ГлавнаяСобытия, происшествия › Из лесу вестимо…

Из лесу вестимо…

ae_3821cc170554894

Неделю назад пришло письмо на электронную почту от наших соседей.

К Вам обращается инициативная группа ЖК «Жемчужина Коренево» по ул.Лесной тупик д.1. Наш Доблестный Застройщик в мае т.г без нашего ведома передал нас в ЛАПЫ УК «Мастер и К».с тех пор мы никак не можем избавится от татаро-монгольского Ига. Неоднократно читали Ваш форум и решили обратиться за помощью! Поскольку зачарованных в нашем поселке предостаточно,хотелось бы вразумить «несчастных» относительно реального положения вещей с данной УК.

Понравилось сравнение с татаро-монгольским… Но сейчас не об этом. Плохо представлял себе, чем мог бы помочь, но отказать в просьбе не мог. Для начала сразу отписал, чтобы немедленно изложили проблему в письме на электронный ящик главы Красково — дело было прямо накануне встречи Администрации Красково и ее главы лично с жителями, которое состоялось 5 декабря с 16-00 до 20-00 часов в актовом зале Гуманитарно-социального института. На публично поднятые вопросы к администрации реакция бывает быстрой и грех было бы не воспользоваться подвернувшимся случаем.

Здесь совет всем, — следите за жизнью в Красково, раз уж здесь живем. Объявление об этой встрече и просьбе заранее отсылать свои вопросы к администрации на электронную почту было напечатано в газете «Наше Красково».

Ответ от администрации соседи получили уже через два часа. Суть ответа — 16 декабря будет объявлен конкурс по выбору управляющей компании и с 16 января «Мастер и К» там уже не будет. Сразу стоит отметить, что главная заслуга здесь все же самих жителей весьма красивого и уютного комплекса, и конкретно инициативной группы. Просто люди не позволили себя дурачить, и последовательно стали отстаивать свои права не только перед УК «Мастер и К», но и перед застройщиком, который «по договоренности», передал как бы поселок на обслуживание вышеупомянутой УК. И место там красивое, квартиры огромные в таунхаусах, а проблемы все те же. Но люди просто не стали платить, а УК «Мастер и К» быстро смекнула, что «сливок» здесь снять не получится, и уже сама не рада, что по накатанной методе схватила данный объект. По данной технологии, скорее всего, готовится и передача строящегося дома на Лорха. Но тут уже объект весьма выгодный, а жителей ох как много… И все, как правило, юридически не подкованы, законов не читают, своих прав не знают, времени свободного не имеют и т.д. и т.п. Рады будут уже хотя бы тому, что с квартирой не надули, ключи получили. Пока они там прозреют и договорятся между собой… Много денег утечет.

Ну а на собрание сходил к ним в поселок на следующий день, с людьми познакомился. А хоть какое-то участие в беде не может быть бесполезным. В инициативной группе там есть люди с юридическим образованием и решительным настроем. И посему справедливость там в конце концов восторжествует, а жители поселка, уверен в этом, оценят по достоинству этих людей, которые в свое свободное время решают такие непростые проблемы. Главным итогом этого визита для себя считаю весьма полезное знакомство со специалистом, который очень профессионально и грамотно помогает разбираться с беспределом в ЖКХ. Огромная помощь была им оказана инициативной группе ЖК «Жемчужина Коренево». За умеренную плату он может быстро разобраться в сути проблемы и составить все необходимые документы, для того, чтобы успешно бороться с нечистоплотными дельцами в сфере ЖКХ. На что у меня ушло больше года, человек схватывает с пол-пинка и с большей эффективностью. Потому контакт есть и люди могут обращаться.
Я напомню — «Мастер и К», пересчитали далеко не все деньги, которые увели у жителей. И причем продолжают это делать, несмотря ни на что. Может только в меньших масштабах, потому как на контроле.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

3 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Очень рада опять видеть на сайте нашего энергичного admin с неубывающей заботой о нас. Хочется логически понять не только описанные события в ЖК «Жемчужина Коренево», но и наши проблемы, как следствие той же самой цепочки. Застройщик получает разрешение от Администрации муниципалитета на землю, договариваясь передать определенное количество квартир в построенном доме для нужд муниципалитета. Далее, привлекая средства банков, заключая договора на продажу недвижимости с риэлторскими агентствами, обеспечивает финансовую составляющую для строительства объекта. И застройщик в конце концов, будем считать он построил все-таки что-то до конца!, передает по акту передачи жилье муниципалету или будущим собственникам, поскольку есть еще период сдачи дома Гос. комиссии, а также судебные процессы, как в нашем случае. «А мы у моря ждем погоды», и все на нервах! Понятно, что уже с первого дня своего проживания мы начинаем потреблять необходимые ресурсы, но это не является основанием для передачи объекта какой-либо управляюшей компании, тем более застройщиком! Он свои обязательства выполнил, если объект сдан Гос. комиссии. На переходный период должна быть договоренность с Админисрацией муниципалитета, что до выбора, кто и как будет управлять объектом, все вопросы жизнеобеспечения переданного им объекта решаются непосредственно силами Администрации. В противном случае, мы имеем проблемы, которые тянутся как шлейф и уже какой год! Так почему все происходит наоборот, как в Королевстве Кривых зеркал?

  2. Василий

    Хочу расстроить жителей Жемчужины Коренево. Как оказалась эта самая жемчужина никому не сдалась со своими проблемами, и долгами, кои у некоторых превышают миллион руб. Из-за долгом однажды пришлось перерубить общее освещение улиц, иначе людям на всю коммуналку просто наплевать. И никто платить не хочет. Поэтому Кореневкий МУП не захотел взять себе на голову еще один проблемный объект. Поэтому жемчужина по прежнему обслуживает Мастером и К. Не забывайте, не только управляющая компания плохая, и требует с жителей денег, но и жители порою тоже наглеют причем со страшной силой.

    • Трудно не согласиться с утверждением, что и жители наглеют. Но думаю ответ в количестве неплательщиков в каждом доме и работе УК с этими неплательщиками. В одних домах неплательщиков очень много, в других практически их нет. Жители такие разные подбираются?, или просто так работа поставлена со стороны УК. Вообще примеры весьма быстрого и эффективного решения проблем с неплательщиками в наше время технического и информационного прогресса имеются. А прагматизма и желания решить свои проблемы у жителей «Жемчужины», надеюсь, хватит для разруливания ситуации.

Оставить комментарий

*

code