ГлавнаяСовет дома › Перерасчет в редакции ООО «Мастер и К»

Перерасчет в редакции ООО «Мастер и К»

pereraschetНаконец, в каком-то более-менее внятном размере, перерасчет за отопление жители домов, находящихся под управлением «Мастер и К», получили в мае. Под давлением решений судебных органов, общественности, Прокуратуры и Жилинспекции «Мастер и К» был вынужден его сделать. Счастье наступило, но только наполовину. По нашему дому перерасчет сделан на общую сумму чуть менее 2 млн.руб. Причем проверить, почему именно на такую сумму, а не на какую то другую — невозможно, обоснований никаких не приводится, равно как и методики расчета. А главный рупор вранья «Мастер и К» в виде их сайта, так и вовсе отключен уже месяц. Кстати, в апреле Жилинспекция Московской области передала дело на ООО «Мастер и К» в прокуратуру по фактам неразмещения (сокрытия) информации на сайте согласно стандартам раскрытия информации по Постановлению Правительства №731. Такие «потуги» Волкова Ю.Ю. обосновать свои незаконные начисления коммуналки судом приняты не были, и люди через суд перерасчет получили в гораздо большем размере. Как же сопоставить теперь размер перерасчета по решению суда и по всемилостивейшему решению Волкова Ю.Ю. Размер перерасчета за четыре отопительных сезона  должен быть где-то в два раза больше того, что сделан. Но и это большой прогресс. Хочется напомнить, что на общем собрании жителей дома в прошлом году, Волков Ю.Ю. нагло врал жителям, что он аж из своего кармана доплатил за отопление нашего дома около 1,5 млн.руб. Так что для активных людей, не позволяющих обходиться с собой по хамски, основания для дальнейших обращений в суд и Прокуратуру остаются.

В апреле я официально обращался в ФГУП «Коренево» с просьбой предоставить данные о фактичесом отпуске теплоэнергии в наш дом в 2010-2013г. Данные эти были мне предоставлены еще 30 апреля. В многостраничном документе содержатся все действовавшие за указанный период тарифы на теплоэнергию, копии почти всех актов съема показаний общедомового счетчика тепла. Так как не вечно мне заниматься этими вопросами, то выкладываю текст запроса информации, в котором перечислены основания для этого. В будущем это пригодится, а кому то уже и сейчас. Текст запроса посмотреть и скачать можно здесь, полученный ответ здесь. На основании этого официального ответа уже можно подготовить исковое заявление в суд жителям и нашего дома. Через суд возможно востребовать все в полном объеме. Это касается только отопления. А еще нас ведь обманывают и с горячей водой, и на суммы тоже немаленькие. К примеру, по своей квартире с двумя проживающими, за два года по счетчику я оплатил в «Мастер и К» 77 куб.м. горячей воды. Примерно столько же было оплачено на протяжении еще двух лет по нормативам потребления горячей воды. А т.к. теплоэнергия на приготовление этой горячей воды уже была мной оплачена по статье отопление, то оплачивать эту горячую воду я должен был по цене холодной. Таким образом, только с моей квартиры, за четыре года, по статье «горячее водоснабжение», ООО «Мастер и К» незаконно «наварилась» на сумму около 12000 руб.!!! В масштабах дома цифра будет просто огромной. И ладно бы на благое дело эти деньги пошли, но ведь нет. Но об этом подробнее на днях остановимся в отдельном посте.

Ну и еще, напоследок. Те деньги, которые сейчас «Мастер и К» якобы собирается нам вернуть, — эти деньги он с нас же и возьмет. Все гениальное просто. Отопительный сезон закончился, пять месяцев за теплоэнергию «Мастер и К» будет перечислять в котельную совсем небольшие деньги, только в размере тепла идущего на приготовление горячей воды. А  текущие ежемесячные начисления за тепло и горячую воду нам продолжают делать с нарушением закона. Дело в том, что начислять нам сейчас должны за тепло исходя из среднемесячного потребления тепла домом за предыдущий год, а не по муниципальным тарифам от местных депутатов. В среднем в 2012-2013г на дом уходило по 220 гкал в месяц, это уже вместе с теплом на подготовку горячей воды. Из этого следует, что за тепло начислять нам должны процентов на 20 меньше, а за горячую воду оплачивать по цене холодной. Так что «свои потери» Волковы отобьют достаточно быстро.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code