ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Состоялась проверка Жилинспекцией МО содержания нашего дома

Состоялась проверка Жилинспекцией МО содержания нашего дома

9 апреля территориальным отделением Жилинспекции МО была проведена третья по счету с ноября 2012г. внеочередная выездная проверка содержания нашего дома управляющей компанией «Мастер и К». После первых двух проверок как водится «серьезных нарушений не выявлено».  А вот после обращения в правовой отдел Жилинспекции, о назначении служебного расследования причин отказа в возбуждении административного дела в отношении «Мастер и К», по имеющимся нарушениям, ситуация резко изменилась. Все тот же инспектор прибыл уже через неделю после обращения и выявил столько нарушений, что не хватило места на бланке акта, куда они записывались. Инспектором проявлено усердие и были зафиксированы нарушения даже сверх того списка, по которому собственно и вызывалась проверка. Это к тому, что все надо держать на контроле, в том числе и работу госорганов. Договориться  Волкову Ю.Ю. с Жилинспекцией теперь будет затруднительно.

В акте указаны факты неисправности кровли дома (что свидетельствует о неисполнении УК договора об управлении нашим домом и неисполнении предписаний контролирующих госорганов), исписанные двери лифтов, окон, неплотный притвор дверей на пожарную лестницу (через них мы просто отапливаем улицу за наши кровные), неисправность освещения в холлах этажей, отсутствие ручек на дверях и т.д.

Срок устранения нарушений — середина июня. По получению официального ответа от Жилинспекции по результатам проверки, выложу его на сайте. Теперь остается держать на контроле ход работ, а они могут даже и не начаться — не исключаю такого развития. Обьем работ немаленький, затраты большие, а денег как водится уже нет. Тогда необходимо будет обращаться в суд и впредь жильцам дома быть умнее при решении о дальнейшем способе управления содержанием дома. Ибо дом приводить в порядок придется и за наши деньги. А вот за что мы платили «Мастер и К» все три года, возможно надо будет попросить разобраться прокуратуру.

С надеждой на лучшее, желаю всем удачи.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code