ГлавнаяСобытия, происшествия › Бардак в подвале и «Электроэнергию тоже подворовывают…»

Бардак в подвале и «Электроэнергию тоже подворовывают…»

podval_2014_06_17_1

Фото 1

1 июля жители Осоавиахимовская-12 стали по настоящему собственниками своей недвижимости. Состоялась передача управления домом от «Мастер и К» к созданному там самими жителями ТСЖ. Жители даже не стали ждать погашения сворованных нашей управляющей компанией у них денег, лишь бы поскорее избавиться от «Мастер и К». Теперь дом управляется коллегиально, выбранным правлением из числа жителей дома, под руководством председателя ТСЖ. Работа самого ТСЖ контролируется ревизионной комиссией из числа опять же самих жителей дома. Все под контролем. Ушел в прошлое тот беспредел, который творился там УК «Мастер и К». Наследие осталось от нашей управляющей компании там ужасное. Про напрочь убитый за четыре года тепловой пункт писал в прошлом месяце. При передаче дома в управление ТСЖ, делался обход всего общедомового хозяйства. Вот несколько фото с подвала. На первом фото образец «инженерной смекалки» — вместо устранения причины проблемы, борются с последствиями. Вырезали в полу болгаркой яму для удобства откачки воды. Из-за постоянной сырости стена повреждена грибком. А вода как травила из-за поврежденных мастерами «Мастер и К» прокладок теплообменника, так и травит. Далее смотрим фото по ссылкам: Фото_2, Фото_3, Фото_4, Фото_5, Фото_6, Фото_7, Фото_8, Фото_9, Фото_10. А ведь дом то новый, в эксплуатацию введен в том же 2009 году, что и наш дом. Ужасно.

Плюс ко всему выяснилось, что «Мастер и К», вдобавок ко всему, воровало  электроэнергию у жителей дома. На правах собственности им принадлежит нежилое помещение, в котором работали паспортистка и менеджер. Счетчика электроэнергии там не стояло все четыре года!!! Наш вездесущий Комендант дома (один на все три дома) признал факт воровства и обязался больше так не делать (надо полагать, что только в доме на Осоавиахимовской). Теперь им наконец все таки придется поставить счетчик. В доме появился настоящий хозяин в виде ТСЖ (читай самих жителей). Анекдотично просто. Управляющая компания, которая призвана следить за сбором платежей, недопущению воровства ресурсов, сама воровала электроэнергию у жителей. Кстати такое же помещение есть и на Лорха-13, и его жителям тоже не помешает поинтересоваться — стоит ли в каморке «Мастер и К» счетчик электроэнергии.
Но к счастью жителей Осоавиахимовской-12 это уже все в прошлом. Порядок наведут постепенно, устроят жизнь свою так, чтобы жить приятно было в своем доме. И будет не хуже чем в ТСЖ Лорха-7, возможно и лучше даже. Команда там сильная собралась и активность самих жителей присутствует. Договора с поставщиками ресурсов заключаются, в дом со следующей недели приходит еще один интернет провайдер. Монополии «Рескон» (читай Волков Ю.Ю.) уже более там не будет. Администрация Красково вздохнет с облегчением — на одну проблемную точку в поселке станет меньше. А вот оставшимся домам Лорха-10 и Лорха-13 будет теперь сложнее. Основная движущая сила по борьбе с беспределом «Мастер и К» переключила свою энергию на созидательную работу по благоустройству своего дома. А пассивному народу придется терпеть и дальше, и наивно надеяться, что это где-то там далеко, в чужом подвале такое, а у нас то все хорошо должно быть.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code