ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Квитанции — новые, проблемы — старые

Квитанции — новые, проблемы — старые

kvit2Второй месяц живем с новыми квитанциями на оплату ЖКХ. В чем главное отличие от старых.
Теперь мы оплачиваем отопление по конкретной цифре количества тепловой энергии, которое поставляется в наш дом и измеряется в гигакалориях (Гкал). Также мы видим и стоимость каждой гигокалории от поставщика.
Стоимость горячей воды теперь состоит из двух строк:
1. «Холодная для ГВС» — это стоимость холодной воды
2. «Подогрев для ГВС» — это количество тепла, которое ушло на подогрев этой воды до состояния горячей (60 град\С). По нормативу на подогрев одного кубометра холод. воды требуется 0,05 гкал тепловой энергии.
Теперь мы видим в квитанциях раздел «Сведения о поставщиках» ресурсов, к сожалению пока только без их телефонов, по которым можно было бы уточнить «отдельные моменты», когда это бывает необходимо. Так же в этом разделе предусмотрена графа о текущих начислениях за истекший месяц, которые сделали поставщики на УК «Мастер и К». Но вот в строке по отоплению (ООО «Стройинтеграция»), к примеру, просто «лажа» указана. А именно, скопирована почему-то сумма текущего начисления на квартиру, которое сделала УК «Мастер и К»? А должна стоять вместо этого очень важная цифра, на какую сумму было подано в наш дом теплоэнергия за истекший месяц. Почувствуйте разницу, называется.

Эта система начислений особенно подразумевает, что потребителям управляющая компания сообщаетotopl конкретные цифры — сколько тепла ушло в дом каждый месяц! и по каким показаниям общедомового прибора учета была определена эта цифра. Вот этого пока и нет до сих пор. Они требуют от нас ежемесячной подачи сведений о наших квартирных счетчиках воды, а вот о показаниях общедомовых счетчиков сообщать нам не считают нужным. Отличная логика. Мы не знаем показаний счетчика тепла и вынуждены принимать на веру, то что напишут нам в квитанциях. А веры «Мастер и К» уже давно нет. Не знаем также и общего количества тепла, которое ушло на подогрев воды для всего дома, либо хотя бы какой общий объем холодной воды был подогрет. В подвале просто нет счетчика расхода воды на отводе в бойлер для нагревания, нет и отдельного счетчика тепловой энергии, поданной в бойлер. Тут и кроется сейчас главная лазейка для «честного отъема денег у населения». Чего бы проще — есть на дом поставщик тепла и холодной воды, есть точная цифра тепла, поданного в дом и холодной воды, есть текущие начисления от поставщиков за каждый месяц. Распределяй эти цифры на каждую квартиру, забудь про подогрев воды (он в нашем доме делается за счет тепла, поступающего на отопление дома) и не заморачивайся с раздельным учетом тепла на приготовление горячей воды — делай только оплату за тепло и холодную воду (суммарное количество по счетчику горячей и холодной воды в каждой квартире). Ну или поставь хотя бы недостающий прибор учета общедомового расхода воды на бойлер для подогрева. При таких то начислениях на техобслуживание дома — это мелочи. Но вот одна беда — украсть невозможно тогда. Согласитесь, гораздо лучше мутная схема, когда одну точную цифру теплоэнергии делят на две (отопление и подогрев воды) части, каждую из которых уже проверить точно невозможно. Браво!
yumorА посему, пока поступаем просто. Если на мою квартиру 58,3 кв.м. начислили в ноябре расход тепла — 1,83 гкал, то это означает что на весь дом общей жилой площадью 10382,9 кв.м. ушло 326 гкал. Пока же эта цифра похожа на объем тепла, который уже включает в себя тепло, ушедшее и на приготовление горячей воды. Вот просуммировав за каждый месяц отапливаемого периода эти цифры и запросив через администрацию Красково в мае 2015г. данные по расходу тепла и холодной воды от поставщиков будет видно, насколько в текущем сезоне нас обманули. За предыдущие четыре года годовой расход тепла домом вместе с горячей водой был порядка 2100-2500 Гкал. Уже который год мы Новый год встречаем чуть ли не под зонтиками от дождя, тепло в открытые двери и окна на улицу выпускаем от жары в квартирах.
Плюс ко всему, в октябре цена теплоэнергии на подогрев ГВС была завышена в 1,5 раза. Посмотрите сами в свои квитанции, какая цена стоит на каждую Гкал в строке «отоплениие», и на ту же самую теплоэнергию по той же трубе в графе «Подогрев для ГВС». За «руку ловишь», отвечают «ошибочка вышла». Не поймаешь — и так хорошо. Привыкли люди молча оплачивать, что им подсунут, как впрочем и подписывать.
По всем «ошибочкам» в «Мастер и К» отправлены от Совета дома соответствующие замечания. Ответ в положенный законом срок пока не получен. Не будет ответа и перерасчета, значит по новому кругу пойдет — Жилинспекция, Прокуратура, ОБЭП, Администрация, Роспотребнадзор.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code