ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Как театр начинается с вешалки, так наш дом с консьержки

Как театр начинается с вешалки, так наш дом с консьержки

Не могу не затронуть эту тему, ибо помню то время, когда подъезд был без консьержки. С каждым днем имущество дома уничтожалось стараниями вандалов. Не помогало ничего. Консьержка в доме — это все, это чистота и порядок, это статус дома и цена квартиры, это спокойствие жителей и хорошее настроение, продолжать можно долго. Почему же мы не ценим то, что имеем, а потерявши плачем. Неужели 350 руб. такая большая сумма за все то, чем мы обязаны консьержкам. Если взять 1-й подъезд, то количество понимающих это собственников колеблется 70-75 чел. Думаю примерно такая же ситуация и в 2-м подъезде. А где остальные… Хотят вернуться в прошлое? Разве можно на собираемые 25 тыс. ежемесячно содержать трех консьержек на круглосуточной работе. Будь моя воля, я бы включал их в штатное расписание, как скажем дворников. И платили бы мы все по статье «содержание дома». А как иначе их работу можно назвать, я от дворников пользы меньше вижу каждый день, чем от консьержек. А вот ущерб от вандалов будет стоить совсем других денег, если сейчас не платить консьержкам.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

2 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. В 10 доме живу сравнительно недавно, до этого проживала в Москве м. Выхино, в кооперативном доме, где, к слову сказать, существовало ТСЖ и не было никаких консъержев, только кодовая дверь с домофоном и камерой. В подъезде было все прекрасно- ковры, цветы, никакого запаха, коляски на площадках оставляли. Что хочу сказать — внешний вид подъездов и площадок зависит напрямую от самих жильцов, а не от наличия консъержек. Если есть невоспитанные люди и всякое быдло в доме, ничто их не остановит.Наши консъержки — замечательные добродушные, иногда чрезмерно любопытные женщины, однако, и они -не гарант того, что никто не разрисует стены площадки или средь рабочего дня не проколет шины вашей машины, припаркованной прямо перед подъездом. Спрашиваешь — а никто ничего не видел.Ну ясное дело- не обязаны же. Конечно, 8 т. зп в наше время очень маленькая, однако с учетом «не пыльной» работы, не требующей умственных или физических нагрузок, «не выходя из дома» и мониторингом зп консъержев на окраинах Москвы (от 6000 до 10000 в среднем, есть конечно же и 15 000 в отдельных местах), вполне соответствует обстоятельствам. http://xn--10-6kc7bpm9a.xn--p1ai/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

    • Аля, на все 100% согласен с Вами, чисто там, где не сорят в первую очередь, и уже во вторую — там где убирают. Но я здесь в доме живу три года, а в Москве до этого с перерывами прожил 15 лет и все ровно так, как вы описали о своей жизни в Москве. Добавлю,что вокруг дома почти круглосуточно работало несколько дворников, чистота везде идеальная, по первому свистку ЖЭК устранял все замечания и т.д. Скажу честно, очень быстро понял разницу. Первое, что бросилось — с тобой не здоровуются в лифте, ну и дальше … Такое ощущение, что территория закона и порядка заканчивается за МКАДом, и название нам всем прилепили — «заМКАДыши» Состояние подъезда, до появления в нем консьержек, трудно описать словами, это надо было только видеть. С их появлением ситуация резко изменилась. Без них, уверяю, в один миг все будет освоено вандалами, жизнь такая здесь. И любопытными быть консьержкам тоже просто необходимо, ибо, к примеру, в 1-м подъезде, организован притон, просто публичный дом на съемной квартире. И еще, наши консьержки убирают территорию (во время когда сверху на них окурки бросают), чистят снег на крыльце, когда после снегопада невозможно дверь подьезда с утра открыть, ухаживают за клумбами перед домом, бегают по этажам — когда в лифте кто застревает и т.д. Это надо просто замечать и понимать, что люди тоже работают и за мизерную зарплату, которая, еще неизвестно, — будет ли в конце месяца .

Оставить комментарий

*

code