ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Немного о действующем договоре с «Мастер и К»

Немного о действующем договоре с «Мастер и К»

Чтобы было возможным заставить Управляющую компанию ЖКХ работать по закону, всем собственникам квартир необходимо очень внимательно относиться к документам, которые им предлагают подписать. «Мастер и К» предложила на подпись собственникам квартир типовой договор, в котором, по их заявлению, что-либо менять они не имеют права. То ли лукавят, то ли и сами не знают, что обязательных типовых договоров в данном случае нет, и быть не может.  Договор предполагает условия как минимум двух договаривающихся сторон. Следовательно, какой бы «типовой» документ ни предлагался одной стороной, вторая имеет полное право на его корректировку.

Итак по порядку, по мере значимости, на мой взгляд:

1. Смотрим раздел 6 (условия и порядок расторжения договора). УК ставит условием для расторжения договора по инициативе собственников — соблюдение всеми !!! (100%) собственниками  в полном объеме пунктов 3.3 (там очень много чего). Ну к примеру, если есть хоть один собственник, задолжавший УК по оплате квитанций, то расторжение невозможно. Полный бред, но мы все под этим подписались. Если кто-то не платит по счетам, подавайте исковое заявление в суд на собственника, обязанность УК собирать платежи в полном обьеме. И если большинство собственников, регулярно оплачивавших все платежи и не получивших взамен качественного обслуживания, решает вопрос о расторжении договора с УК, то это расторжение не должно зависеть от злостных неплательщиков. УК пусть сама с ними разбирается.

2. Смотрим раздел 4 (платежи по договору). В редакции УК:  «4.3.   Размер платы за коммунальные услуги определяется в соответствии с тарифными ставками, установленными в Московской области, калькуляциями поставщиков услуг или на основании решения Совета Депутатов Муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области». Сейчас платежи нам выставляют по тарифам, утвержденным решением Совета Депутатов Муниципального образования городского поселения Красково (это максимальная планка), с поставщиками ресурсов «Мастер и К» расчитывается по калькуляциям поставщиков, ну а разница в тарифах бесследно исчезает в емких карманах… Правильным было бы расчитываться по тарифам поставщиков (они регулируются местной властью и не могут превышать утвержденных значений). По такой схеме живут наши соседи Лорха-7.

3. Пункт 4.9 в редакции «Мастер и К»  « При   предоставлении   коммунальных   услуг   ненадлежащего   качества   и   (или)   с   перерывами,   превышающими   установленну продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном Жилищным кодексом…» следует расширить и помимо коммунальных услуг (вода, отопление и т.д.) включать и жилищные услуги (т.е. обслуживание дома, текущие ремонты общедомовой собственности, уборка территории и т.д.)

Можно было бы продолжать и дальше, только это обьемная и кропотливая работа. А когда сами собственники безразлично относятся к своей собственности, наивно полагая, что их собственность ограничивается дверями их квартиры, то желание делать такую большую работу пропадает. Сначала должно придти осознание большинством собственников важности правовых вопросов. Это время придет довольно быстро, судя по скорости приближения капитального ремонта дома вследствие бездеятельности «Мастер и К». А капремонт — такая дорогая штука, что мало не покажется никому (делаться он будет за наши дополнительные деньги). А с учетом того, что собственники не могут придти к единому мнению  по «мелочным» вопросам (даже на консьержек деньги  собрать не можем в полном обьеме, хотя все пользуемся чистотой и уютом), полагаю что капремонт вообще не состоится.

 

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code