ГлавнаяДокументы › Прелюбопытный документ в архивах «документотворчества»

Прелюбопытный документ в архивах «документотворчества»

Прелюбопытный документ был мною обнаружен в архивах «документотворчества»  «Мастер и К».

protokol

Протокол заочного голосования собственников нашего дома (будущих собственников) подписан 21 мая (!!!) 2010г. зам.генерального директора «Мастер и К» Волковой И.Ю. (!!!)  и за председателя собрания из числа собственников, и за счетную комиссию, и за секретаря собрания — все в одном лице. Как бы сказал незабвенный Мюллер — «лихо работают».

Вчитываемся в документ. Неким безимянным инициатором (свой среди чужих, и чужой среди своих) общего собрания роздано 130 бюллетеней (!!!), и все 130 очень дружно, единогласно проголосовали за:

  1. Выбор способа управления — управляющая компания
  2. Выбор УК — конечно же «Мастер и К»
  3. Ознакомление и утверждение договора с УК
  4. Утверждение тарифов

Причем все по серьезному, со ссылкой на ст.47 ЖК РФ. Очень любит Волкова И.Ю. ссылаться на законы, которые сама не читает. Ну хотя бы бюллетений должно было быть по числу собственников, каждому они должны были быть вручены, а сколько проголосовало — это другой вопрос. А кто конкретно (этот инициатор), который «зарегистрировал» участников этого собрания. А в каком виде, мы «ознакомливались» с договором и тарифами — они в бюллетенях расписаны были? А может проверить нам свои подписи в бюллетенях, которые находятся в УК.

Теперь о дате документа от 21 мая 2010г. Нестыковка получается. Если напрячь память (или просто полазить по форуму (http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showtopic=560&page=181) того непростого времени , то  2 июня 2010г. в администрации состоялось совещание по нашему дому. На это совещание был приглашен Удилов С.Ю. и Волков Ю.Ю.. От дома на собрании присутствовали Тамара Ивановна Беззубцева и Тамара Алексеевна Троян. На этом совещании глава предложил Волкову взять в управление наш дом и обслуживать его строго по муниципальным расценкам. Согласие Волкова и Удилова было получено, но для соблюдения всех формальных процедур жильцам дома предлагалось провести общее собрание. Очное собрание будущих собственников проходило где то в середине июня 2010г., и проходило не просто , в ожесточенных спорах  (даже в условиях отключенных лифтов, видимо для большей сговорчивости) , при отсутствии кворума и последующего заочного голосования, при отсутствии по всей форме составленного протокола. А чего тогда вся эта суета была, когда уже протокол готов месяц назад, или его сейчас может только сделали (когда жареным запахло)?  А потом в почтовых ящиках мы обнаружили у себя договора с УК, которые кто-то подписал, а кто то подписывает до сих пор, судя по массовому вбросу заказных писем с договором от УК в последние дни. А на каком основании все это время УК собирала платежи с этих собственников, или она и не собирала их вовсе. Может поэтому и нет ни одного судебного решения до сих пор по неплательщикам. Вообще куда не копни, вопросов столько, что голова уже пухнет. Здесь следователь должен разбираться. Протокол собрания о выборе УК это очень серьезный документ, на основании которого потом все собственники обязаны заключить договор с УК, в случае более 50% положительно проголосовавших. В случае фальсификации подобного документа действует уже ст. 327 УК РФ. Вот и получается, что надо нам обращаться в администрацию, т.к. по факту (если не считать за факт этот липовый протокол задним числом) выбора УК мы не сделали. И суетиться уже сейчас надо, конкурсный выбор времени требует, а до 1 июля времени совсем немного. Ну и в Прокуратуру тоже неплохо бы было сообщить.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code