда будет обязательно. Инженерное оборудование требует квалифицированного профессионального ухода, — это не стены малевать.

Если я правильно понимаю, даже по готовому шаблону никто запрос не сделал об обосновании сделанного нам перерасчета за 2013год. Если кто сделал, так откликнитесь. Я сделал, — ответа от Волковых естественно не получил никакого. Спускать такое не намерен. В результате сейчас готовлю исковое заявление в суд по раскрытию информации, параллельно готовлю уведомление в «Мастер и К» о приостановке платежей пока только по статье «техобслуживание» в связи с неисполнением договора по управлению домом, и  сам по имеющимся данным делаю расчет неправомерно сделанных начислений по теплоснабжению за четыре года. Будут у «Мастер и К» возражения, — тогда пусть доказывают со своими цифрами в руках. Но как сделаю расчет, то предварительно уведомив, и за теплоснабжение в последствии платежи приостановлю. Формы обращений будут выложены на сайте. Хватило бы времени на все.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

4 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Павел

    Я двумя руками за,но весь вопрос в том, что работаю. Могу оформить доверенность для суда, не вопрос.Если что-то нужно еще, поддержу.

    • Аналогичная беда, — нет возможности планировать даже завтрашний день, т.к. жизнь в режиме вроде свободный, а потом звонок в любой момент и собирайся тут же в дорогу на неопределенное количество дней. Будем как то выкручиваться. Отпишите на почту в разделе контакты ваш телефон, или на крайний случай электронный почтовый адрес. Необходимо знать всех активных людей в доме, кто понимает — что происходит на самом деле. Мне даже наплевать на эти несчастные 40 тыс. руб., которые у меня просто украли за четыре года и продолжают это делать. Я не могу смириться с тем, что нашими же деньгами «Мастер и К» откупается от всех контролирующих организаций и продолжает творить беспредел при всеобщем пофигизме и недальновидности жителей дома, не понимающих к чему может привести отсутствие должного ухода за инженерным хозяйством. За накрашенным копеечным фасадом дома не видим, что делается с дорогостоящим внутренним инженерным содержимым и конструктивом дома. Поэтому очень важно лишить «Мастер и К» возможности всех незаконных источников дохода.

  2. Дарья

    Можно ли как то проконсультироваться у этой мужественной женшины? Интересует пошаговая последовательность действий. Можно ли получить ее контакты? Адрес эл. почты?? Если что, могу оставить свой burdar@rambler.ru, или тел 89057302288 Дарья. Я с Лорха-13. Очень хочу побороться с Мастер и К за свои права, видимо тоже в одиночку, так как чувствую мягкотелость и инертность жителей нашего дома ни к чему хорошему не приведет, имхо((((

    • Обязательно спишусь с ней в течение дня, лишь бы ответила. У меня с ней связь через форум их дома. Я думаю она не откажет. Заодно скину контакты людей с Вашего дома, кто уже пытается что-то делать, — а они есть. По Вашему дому сейчас все просто должно быть, все данные есть, есть решение суда по аналогичному делу, и даже в Люберцы ездить не надо, мировой судья в Красково сидит (http://119.mo.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=57). А люди будут понемногу подтягиваться, когда станут известны суммы к пересчету на отдельные квартиры. Ну а основная масса, конечно, проленится, или будут ждать у моря погоды. Многие очень хотят, но не могут элементарную бумажку составить, кому просто очень некогда, — самые разные причины. Это бы прямая обязанность прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц подавать иск на «Мастер и К», но практика показала, что эти структуры не могут сейчас должным образом отреагировать на тот вал беспредела, который сейчас есть.

Оставить комментарий

*

code