ГлавнаяПолезно знать › Начали с нарушения Жилищного кодекса РФ

Начали с нарушения Жилищного кодекса РФ

В субботу по квартирам дома начали ходить молодые люди с просьбой поставить подпись, что жильцы не против его существования в подвале дома. Вызвано это тем, что вопросом занялась Прокуратура, Малаховский отдел полиции и Администрация Красково. Спортзал существует уже несколько лет, ходят туда человека 3-4 собственника дома и человек 40 совсем посторонних и незнакомых нам людей. Помещение в подвале дома, который является общедомовой собственностью, было незаконно предоставлено нашей управляющей компанией без разрешения самих собственников дома. Там проводились работы капитального характера по перепланировке, никем не утвержденные, установлена дополнительная электрическая проводка. Электроэнергию и тепло оплачивали три года все собственники дома, никаких приборов учета в этом помещении установлено не было. Долгое время вопрос этот «Мастер и К» удавалось «улаживать», спускать на «тормозах». А они в этом деле сыграли самую неблаговидную роль, посчитав что могут распоряжаться нашей собственностью как им вздумается, да еще и организаторов клуба в дурацкое положение поставили. Но теперь просто замять этот вопрос не получиться, всегда рано или поздно приходиться отвечать за свои деяния.
Возможно спортзал — это дело неплохое, но сделали все через известное место. И самое удивительное, что и сейчас делают также. Ничему жизнь не учит. А по сути полное отсутствие профессионализма в «Мастер и К», пославших людей на в спешном порядке на эту авантюру, и глупая самонадеянность. Лишь бы побыстрее самих себя из под удара вывести. «Сизифов труд». И еще, удивительно, что в процессе этом в качестве одного из организаторов участвует один из депутатов местного Совета, который просто обязан бы знать Жилищный кодекс РФ.
Вкратце процедура должна быть следующая. Решение о предоставлении общедомовой собственности в пользование кому-либо, пусть даже кому-то из числа самих собственников, может дать только Общее собрание собственников дома. Процедура проведения такого собрания определена Жилищным кодексом. Созывается оно по инициативе кого либо из собственников, проводится сначала очное собрание. Если на нем нет кворума, то проводится в заочной форме голосованием по бюллетеням. Решение выносится по результатам голосования. Ранее было необходимо набрать более 50 %, а сечас возможно уже и 2/3 (надо читать поправки к Жилищному кодексу, которые принимались в прошлом году). В общем, если уж делать, то надо делать как положено, что бы вопрос этот более не возникал в будущем. Ну и естественно установка «электросчетчика», составление договора между юридическим лицами — «Спортклубом» и «Мастер и К» (по поручению собственников и на основании протокола собрания).
Так что объясняйте ходокам, какова должна быть процедура, что бы не было проблем потом ни у них, ни у нас. С самим депутатом связаться мне пока не удалось. А в прошлом году вопрос этот даже выносился на Общее собрание, но тогда ни организаторы «Спортклуба», ни УК «Мастер и К» нас не уважили своим присутствием, а еще годом ранее так и вовсе угрожали физической расправой мне  и Дмитрию со 2-го подъезда (читаем здесь), будучи в полной уверенности, что собственники — тут никто, а «Мастер и К» — это всё.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

5 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Ольга

    «Мастер и К» и » подвальные спортсмены» заодно.

    Дорогие соседи по дому номер 10!

    Просто диву даешься, как цинично и нагло «Мастер и К» относится к нам, жильцам вверенного им дома!
    Сегодня по квартирам начали ходить «спортсмены» — молодые люди, которые вот уже два (или три) года нагло используют наш подвал под спортзал, не удосужившись спросить у нас с вами (собственников дома) разрешения. Прикрываясь разрешением «Мастера и К» (которого нет в природе), они все это время тихо, без шума, брали ключи и заходили в подвал, делали там то, что считали нужным, и выходили. При этом, за использованные ми свет и воду платили мы с вами. В ответ на наши многочисленные просьбы дать разъяснения по поводу ситуации, «Макстер и К» как на голубом глазу отвечали, что знать не знают, что за спортсмены. Цитирую дословно ответ заместительницы Волковой: «Это вы, жильцы дома, им дали разрешение. Мы им ничего не давали. Так что разбирайтесь сами» (!!!). То есть «Мастер» говорит, что они не ведают ни ключами, не отвечают за собственного работника — коменданта, который выдает ключи? И пускают любого постороннего человека, кто ни попросит ключи от нашего подвала! Более наглой и лицемерной лжи и придумать сложно.

