ГлавнаяСобытия, происшествия › Демонтаж незаконного ограждения части общедомовой территории

Демонтаж незаконного ограждения части общедомовой территории

23 июня было демонтировано самовольно установленное отдельными лицами ограждение участка общедомовой территории нашего дома под парковку автомобилей. Данное ограждение три года являлось причиной раздражения многих жителей дома, вернее даже сказать не само ограждение, — а действия некоторых собственников дома, посчитавших, что можно вот так запросто — взять и приватизировать под свой автомобиль стоянку, предназначенную для всех жителей дома, демонстративно показав свое пренебрежение к своим соседям и к законам. Предшествовало этому длинная череда обращений в «Мастер и К», Администрацию, Прокуратуру, участковому инспектору. На этот раз первыми свои прямые обязанности были выполнены местной Администрацией, за что им большое спасибо. Наш участковый просто два раза «не заметил» никакого административного правонарушения, на которое прямым текстом указывалось на конкретную статью Административного кодекса РФ в обращении. По этому факту тоже были сделаны еще весной обращения и в Прокуратуру и в Управление Службы участковых приставов Московской области, будет проверка. Надеюсь, в будущем, наши участковые будут более внимательны и не будут принимать в расчет факторы землячества и личного знакомства.

«Мастер и К» просто наплевала на этот беспредел, творимый на нашей собственности, управлять которой мы им поручили. Мало того, они этому даже способствовали, по принципу «своим да нашим» все можно, давали откровенно лживую информацию и т.д. Это в первую очередь их обязанность — следить за порядком на нашей территории, и мы за это им платим деньги. В Москве управляющие компании решают такой вопрос на следующий день!!! после обращения к ним. Мы вправе не оплачивать им часть суммы за содержание придомовой территории в этом случае, предварительно их уведомив об этом. Только наказание деньгами будет самым действенным методом.

Ну а сами жители должны впредь следить за своей общедомовой собственностью. Я сам не автомобилист, повторно проходить эту процедуру более не буду, просто за неимением времени. Делаться теперь это будет проще простого. Никаких писем и сборов подписей, — заметили ограждение, звоните по телефону специальному человеку с Администрации (телефон будет у консьержек, в крайнем случае звоните председателю Совета дома). В Администрации создана специальная группа, которая ежедневно сносит такие незаконные ограждения.

Уважайте себя, окружающих и все будет хорошо.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

4 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Спасибо Вам за проделанную работу!

    • Спасибо и Вам, и всем тем многим, кто устно поблагодарил, кто понимает,что такое в нашем чудо-государстве добиться просто всего-то — это элементарного соблюдения буквы закона и уважения к простому человеку. Планировал еще многое сделать, только с работой ситуация поменялась. Вместо дистанционной работы, теперь в Москве целый день.

  2. Аноним

    Похоже я являюсь соседом одного из любителей огородить территорию под свою машину и не смотря на то, что ограждения уже 2 раза срезали, он опять хочет оградить себе территорию.

    • Сколько раз установят незаконное ограждение, столько раз и будет срезано. Это уже позиция новой Администрации Красково — не допускать наглого самозахвата и нарушения законов. Полиция тоже теперь будет вынуждена этим заниматься, т.к. этот вопрос должен был быть рассмотрен на еженедельном оперативном совещании в Администрации, куда приглашается и местное руководство полиции. Только сообщать в администрацию надо сразу самим жителям. У администрации нет возможности каждодневно все дворы осматривать, территория Красковского поселения очень большая, от Люберецких полей до Торбеевской свалки. Телефон спецпредставителя Администрации по борьбе с самозхватами находится у консьержек 2-го подъезда.

Оставить комментарий

*

code