ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Весенняя фотосессия — результаты работы УК «Мастер и К»

Весенняя фотосессия — результаты работы УК «Мастер и К»

IMG_0001       IMG_0003       IMG_0002

Кликнув на картинку можно увидеть в размере 800х533, по ссылкам ниже можно увидеть в высоком качестве 2352х1568

http://s019.radikal.ru/i626/1304/e3/6cdd4a340b00.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1304/a5/ac3db2904b5b.jpg
http://i056.radikal.ru/1304/f4/16bbfe16597f.jpg

Суть этого явления и его последствия специалист строительного дела поймет сразу, равно как и опытный риэлтор и опытный покупатель недвижимости — воздержатся от сделок в таком доме. Отсидеться в «танке» при разрушении фасада здания не получиться.

На первый взгляд обычного человека просто мокрое пятно, которое скоро высохнет. Если популярно объяснять, то это вода, которая с верхней поверхности кровли просачивается через дырявое во многих местах «многослойное ковровое кровельное покрытие» до бетонного перекрытия верхнего этажа и уже по нему, миную систему водоотвода с кровли, стекает под парапетом прямо на стену дома. Вода размывает швы кладки облицовочного кирпича,  связка между кирпичами уже сейчас во многих местах почти отсутствует (это видно на фото высокого разрешения). Вода проникает под облицовочный кирпич и там далее уже невидимая глазу стекает вниз, при этом не имея доступа к открытому воздуху сохнуть там не будет, и как следствие — развитие плесени (страшная вещь, в старину дома пораженные плесенью сжигали, ибо бороться с ней невозможно). Кроме того, через несколько циклов перехода температуры от «+» в «-«, и наоборот, структура самого кирпича будет разрушаться (расширение воды при замерзании) и современем сам кирпич будет рассыпаться. Также само бетонное перекрытие постоянно мокрое.

О том, что вода под кровлей, Волков Ю.Ю. знает с начала 2011г. Мер никаких не принимает. Только после полутора лет бесконечных обращений, удалось через привлечение к этому вопросу местной администрации  и Жилищной инспекции заставить его «обратить на это внимание». Как был сделан текущий ремонт в 2012г — тема отдельного поста, я только хочу привести выдержку из обращения к местной администрации и Жилинспекции уже по результатам проведенного ремонта:

 фото красноречиво свидетельствует о квалификации рабочих, производивших ремонт, об ответственности должностных лиц УК, принявших такой ремонт, и вызывает обоснованное беспокойство о всей технологии произведенного текущего ремонта, его качестве, долговечности а также эффективности расходования средств, собираемых ежемесячно с собственников нашего дома.

Полный текст документа по результатам текущего ремонта находится здесь.

Что делать дальше — об этом напишу уже в выходные, ибо убываю до субботы в командировку.

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code