    Так они, пользуясь вашим неведением, работали больше двух лет, и если бы Совет Дома не начал активную деятельность (мы писали в Администрацию, Полицию и Прокуратуру) они бы так и продолжали втихую пользоваться нашим имуществом. Почему именно в нашем доме эти молодые люди смогли организовать себе логово? Почему-то в других домах это им сделать не позволили (там людям не все равно), а в наш, пожалуйста, заходите товарищи бандиты, и располагайтесь с уютом! Ключ? Берите, консьержки, будто их зомбировали, давали ключи все эти годы и даже не поинтересовались, кому и на каком основании они их дают.

    Сегодня эти юнцы ходят по квартирам и поют жалостливую песню: «Подпишите, что вы не против, что мы у вас в подъезде клуб организовали, а то нас Администрация хочет выселить, и Прокуратура прижимает». Если вы подписываете их лист, значит признаете, что вас два года держали за дураков, а теперь хотят продолжать, но уже за вашей подписью. Это было организовано по-хамски, и продолжает существовать так же. О вас они не заботятся, им бы лишь только не лишиться теплого, отопляемого подъезда, и продолжать заниматься «спортом» за ваш счет.
    А все их разговоры о том, что любой житель нашего дома может прийти и заниматься бесплатно — вранье. Вы можете заниматься, если внесете членский взнос, который будет покрывать стоимость их тренажеров, которые они когда-то купили вскладчину.
    В общем, решайте. Совет дома считает, что раз эта организация не заслуживает доверия, так как они два года и не чесались, чтобы спросить нас, а теперь зачесались только потому, что их начинает приструнивать Администрация и Прокуратура. Можно ли таким доверять? Совершенно очевидно, что они в сговоре с «Мастером и К», и действуют так же нагло, беззаконно, некрасиво и бандитскими методами по отношению к нам, простым жителям дома.

  2. Евгений

    Дело в том, что воды в подвале нет, а, кроме 5 ламп и магнитофона, электричество ничего не потребляет. Нагорает на 1р с жильца, если вам так угодно, то спуститесь и мы отдадим.
    Перепланировка была сделана до нас, мы ничего там не ломали.
    Покупалось всё это на деньги тех, кто был в первоначальном списке, многие приносили из дома оборудование.
    А те самые «юнцы» могут сидеть под вашими окнами и пить пиво.

    • В чем основное дело — я подробно описал в ответе на коментарий Василия (Ссылка на коментарий — http://лорха10.рф/archives/2167#comment-302). По оплате так же вопрос еще ни разу не поднимался, но раз уж Вы его сами затронули, то пожалуйста будет ответ и на этот вопрос. Воды в подвале действительно нет. Воду для влажной уборки наверное Вы из дому с собой приносите? Или в доме где-то наливаете? Но это все мелочи вместе с электричеством. Все собственники дома, купившие вскладчину этот дом вместе с придомовой территорией несут бремя расходов на его техническое обслуживание, на его предстоящий капитальный ремонт, на отопление и т.д. Суммы эти далеко не маленькие для каждого собственника. Почему владельцы дома платят за это все, а посторонние люди с улицы нет. Попробуйте насчет аренды поговорить где-то еще, Вам подробно все распишут что за что берется и в каком размере. И «Мастер и К» Вам предложили почему-то помещение ни в одном из своих собственных нежилых помещений, или в своем огромном семейном коттедже, а решили этот вопрос как обычно — за чужой счет. Надеюсь, я все понятно изложил. И еще раз повторюсь — вопрос по оплате Вы подняли первым. До сих пор поднимался только один вопрос — это правильное оформление оснований для существования спортзала в подвале дома, что в интересах всех сторон.

    • Аноним

      У себя в доме пусть делают зал.

      • Георгий

        Я еще давно предлагал Волкову Ю.Ю. — почему бы ему спортзал не организовать в своем огромном фамильном коттедже в 100 метрах от нашего дома. Там место много, красиво, в стороне — спортсменам было бы удобно.

Оставить комментарий

*

code