ГлавнаяСобытия, происшествия › Лифт — источник повышенной опасности, или опять вранье нашей УК

Лифт — источник повышенной опасности, или опять вранье нашей УК

Лифт — грузоподъемное устройство для перевозки людей или грузов. При этом лифт является источником повышенного риска и относится к потенциально опасным объектам промышленного и жилого сектора. Подтверждением этому является ряд трагедий, произошедших из-за неисправных или выработавших ресурс машин в различных городах России или несоблюдения техники безопасности.

Так, например, были случаи, когда из-за короткого замыкания проводки люди застревали и буквально заживо сгорали в кабине; или когда из-за неисправности механизма двери при соприкосновении с человеком не открывались автоматически, а протаскивали людей, буквально изломав и размяв между этажами; или когда кабины обрушивались, убивая или калеча граждан. Львиная доля таких случаев была вызвана технической неисправностью лифтов.

Во избежание подобных случаев все лифты обязательно должны проходить, не реже одного раза в 12 месяцев, техническое освидетельствование специальной экспертной организацией (в Московской области это ЭО «Подмосковье», а эксплуатирующие организации, т.е. в нашем случае это «Мастер и К», должны были заключить для этого с ними договор.

19 апреля я обратился с вопросом на эту тему к Волковой И.Ю., и получил ответ, что все в порядке, договора все заключены, все проверки сделаны и заверены соответствующими записями. Наученный горьким опытом 2-годичного общения с директорами нашей УК, пришлось все проверить самому. И конечно же — опять сплошное вранье из уст должностного лица. В результате длительных разборок удалось выяснить, что Волкова И.Ю. не знает даже, как называется правильно организация, с которой у них заключен договор на техобслуживание лифтов, это не ЗАО «Электромонтаж», а ЗАО «Лифтмонтаж». Это значительно усложнило мне поиск истины, но она была найдена, в конце концов, и шум поднялся невероятный — это дело чрезвычайно серьезное и ответственность за это соответственно.  ЗАО «Лифтмонтаж» в любой момент может отказать нам в техобслуживании лифтов, т.к. лифты не проходят соответствующую проверку в экспертной организации из-за отсутствия договора с УК «Мастер и К». Ну и, как водится, работа тут же «закипела». Уже через несколько часов прибыла бригада для предварительной проверки лифта перед «техническим освидетельствованием», мне звонят и пишут на E-mail, что договор с ЭО «Подмосковье» наша УК уже заключила в 2013г. и т.д. Но уважаемые, у меня уже есть ответ от 22 апреля от директора ЭО «Подмосковье», что никакого договора с «Мастер и К» у них нет.  На следующей неделе лифты обещают проверить на предмет их безопасной эксплуатации, ну если конечно «Мастер и К» быстренько оформят договор и оплатят проверку. А пока будьте очень осторожны, все это время, с момента заселения, мы катались на лифтах рискуя жизнями!!!

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

2 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Уважаемые жильцы дома! Сколько еще надо доказательств наплевателького отношения к своим обязанностям УК. Скоро будет сезон летних отпусков и школьных каникул. Постарайтесь не затягивать с вопросом легитимности Совета дома, проголосуйте в письменной форме в бланках, находящихся у консъержек подъездов. У Совета дома пока связаны руки. Неужели всем все равно, где живете Вы и Ваши дети? А летом нам придется подписывать договор опять с УК Мастер и К? Времени остается все меньше и меньше для принятия мер против произвола УК.

  2. Сегодня получил на эл.почту сообщение от Экспертной организации «Подмосковье», что 26 апреля ими был направлен на подпись в адрес ООО «Мастер и К» договор на проведение технического освидетельствования лифтов. Ждем развития событий дальше.

Оставить комментарий

*

code