ГлавнаяСобытия, происшествия › Не позволяйте плевать в свою сторону…

Не позволяйте плевать в свою сторону…

Еще раз вернусь к незаконному ограждению под личную автостоянку на общественной общедомовой территории. Немалая стоимость общедомовой территории была включена каждому из собственников квартир нашего дома в стоимость его квартиры при ее покупке. Права имеют все одинаковые на каждый ее клочок пропорционально своей площади квартиры. Но доли эти не выделяются по Жилищному кодексу. После сноса ограждения администрацией в конце июня, ограждение было бесцеремонным образом вновь установлено. Сегодня оно было вновь снесено и так будет теперь все время. Есть только одно важное отличие. В последнем случае это было уже проявлением неуважения не только к своим соседям по дому, но и Администрации Красково. И далее, при повторных случаях, будет рассматриваться вопрос о привлечении полиции к подобным фактам, и естественно наступающей после этого ответственности, предусмотренной нормативно-правовыми актами Московской области в сфере благоустройства и Административным кодексом РФ. Обращение от жителей дома в полицию было спущено на тормозах нашим участковым инспектором, но от обращения Администрации отмахнуться уже не получится. Снос ограждений тоже стоит денег, это вызов специальной бригады, ее работа и т.д. Поэтому, кроме предусмотренных законами штрафов вполне возможно будут и иски по возмещению этих затрат со стороны Администрации. А глава Люберецкого района дал в июне поручение главе Красково заниматься этим вопросом, и работать с управляющими компаниями — потому как в первую очередь, порядок на придомовой территории является обязанностью управляющей компании (в нашем случае это «Мастер и К»).

Люди, не позволяйте плевать в себя. Увидели беззаконие — ну позвоните просто, уже куда проще. Есть телефон Администрации Красково, есть даже телефон специального представителя от Администрации, которому поручено заниматься только этим вопросом — сносом незаконных ограждений.  Телефон я оставил консьержкам во 2-м подъезде. Отзываются сейчас моментально, как в Москве, — и в этом большая заслуга нового главы Красково. Приучили уже что ли всех всего бояться и не связываться? Так чего тогда злобиться на кого-то, что такая жизнь вокруг. А что конкретно ты сделал для того, что бы она изменилась.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

2 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Обычно в Администрацию одни «пинки» и негатив сыпится. Взял на себя ответственность, решил сегодня направить на E-mail Администрации благодарность от имени жителей дома:
    «Уважаемый Владимир Михайлович.
    От лица жителей дома Лорха-10 выражаю Вам и работникам
    Администрации большую благодарность за
    оперативные и решительные действия по наведению порядка на придомовой
    территории нашего дома. Три года вопрос являлся крайне-негативным
    раздражителем для жителей дома и не решался ни управляющей компанией,
    ни участковым инспектором, ни прокуратурой. Еще раз большое спасибо.»

    Надеюсь против никто не будет, а если будут, так отпишитесь в коментариях, — на будущее учту и буду сначала у отписавшихся спрашивать совета.

  2. В доме грязные полы и не работает лифт? Повод избавиться от управдома!

    В сентябре в России начнутся экзамены для управдомов, по итогам которых самые лучшие управляющие компании (УК) получат лицензии. Без этого разрешения после 1 мая следующего года работать в жилых домах коммунальщикам будет нельзя.

    Но и сам этот документ не сможет гарантировать УК долгую и спокойную «жизнь» в доме — чтобы сохранить лицензию придется поработать, уверены в Минстрое. Необходимо будет делать все, что нужно для обеспечения комфортного проживания в доме. Это влажная уборка, работа лифта, освещение, работа инженерных систем. В конце концов, это проверка фундамента, подвала, крыши. Это санитарная обработка и истребление насекомых и грызунов. «Собственники на собрании могут заказать управляющей компании выполнение дополнительных работ — например, консьержа посадить или газон поливать. Но главное — соблюдать основные правила, и к УК не будет претензий», — пояснил ранее в интервью «РГ» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

    Если эта работа будет выполнена плохо, то управдом может лишиться работы на несколько лет. По новым правилам, если жилинспекцией зафиксировано два нарушения, по которым есть решение суда о привлечении к административной ответственности руководителя управляющей компании или к самой компании, такая организация покидает дом. «Вот в таком порядке: нарушил, появилась жалоба жильца, выдано предписание, которое в срок не исполнено, суд направляет одно, второе взыскание. Если на них реакции нет — уходи из дома. Таких домов стало более 15 процентов? В судебном порядке аннулируется лицензия. Честно? Абсолютно, — пояснил Чибис. — Самое главное, у людей появляется инструмент защиты своих прав. Они теперь не должны бегать, собирать своих соседей, биться в офисы управляющих компаний, обрывать телефоны диспетчерской службы, пытаться организовать собрание».

    Кстати, аттестацию придется проходить и руководителям жилинспекции в регионах. «Компетентность нужно проверять у всех работников коммунальной сферы, в том числе и у чиновников. Поэтому и устраиваем всероссийский экзамен», — добавил замминистра.

Оставить комментарий

*

code