ГлавнаяСобытия, происшествия › Встреча жителей Коренево с представителями местной администрации

Встреча жителей Коренево с представителями местной администрации

19 апреля в 17-00 в Доме Культуры состоялась встреча жителей Коренево с местной администрацией. Узнал о ней случайно, т.к. информации в Коренево об этой встрече практически не было. Основные моменты встречи — это планы очистки малого пруда возле дома Лорха-13, жалобы жителей на постоянно ухудшающуюся экологию, работу ЖКХ, плохую работу администрации. Я задал вопрос о том, в какой мере местная администрация сейчас видит свою ответственность за то, что наш дом, будучи когда-то самым красивым домом в Коренево, предстает теперь в жалком виде, с испорченным фасадом, из-за неисправности кровли (т.к. я неоднократно обращался в прошлом году в администрацию с указанием на ненадлежащее содержание дома УК «Мастер и К» и получал формальные отписки). Вопрос был занесен в протокол собрания и находится на контроле администрации. Посмотрим и на ее работу. Меня тут же свели непосредственно с директором МУП «Комбинат ЖКХ и благоустройства» поселка Красково Зайцевым Д.Е., мы обменялись телефонами, информация по делу была передана в тот же день по электронной почте. Обещали наведаться на след. неделе. Но предварительно уже прозвучала убийственная фраза — что это капитальный ремонт, со всеми вытекающими, неутешительными для нас, последствиями. Вот так получается, что всего за три года, дом Лорха-7 постепенно превращается в «конфетку», а дом Лорха-10 попадает под капитальный ремонт за счет средств собственников, которым обычно ничего не надо (пока гром не грянет).

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

13 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Для меня совсем не понятно, как новый дом с такими многочисленными нарушениями могла принять Государственная комиссия: практически без коммуникаций, с технологическими нарушениями. Я думаю, что собственники заплатили большие деньги за свои квартиры, и к ответственности надо привлекать в первую очередь администрацию муниципалитета, принявшую такой дом, и застройщика. Гарантия на постройку дома ведь существует, а застройщик рядом с домом 13 копается, возводит новые дома с такими же ляпами, вероятно. Почему не рассматривается такой вариант устранения всех недочетов, кстати и замены перекосившихся дверей на пожарных выходах. Я уже не говорю о хоть какой-нибудь шумоизоляции в доме, а в проекте она, наверняка, присутствует, ведь дом считается повышенной комфортности.

    • Luida, Вы молодец, я так ждал хоть какого-то отклика на мои уже более 30 постов о сложившемся бедственном положении с домом, люди просто уже очень поздно это начинают понимать, когда непосредственно в квартире у себя беду увидят. Тревогу поднимать сейчас надо. Вы несколько опередили мой очередной пост, но коротко отвечу. Почему первой под удар попадает УК? Они принимали от застройщика дом (жители в этом ничего не понимают, их задача квартиру свою принять). УК принимала на себя все риски, это бизнес. Далее Волков Ю.Ю. с 2011г. знает о неисправности кровли, ежемесячно этот вопрос я возобновлял в течение двух лет, в ответ — формальные отписки и никакой реакции. А реакция то должна была быть сразу, и мало того именно по их инициативе, если они взяли на себя техобслуживание дома. Именно они должны были инициировать процесс обращения в контрольные органы и администрацию, поставить собственников дома в известность. Этого ничего не сделано, просто по тихому делали деньги пока народ молчит. Вопрос об ответственности администрации я уже поднял на собрании. Конечно же на очереди вся цепочка бракоделов — начиная от проектировщиков дома. Но разве может один человек это сделать, тем более когда никому ничего не надо. А ведь здесь задействованы серьезные коррупционные связи и разорвать эту круговую поруку будет очень непросто. Так что варианты решения проблемы рассматриваются все какие только возможны, не хватает только дельных, инициативных людей, способных принимать на себя часть этой титанической работы.

