ГлавнаяСобытия, происшествия › Хождение по мукам

Хождение по мукам

prokuraturaЛюберецкая Прокуратура во второй раз возвращает в Малаховское отделение полиции их необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении руководства УК «Мастер и К» по факту признаков мошенничества при выборе способа управления нашим домом, выборе управляющей компании и утверждении тарифов, совершенно не выгодных для собственников дома, и противоречащих законам и Постановлениям Правительства, и приведших к обману жителей дома на несколько миллионов рублей. Все эти признаки были усмотрены Жилищной инспекцией на основе переданных туда документов и Жилинспекция обратилась в Малаховское отделение полиции еще весной прошлого года.

И.о. дознавателя сначала отписал, что никак не смог со мной встретиться, дверь никто не открывал (к слову сказать в тот период сдавал проект и сидел дома безвылазно круглые сутки), что оставлялись записки мне в дверь и т.д. И на основании невозможности выяснить суть вопроса выносится решение в возбуждении дела отказать. Кстати, в самом заявлении был указан и мой номер телефона. Такая постановка дела не была принята Прокуратурой и летом было все повторно отправлено в полицию.
На этот раз я был найден дознавателем быстро, информация в виде рукописного объяснения принята. Так же, если верить повторной «отписке», было опрошено и главное должностное лицо УК «Мастер и К», которое фабриковало документы и чья подпись стоит под протоколом собрания собственников дома?!! На основании этих объяснений повторно выносится отказ в возбуждении уголовного дела. На веру были приняты объяснения должностного лица вопреки документа, говорящих сами за себя. Далее пишется еще раз жалоба на необоснованный отказ в возбуждении и Прокуратура повторно его удовлетворяет и возвращает все снова в полицию.
Здесь следует еще отметить, что тот же представитель полиции:

  • не увидел фактов угроз физической расправы в мой адрес со стороны коменданта дома Арефьева В. (ну это ладно, доказать невозможно)
  • не увидел административного нарушения в виде незаконно огражденного участка придомовой территории под личные автомобили (Потом это нарушение увидела Администрация и дважды сносила его за свой счет)
  • не увидел нарушения прав собственников при незаконном занятии подвального помещения нашего дома (вопрос сейчас повторно решается под наблюдением Прокуратуры и Администрации)

При таком подходе как то и не сомневаешься уже, что и в третий раз дознаватель найдет способ «прикрыть» нашу «честнейшую управляющую компанию». А мне уж и поднадоело уже бессмысленной писаниной заниматься. Серьезные дела надо на своей работе делать. Может кто и подхватит эту часть незаконченного дела, что бы его завершить. По всему видно, что на другой уровень каким-то образом надо выходить, подключать средства массовой информации и т.д. Это было понятно еще два года назад, когда обращение делалось сразу в Генеральную прокуратуру, в надежде на то, что будет оно не просто, — как обычно, формально отправлено снова на «места». В том заявлении прямо объяснялось, почему сразу в Генеральную, но «система» у нас работает по старинке. И все же сдвиги в лучшую сторону в последнее время не заметить нельзя.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

4 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Ольга

    Давайте напишем в Красковские новости? Я могу написать. Тв Подмосковье?

  2. Георгий

    ТВ Подмосковье вполне возможно. Но пока посмотрим, что все-таки отпишут в 3-й раз.

  3. Василий

    Ну а правда, вот скажите, чем Вам мешают люди, занимающиеся физкультурой? У нас в доме на ОСО-12 все подвалы по жадности захватил застройщик, оформил в собственность, и что теперь? Все они пустуют, платить коммуналку не хотят. Четыре предыдущих года так ни раз и не платили кроме двух работающих магазинчиков.

    Уж лучше бы подвалы были общими, и в ним можно было что-то полезное для здоровья делать.

    • Не в тему вопрос, это следовало адресовать, видимо, к статье «Начали с нарушения жилищного кодекса». Читайте внимательно все записи по спортзалу. На сайте нет ни одной записи о том, что люди, занимающиеся физкультурой, кому-то мешают. Хотя кто-то на 1-м этаже, наверное, и не в восторге от этого, только связываться с накачанными мужчинами внушительного вида побаиваются. И молодежь шумную приходилось консьержкам там утихомиривать, и приходилось угрозы в свой адрес выслушивать и напоминание о том, что «Вы — собственники, здесь никто. Здесь главные — «Мастер и К», которые и предоставили подвал в пользование». Так же приходилось получать и официальные ответы от руководства «Мастер и К» о том, что и подвал то уже не общедомовая собственность, а частная!!!
      Ответ от
      Просто наглое вранье от должностных лиц управляющей компании. А жители поспят еще немного, и действительно лишатся части своей собственности.
      Вопрос на сайте в отношении подвала всегда был один — оформляйте все как положено, с согласия большинства собственников, с заключением договора аренды с «Мастер и К» от имени собственников на основании результатов голосования собственников. В договоре сроки, условия прописываются, ответственность сторон. Не мне Вам об этом говорить, это прописные истины. И отступление от них рано или поздно приводит к печальным результатам, когда и исправить то чего-то уже бывает поздно.

Оставить комментарий

*

code