ГлавнаяДокументы › В помощь пострадавшим от «Мастер и К» в доме Лорха-13

В помощь пострадавшим от «Мастер и К» в доме Лорха-13

i4Как я уже писал, жители Лорха-13 имеют очень высокие шансы остановить грабеж со стороны «Мастер и К» с начислениями за коммуналку. По полной аналогии с жителями Осоавиахимовская-12 они могут подавать исковые заявления на перерасчет отопления за 2012-2013год. Ключевая исходная информация — это фактическое потребление домом тепла с котельной. Эти данные по Лорха-10 не удается получить уже больше года — все тщательно скрывается. Но на Лорха-13, так же как и Осоавиахимовской-12, поставщиком тепла является МУП «ЖКХиБ». Организация открытая и на получение этих данных у меня ушел всего один день. Смотрим и качаем документ по этой ссылке (http://yadi.sk/d/a9ii0IYVMdPYR) Этого документа пока достаточно, чтобы начать работу и самостоятельно сделать свой расчет, подготовить исковое заявление в суд. Параллельно официально надо обратиться в Администрацию Красково, или зам. главы по ЖКХ Леженко В.Ю., или непосредственно в МУП «ЖКХиБ», чтобы получить этот документ с печатью. Заказываем выписку с лицевого счета квартиросъемщика за все время, пока живете в доме (это делается в 1-м подъезде у менеджеров «Мастер и К», для своего удобства, чтобы не ворошить кучу своих оплаченных квитанций за ЖКХ). Полный комплект документов, по которому были выиграны суды с «Мастер и К» берем на сайте дома Осоавиахимовская-12 по этой ссылке (http://kraskovo.in/svoydom/sud.html).  В этом комплекте необходимо заменить паспорт дома на паспорт дома Лорха-13 (берем его вот по этой ссылке http://yadi.sk/d/-CsA1w0KMdQyK). Документы, не относящиеся к дому Лорха-13 прикладывать не надо. Само исковое заявление немного подредактировать, убрать все ссылки на горячую воду, вставить свой расчет — вообщем посмотреть внимательно. В тексте искового заявления уже присутствуют ссылки на принятые судами решения в пользу жителей, что существенно упрощает и ускоряет принятие решений по последующим искам. Сделал бы сам, но времени на все уже катастрофически не хватает. Уверен, в таком большом доме найдутся люди, которые это сделают, потом вместе проверим и выложим на сайте в виде шаблонов.

Знаю, что Лорха-13 зимой замерзает, стены внутри покрываются грибком и плесенью. Пытаются кто как может по одиночке бороться с «Мастер и К». Кто сделает расчет, не поленитесь, отпишите  — что получилось. Нельзя премировать «Мастер и К» за такую работу. Часть этой премии уходит на оплату за злостных неплательщиков, а часть непосредственно в карман. А уже дальше все распределяется так, что не подкопаешься, и все хорошо вокруг. Вобщем то мы все далеко не дураки и понимаем, что это не значит, что деньги просто украдены. Понимаем проблемы УК, понимаем все про огрехи застройщика. Но на всякий официальный договор с УК, существует еще некий негласный договор — терпимости и понимания. Можно на многое закрыть глаза. Но когда грубо нарушаются все гласные и негласные договоренности, когда просто война жителям объявляется, процветает вранье, хамство — тут уж извините.

Это результат просто безалаберной, непрофессиональной работы руководства «Мастер и К», которая не справляется с функцией управления недвижимостью, и  теперь не может ничего поделать с неплательщиками. Нагло поправ закон при заходе на управление домами, обманув жителей, — на что расчитывали недальновидные горе-руководители? «На дурачка» были составлены договора управления домами.  За неплательщиков теперь расплачиваются остальные жители, ну и страдает техническое обслуживание домов. Переложив  с себя, таким образом, свои обязанности работать с неплательщиками, «Мастер и К» совсем неплохо себя чувствовала все эти годы и даже значительно пополнили свои закрома.

К сожалению, за свои права в нашей стране приходиться бороться.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code