ГлавнаяСовет дома › Первоочередные задачи, стоящие перед собственниками дома (Советом дома)

Первоочередные задачи, стоящие перед собственниками дома (Советом дома)

1. Ознакомиться с проектной документацией на дом. В этой документации должна быть информация по функциональному назначению всех помещений дома, что бы знать точно, что из себя представляет общедомовая собственность (подвалы, тех.этажи и т.д.)

2. Сделать запрос в регистрационную палату о наличие прав собственности на эти помещения, проверить на соответствие проекту на дом. 29 марта уже запрашивалась такая информация по подвальным помещениям. Официальный ответ будет через неделю, но предварительная информация на словах такова, что это территория общего пользования, а следовательно как с ней поступать — может решить только более 50% голосов общего собрания. А пользуясь безразличием собственников, эта территория, насколько я понимаю, сейчас кем-то активно осваивается. А между тем среди собственников дома есть люди, готовые предложить варианты использования помещений общего пользования, готовы и деньги свои даже вкладывать на свою и общую пользу.

3.  Разобраться с тарифами на коммунальные услуги и вероятно обращаться в Прокуратуру — о законности сделанных  ООО «Мастер и К» «надбавок» к тарифам ресурсоснабжающих организаций. УК может зарабатывать только на строчке в платежке «содержание и ремонт жил.пом.» Надбавка к тарифам такова, что позволяет им безбедно жить не занимаясь вопросами 100% сборов платежей с жильцов. Так проще, не надо связываться с исковыми заявлениями, добросовестные плательщики все погасят. А чуть, что хорошее основание для своей бездеятельности, «Вы же нам не платите». Да и договор с ними не расторгнуть, пока «все собственники» не погасят долги (читайте договор внимательно, который мы бездумно подписали с УК).

4. Собрать контакты всех собственников дома, наладить процесс самоуправления домом путем обсуждения вопросов в открытой форме на сайте и последующим их принятием путем заочного голосования. По сути это может быть вообще SMS рассылка на сотовые собственников и сбор количества голосов «за» и «против» в ответных SMS. А дальше просто по мере возможности проголосовавшие таким образом ставят свои подписи под протоколом решения, который будет находиться у консьержек (на случай, если кому-то захочется оспорить принятое решение, пока «бумажки» у нас еще никто не отменял).

5. Проверить на соблюдение законности установку в местах общего пользования сторонними организациями и физическими лицами оборудования (речь о «серверах» ООО «Рескон» и платежных терминалах от банка), на каких условиях и каким образом это сделано, кто получает деньги за аренду площадей и кто оплачивает расход электроэнергии (если я правильно понимаю, то платят жильцы дома  через общедомовой расход эл.энергии). Кто и чем сейчас занимается в подвальных помещениях?

6. Оформить в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ деятельность УК в нашем доме. Сейчас любой из собственников дома может обратиться в суд с требованием о признании неправомочности управления нашим домом ООО «Мастер и К» на основании того, что нет протокола решения 50% голосов собственников о выборе этой УК, и не было обращения в местную администрацию о проведении открытого конкурса на управление нашим домом. Никаких других форм захода УК на управление многоквартирным домом Законами РФ не предусмотрено.

7. Рассмотреть возможность создания ТСЖ в нашем доме. Рано или поздно это придется сделать, все больше собственников со временем начнут понимать — что происходит, и как можно жить по другому на примере соседних домов. Чем позже это будет сделано, тем больше за упущенное время мы подарим своих денег ООО «Мастер и К» либо какой другой УК.

8. Провести разъяснительную работу среди собственников о необходимости проведения независимой экспертизы о техническом состоянии дома. Дом был принят Госкомиссией с многочисленными недоделками, которые должны были устраняться в течение гарантийного 5-летнего срока. Но застройщик сменил юридическое лицо, чтобы не отвечать за это. Все это могло происходить при ненадлежащем контроле госорганов и местной администрации. До истечения 5-летнего срока хотя бы зафиксировать эти недоделки и нарушения (включая и ту лепту, которая внесла УК). Теоретически,  в последствии, будут основания претендовать на помощь государства при проведении капитального ремонта дома.

9. Проверить какие деньги и на что конкретно были списаны ООО «Мастер и К» по статье «техобслуживание и текущий ремонт»  за время ее «хозяйствования», а также добиться полного раскрытия информации в объеме, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731

10. Список будет пополняться

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code