      • Admin, и как понимаю, председатель Совета дома, Вы опередили меня, я как раз собиралась сказать то же, что и Вы: о коррупционнях связях и т.п. Но как известно на сегодняшний день этим недугом поражена вся вертикаль власти. Без наемного грамотнотного юриста, а может быть и нескольких, нам не обойтись. Надо возбуждать дела по нрескольким статьям, пока не окончилась гарантия на дом. Это — бездействие УК, безотвественность администрации и самое главное, кто заплатит за обман покупателей собственности и устранит недостатки. Когда не было горячей воды до отопительных сезонов я чуть ли не каждый день звонила в муниципалитет Красково. Они уверяли, что вот скоро сдадут в эксплуатацию новую котельную, и все будет «в шоколаде». Как Вам известно, котельная сдана без учета нагрузки на многоэтажные дома, поэтому проблемы с горячим водосеабжением в доме 13. Но мы не в лучшем положении. Я на днях опять общалась с управой Красково. ГУП Коренево-это федеральная собственность, как Вы правильно заметили, принадлежащая Россельхозакадемии (Москва). Так вот, управа, по их словам, ведь они говорят только то, что нам надо слышать, пишет и пишет им о передачи на баланс этой собственности им. Не знаю, так ли? Мол, так им легче было бы принимать решения: землеотвод — их, а снабжение дома ресурсами — федеральное. А пока не жалуйтесь, у Вас и так по сравнению с теми, кого обслуживает новая котельная, все замечательно. Но ситуация через год, полтора может резко измениться, а именно, один или оба новых строящихся корпусов будут подсоедины к ГУП Коренево. Понятно, что никто модернизировать ее не собирается. Напора воды в час «пик» у нас уже и сейчас иногда никакого, температура горячей воды ниже всяких норм. А что будет дальше? Остановить этот беспредел без прокуратуры и юристов нам не под силу. Вот, по моему, о чем надо сейчас решать вопрос. А что касается этих вампиров — УК Мастер и К, так они — представители беспреда в бизнесе, как и везде в России, и, конечно с ними надо расставаться, хотя надо признать, что что-то они делали: постоянное электроснабжение, устранение проблем с канализацией, по минимуму. Можно управлять домом с помощью ТСЖ, но если мы не столкнемся с невозможностью решения насущных технологических вопросов. Иначе, получится, что все проблемы, включая фактически достройку дома, собственники должны взвалить на свои плечи. Но тогда квартиры становятся золотыми. Меня, как я не упираласась, от 1-го подъезда включили в Совет дома. Я думаю, в прокуратуру надо обращаться незамедлительно, а грамотное заявления, а может быть и не одно, должен сделать юрист, а также нас сопровождать. Можно обратиться в адвокатскую контору. Но сначала надо вынести вопрос на Совет дома и собрание жильцов. С уважением, Кудрявцева Людмила Эрнестовна. Мои телефоны у Вас есть.

  2. P.S. Хочу заметить, что приобращении в прокуратуру по некоторым вопросам, у нас могут быть проблемы, так как при акте передачи квартиры от застройщика потенциальному собственнику, мы право собственности все, без исключения, получали через суд, была интересная строка, обязательная к заполнению; «Принимаю квартиру в том состоянии, в котором она есть.» То есть, мы на тот момент не имели информацию о всех проблемах, умышленно скрытых от нас, но подписали фразу, свидельствующую о том, что якобы были в курсе. Это-новая уловка застройщиков. По телевидению постоянно всплывают подобные дела, не понятно правда для чего, если все объекты строятся и сдаются со всеми мыслемыми и немыслимыми нарушениями.

    • Квартиру мы принимали, а вот инженерные коммуникации, оборудование, лифты, энергетику, кровлю и т.д. это не собственники квартир принимают, они в этом ничего не понимают.

  3. Алевтина

    Почему же Вы думаете, что никому ничего не надо? Люди просто не знают, что нужно делать. Я, например, приобрела квартиру в данном доме год назад и совершенно не владею информацией о доме. Когда, только въехала (зимой) отметила, что батареи чуть теплые, обратилась к Коменданту и УК, первый — пришел, «пощупал», сказал — действительно не греют, поменяйте радиаторы и ушел, а от вторых — до сих пор нет ответа на наше заявление, зарегистрированное по всем правилам. Тогда пришлось ходить по соседям и узнавать обстановку. Выяснилось, что у всех такая же «петрушка» и большинство уже наняли за несусветную плату бригаду, рекомендованную Комендантом, и переделали всю систему труб, забетонированную в полу. Оказалось — там такие узлы из труб, что даже мне, человеку далекому от строительства, ясно, что горячая вода в батареи тупо не будет поступать! Кстати, в УК мы потребовали предоставить схему, как идут трубы в полу, т.к. штробить весь пол в поисках труб- нереально,на что Волкова И. Ю. сказала, что схемы у них нет, затерялась, а может Застройщик и вовсе не передавал ее. В целом, конечно же, можно было б писать письма во все возможные инстанции, но на улице был январь, а в договоре с УК (который почти все подписали, а меня лично вынудили в паспортном столе)радиаторы и трубы в квартире — уже в ведении собственника.К слову, сказать, промониторив законодательство на эту тему, позиция гос. органов неоднозначна, но если в договоре с УК собственники прямо укажут, что радиаторы и трубы в квартирах тоже общее имущество, то УК придется взять их на свое обслуживание.
    Нанятые юристы «влетят жильцам в копеечку» (к примеру, составление 1 искового заявления стоит 5 т.р., образец которого, впрочем, можно найти на стенде в любом суде), поэтому предлагаю пока обойтись своими силами. Я по профессии юрист,сразу оговорюсь, что ориентация у меня корпоративная, однако, если требуется составить документ или найти законодательную базу, обращайтесь, готова помочь бесплатно.

