ГлавнаяСобытия, происшествия › Знакомство с новой управляющей компанией

Знакомство с новой управляющей компанией

potencial22 июня состоялось собрание собственников дома Лорха-10, созванное ООО «Потенциал» (ссылка на их сайт http://ptncl.ru/) — фирмой, купившей «Мастер и К» со всеми потрохами и долгами, клубком неразрешенных проблем, судебных разбирательств и прочее-прочее. Финансовая документация от «Мастер и К» практически отсутствует, равно как и некое имущество и инвентарь, которые покупались на наши деньги, но по факту существуют только на бумаге. В общем не позавидуешь.

Объявление о собрании появилось в подъездах дней за пять, без объявления повестки и цели собрания. Людей было не так много, но первоначальное знакомство состоялось. Кому не безралична жизнь и порядок в доме — все были, а кто и специально со своих дачных участков приехал. Описывать ход собрания времени абсолютно нет, просто настоятельно всем рекомендую — собрания надо посещать. Дело очень серьезное. В целом, впечатления, которые остались от первой встречи с новыми собственниками бизнеса, нельзя назвать отрицательными. Время покажет и все раставит на свои места. Главное дать спокойно людям начать работать в доме и разобраться со всем печальным наследством от «Мастер и К», не требовать с первых дней невозможного, в чем-то помочь и особое внимание на дисциплину ежемесячных платежей за коммунальные услуги. Пройдет время — результаты спросим. На сегодня запланирована встреча руководства новой УК с советом дома для обсуждения в спокойной обстановке текущих проблем.

Но главный вопрос пока остался открытым — Законность начала управления нашим домом. Недооценивать его — верх безрассудства и недальновидности. Это как фундамент дома, — сделал его не так как положено, жди потом больших проблем, которые проявятся далеко не сразу.
Каким образом «Мастер и К» захватила новостройки уже ни для кого не секрет. В нашем доме — это фальсификация документов о якобы проведенном заочном голосовании собственников. Ни один из собственников, отдавая договор на управление в руки Волковой И.Ю. не спросил у нее, — а протокол то собрания собственников есть? и почему одновременно с подписью договора Вас просят в офисе УК проставить подпись под уведомлением о заочном голосовании, которое уже состоялось, и бюллетенем заочного голосования, и даже без указания даты. А протокола на тот момент, равно как и результатов голосования не было. Появились они позже, за подписью вместо выборных собственников — самой Волковой И.Ю. А теперь как бы вся контора «Мастер и К» автоматически поглощается другой?! Ничего не имею против новой УК, мы их и не знаем вовсе, может они и очень хорошие. Но в данном конкретном случае это не совсем правильно. А сделать все корректно в интересах прежде всего новой УК.

«Мастер и К» должна была уведомить собственников о прекращении своей деятельности, а администрация Красково в отсутствие каких либо действий со стороны собственников — объявить конкурс на управление нашими домами. Вот тогда уже не подкопаешься и все собственники будут просто обязаны по закону заключить новые договора. Пусть теперь хотя бы формально все проведут, но процедура то должна быть соблюдена для юридической чистоты процесса. Что в итоге получилось с «Мастер и К» — массовые неплатежи, полный бардак, многие вообще до сих пор договор не заключили, многочисленные судебные процессы, неправомерные начисления и отсутствие корректировок, и полное неимение диалога с жителями. Небольшой пример просто к слову — выдержка из переписки с одним из жителей нашего дома в марте 2015г.

Добрый день.
Я начинаю судебную тяжбу с Мастером по якобы долгам с моей стороны. Собираюсь подавать встречный иск. Подскажите, с кем можно связаться по поводу получения информации по неисполнию УК своих обязательств (например, не понятно, каким образом делался перерасчет по отоплению и т.п.).
Заранее спасибо!

Игорь хххххххх

 

Очень советую связаться по тел. 8 (916) ххх-хх-хх
Лариса Михайловна. Она по ЖКХ и тяжбах с УК профессионал. Какая-то оплата может нужна будет, но она того стоит после выигранного суда. Отпишитесь потом, как с ней разговор состоялся. В суде против оплаченного юриста от «Мастер и К» конечно желательна работа профессионального юриста, знакомого с ЖКХ. Что бы доказать свою правоту необходимо опираться на множество документов, постановлений и законов. Их надо знать и уметь ими пользоваться. Имеет даже смысл объединяться по судебным делам по несколько человек.

С уважением,
Георгий Витальевич

(к письму были приложены ксерокопии актов съема показаний счетчика тепла в котельной и пресловутый Протокол собрания собственников)

Лариса Михайловна очень сильно помогла. Я бы сказал, блестяще выступила на суде в мою защиту! В результате, после первого заседания, Мастер отозвал свой иск.
Спасибо, что подсказали обратиться к ней.

Игорь хххххххх

Комментарии здесь будут излишними.

Вернусь еще немного к истории. В апреле 2015г. вышла статья в Красковской газете, где зам. главы Красково Леженко В.Ю. писал, что «Мастер и К» лицензирование не прошла, в связи с чем подверглась реорганизации и вошла в состав ООО «Потенциал». которая в свою очередь приняла на обслуживание Лорха-10 и Лорха-13, а также во временное управление дома «Жемчужина Коренево». Вопросы по статье возникли сразу и на имя главы Красково было направлено письмо (скачать — прочитать можно здесь) с просьбой объяснить ситуацию и законность происходящего. Ответ был получен такой:

Георгий Витальевич, добрый день!

Управляющая компания ООО «Мастер и К» вошла в состав ООО «Потенциал» в результате проведенной реорганизации. В процессе реорганизации в форме присоединения ООО «Мастер и К» прекращает свою деятельность, данная процедура была проведена до 30.04.2015 года.
С 01 мая 2015 года управление многоквартирного дома осуществляет ООО «Потенциал» имеющее лицензию № 422 от 30.04.2015 года.
Администрацией г.п.Красково объявлен конкурс по выбору УК для Вашего дома. 22 июня будет вскрытие конвертов по определению победителя.
С уважением, Волков В.М

Представители ООО «Потенциал» на собрании были удивлены этой информацией и в полном неведении конкурса. Кому верить? Осталось узнать в Администрации — что показало вскрытие конвертов. Вот такие вот загадки — понимай как хочешь. А очень уже хотелось бы, что бы «вскрытие конвертов» показало какое-то ООО, пусть это будет «Потенциал» (неважно) и началась работа без всяких ребусов и загадок, раз собственники дома пока не готовы самостоятельно принять решение об управлении своей собственностью, хотя почти каждый пользуется поговоркой «хочешь сделать хорошо — сделай сам».

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

5 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. А квитанции за май от Мастер и К пришли, с со старыми реквизитами. Это вообще каким -то мошенничеством попахивает.

    • Нет, здесь все нормально, платите спокойно. Счет «Мастер и К» принадлежит полностью новой УК. С июля будем платить на счет ООО «Потенциал», а «Мастер и К» будет ликвидировано. Просто процесс этот не быстрый, а платежи должны осуществляться вовремя.

  2. Я так понимаю 10-й дом смирился с проходимцами из ООО «Потенциал»?

  3. Пришли квитанции за апрель и май от ООО Мособлеирц, по оплате в фонд капитального ремонта МО. Договора с ООО Мособлеирц нет.Правомерно ли они выставляют счёта? ООО ссылается на договор 2157, заключённый между ними и ФКР МО, но нигде в свободном доступе его не нашёл.Что делать?

    • Можно попробовать попросить выслать на электронную почту скан договора или ссылку на место, где с этим договором можно ознакомиться.

Оставить комментарий

*

code