ГлавнаяСобытия, происшествия › Ответ «Мастер и К» по раскрытию информации

Ответ «Мастер и К» по раскрытию информации

28 марта 2013г. был получен следующий ответ:

Добрый день.
В ответ на Ваше обращение по поводу раскрытия бухгалтерской отчетности и иной информации, сообщаем Вам, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», ООО «Мастер и К.» публикует необходимые сведения на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Адрес официального сайта ООО «Мастер и К.» — master-i-k.com / мастер-и-к.рф
Иные вопросы содержащиеся в Вашем обращении, требуют дополнительного рассмотрения для подготовки ответа, который будет направлен по почте заказным письмом, в соответствии с ФЗ от 02.05.2006 г. № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ.»

 

Как видим ответ выдержан в свойственной нашей УК манере, давать ответы, не содержащие «ответов» на поставленные вопросы и с неуважением законов РФ. Это очередной прецендент, дающий основание сделать коллективное обращение в Прокуратуру на предмет нарушенных прав жильцов получать ответ в электронном виде в 2 дня на запросы, входящие в перечень обязательной для раскрытия информации согласно Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731. Кодексом РФ об административных правонарушениях предусматривается и ответственность за эти нарушения. Необходимо просто настойчиво этого добиваться и не опускать руки.

Сделан повторный запрос и уже с необходимостью ответа в письменном виде.

Уважаемая Ирина Юрьевна.

 10 апреля состоится Очередное годовое собрание собственников дома, у 2-го подъезда дома Лорха-10. Просим к 20-00 на собрание для отчета о деятельности УК Мастер и К» за 2011-2012г.

 Для подготовки собрания мною была запрошена по электронной почте информация, подлежащая раскрытию в соответствии   с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», и которая не была отражена на официальном сайте УК. 

 Ваш ответ на мое обращение к руководству ООО «Мастер и К» по электронной почте (см. Приложение) свидетельствует о том, что Вы не читали ни один из документов, на которые Вы ссылаетесь в своем ответе.

1. ФЗ от 02.05.2006 г. № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ.» регулирует правоотношения с органами государственной власти и органами местного самоуправления (см. статью 1), а также должностными лицами этих органов (ст.4 п.5). К Вашей организации он никакого отношения не имеет и ссылаться на него более не следует.

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» в статье 3 требует от Вас раскрытия следующей информации:

а) общая информация об управляющей организации;

б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации;

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Что входит конкретно в каждый из этих пунктов объясняется в статьях 8-11, 13 и 14.

Срок ответа определяет статья 18    ( 18. Информация на основании запроса, поступившего в электронном виде, предоставляется на адрес электронной почты потребителя в течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса управляющей организацией.)

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.23.1]

  Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами

1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Если Вам сложно собрать данные по ремонту кровли, Вы можете взять дополнительный срок в разумных пределах. Остальные вопросы не требуют для ответа  длительного времени.

Поэтому еще раз повторяю свой запрос в электронном виде, с требованием ответа на электронную почту в срок 2 дня, определенный Постановлением Правительства РФ. Так же прошу ответить на поставленные вопросы и в письменном виде в срок 20 дней. Запрашиваемая информация в письменном виде:

 1. Перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов по дому Лорха-10 за 2011-2012г, по каким показаниям общедомовых счетчиков они были определены,  и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций.

2. Стоимость выполненных работ и использованных материалов при текущем ремонте кровли дома в 2012г.

3. Существуют ли какие-либо договора об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Сообщить о наличии права собственности на подвальные помещения согласно реестра собственников дома.

5.  В  каких  границах содержится придомовая территория дома и наличие документов,   входящих   в   перечень   технической   документации  на многоквартирный дом,  у Управляющей компании на эту территорию.

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code