    • Юристы будут крайне необходимы и большое спасибо за предложение. По части труб отопления скажу сразу, что все, что после запорного вентиля от стояка в коридоре — это уже вне зоны ответсвенности УК. По воде, соответственно, после вентиля от стояка, который в квартире. На это есть документы, их несложно найти. А по части — что никому ничего не надо, то это не «я думаю», а цифры говорят — проголосовавших в доме за контроль над УК в лице Совета дома на сегодняшний день 92 квартиры из 235, а Совет дома мог бы решить многие вопросы.

      • Алевтина

        Это я знаю, что вне зоны их ответственности. Какие документы Вы имеете ввиду, НПА или договор с УК? Я предлагаю вариант «обхода» их без противоречия с законодательством. Мне-то это уже не поможет-я решила проблему, а вот кто-то может все еще мерзнет зимой. Совет Дома вроде как собирается вносить коррективы в действующий договор, можно было бы этот момент пересмотреть в пользу жильцов. Кроме того, я думаю, УК несет ответственность за документы, которые должна была принять от Застройщика.А не дают они их умышленно, т.к. не у всех хватит терпения самому искать «наугад» пластиковые трубы в бетоне, да и бригаде Коменданта надо «заколачивать» деньги.

        • Документ я имел в виду — Постановление Правительства РФ N 491 от 13 августа 2006 года, там про зоны ответственности. Хотя в Постановлении четко сказано, что в общее имущество входят не только стояки, но и «обогревающие элементы», то есть радиаторы. Но на практике, обычно радиаторы все меняют сами, и предъявлять потом претензии к УК уже неправильно.

  4. Людмила

    ОООО, начиталась, а мы приобрели квартиру рядом с домом 13, который только еще строится. Может отказаться или уже поздно, ужас, настроение упало….(((

    • Людмила, не стоит отчаиваться. К тому моменту, как реально заселитесь, управу на этот беспредел найдем. Нарушения столь масштабные и затрагивающие уже огромное количество жителей, что они не могут остаться без внимания власти. Это довольно типичная ситуация для Подмосковья, просто здесь некоторый перебор. Очень ответственно принимайте у застройщика квартиру, ни на шаг не отступайте от «уже написанных» правил и законов при выборе управляющей компании, не позволяйте застройщику навязать Вам УК «Мастер и К» и все будет хорошо. Как правила дорожного движения «кровью» написаны, так и существующие законы, действующие в сфере ЖКХ — тоже не просто так появились. И многое зависит от самих собственников дома. Зайдите на сайт дома Лорха-7, ну еще прочтите вот эту мою статью. Вы все поймете сразу, что там ситуация прямо противоположная, а четыре года назад, пока там работала «Мастер и К», все было как у нас. На сайте достаточно материалов выложено, чтобы новым жителям Красково начать действовать сразу грамотно. Да и новая Администрация Красково будет уже осторожнее себя вести с такими организациями. Преференции «Мастер и К», оказываемые старой Администрацией, сыграли свою роль в избрании нового главы Красково. Так что желаю удачи.

      • Людмила

        Ну что у вас есть изменения в лучшую стророну? Управу нашли на этот беспредел? Все прочитала и скачала вашу статью. Что можете еще интересненькое написать?)

        • Сдвиги есть, но до полного порядка еще далеко, да и в принципе с нашей УК это невозможно. За отопление пока не начисляют. Для показаний счетчиков в квитанциях место сделали, но самих показаний не печатают. Вообще пока «Мастер и К» не слышно и не видно.

Оставить комментарий

*

code