ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Продолжение к весенней фотосессии

Продолжение к весенней фотосессии

Обещанное продолжение…

Итак, если обратиться к

Постановлению Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»,

то уже из самого названия документа следует, что собственники дома имеют право требовать изменения оплаты по строке в квитанции — «Содержание и ремонт жилого помещения» в случае, если это содержание и ремонт ненадлежащего качества и т.д. Вышеупомянутое Постановление — это своего рода «Отче наш…» во взаимотношениях собственников дома с УК.

3 апреля 2013г. мною было направлено письмо следующего содержания:

Генеральному директору

ООО «МАСТЕР и К.»

Волкову Ю.Ю.

Уважаемый Юрий Юрьевич.

2 апреля 2013г. по фасаду здания Лорха-10, минуя систему водоотвода, с кровли дома течет вода. Прилагаю фотографии произошедшего:

http://s019.radikal.ru/i626/1304/e3/6cdd4a340b00.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1304/a5/ac3db2904b5b.jpg

http://i056.radikal.ru/1304/f4/16bbfe16597f.jpg

Требую составить акт по факту течи кровли в двух экземплярах , занести информацию в журнал «Технического состояния дома», составить план работ и принять меры по устранению неисправности кровли. Второй экземпляр акта прошу передать мне лично в руки 8 апреля 2013г.

В ноябре 2012г. проводилась выездная проверка Главным управлением Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» по вторичному требованию.  По результатам проверки был составлен акт и возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.22 КРФ об АП в отношении ООО «Мастер и К». УК было выдано предписание на проведение необходимых мероприятий с указанием конкретного срока исполнения до 01.03.2013г. Результат исполнения виден сейчас всеми на фасаде дома. Чудодейственным образом Волкову Ю.Ю. удается «договориться» с местным отделением Жилинспекции и получить каждый раз лишь «устное замечание» в нарушение ст.7.22 КРФ об АП, в которой предусматривается наказание юридических лиц в виде штрафа от 40 до 50 тыс. руб. Обращение по этому факту сейчас находится на рассмотрении в правовом отделе Жилинспекции. Меня это вообщем то не удивляет. В Красково есть несколько домов, которые отказались от услуг «Мастер и К», кроме нашего сейчас у них еще два дома, и во обоих сейчас идет активная, непростая работа по отказу от их услуг. Положение УК сейчас таково, что каждый новый, официально зарегистрированный, факт нарушений может стоить окончанию «опекания» УК со стороны местной администрации. Выборы в Московской области на носу и поддержка таких организаций может неблагоприятно сказаться на их результатах).

Кровля дома есть общедомовое имущество (т.е. принадлежит всем собственникам).

Налицо факт ненадлежащего содержания общего имущества (есть документы, свидетельствующие, что кровля находится в неисправном состоянии с марта 2011г.). Отсутствие должной реакции руководства УК ведет к ускоренному физическому износу дома, с каждым сезоном последствия неисправности кровли становятся все более разрушительными, и как следствие снижение рыночной цены квадратного метра площади в доме. Надо отдать должное коменданту дома Кулакову А.А., что при отсутствии необходимой материальной поддержки со стороны руководства УК для проведения требуемых работ — он умудряется еще чего-то сделать.

Выводы: каждый собственник дома может обратиться с требованием к УК «Мастер и К» о перерасчете платы за «содержание и ремонт общего имущества дома» с момента составления первых актов по течи кровли, датированных мартом 2011г. до момента устранения неисправности кровли Управляющей компанией. Примерный шаблон такого требования можно скачать здесь.

Пусть «сидят и выдумывают», как обосновать отказ в перерасчете оплаты, очень интересно. Задача даже не в том, чтобы сделать перерасчет. Надо показать наконец, что мы не «бессловесное стадо безразличных ко всему жильцов», а люди думающие, знающие и уважающие себя. Заставить их работать можно только совместными усилиями, используя все, доступные для нас на сегодняшний день, методы. Наказание рублем — самый действенный.

Всем удачи.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code