ГлавнаяСовет дома › Результаты проверки Советом дома работы УК «Мастер и К»

Результаты проверки Советом дома работы УК «Мастер и К»

В ходе проверки общехозяйственной деятельности УК «Мастер и К» за 2010-2013гг. выявлены следующие нарушения законов РФ и нормативных актов:

1. Лифты нашего дома ни разу не проходили обязательного ежегодного «технического освидетельствования» специализированной экспертной организацией на предмет безопасности эксплуатации.

2. УК не раскрывает всю необходимую информацию в рамках стандарта раскрытия информации(Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731), а именно:

• перечень коммунальных ресурсов, которые УК закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов по дому Лорха-10 за 2011-2012г, по каким показаниям общедомовых счетчиков они были определены, и цен на такие ресурсы, по которым УК закупает их у ресурсоснабжающих организаций.

• Стоимость выполненных работ и использованных материалов при текущем ремонте дома

3. УК необоснованно завышает тарифы на ресурсы, не являясь ресурсоснабжающей организацией. УК может зарабатывать только на строчке в платежке «содержание и ремонт жил.пом.»

4. УК не имеет документов на придомовую территорию дома (плана и границ этого участка). Между тем участок этот давно был сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет под номером 50:22:0060608:5 и даже имеет свою конкретную стоимость 8 535 160.00 руб. и площадь 4 000.00 кв. м.

5. Не обслуживается электрическая трансформаторная подстанция, находящаяся на придомовой территории нашего дома

6. Не ведется должным образом техническая документация на дом и реестр собственников дома.

7. Систематически нарушаются сроки ответов на письменные обращения к руководству УК.

8. Без разрешения собственников дома и без оформления каких-либо договоров, сторонними организациями и частными лицами используется общедомовое имущество.

9. В нарушение договора на управление домом, УК не проводит обязательное ежегодное собрание собственников дома с 2011г, и не отчитывается перед собственниками о проделанной работе.

10. До настоящего момента большое количество собственников дома не имеет договора с УК на управление домом.

11. Основанием для своей работы в нашем доме УК считает Протокол заочного голосования собственников нашего дома (будущих собственников) подписанный 21 мая (!!!) 2010г. зам.генерального директора «Мастер и К» Волковой И.Ю. (!!!) и за председателя собрания из числа собственников, и за счетную комиссию, и за секретаря собрания — все в одном лице. К протоколу прилагается 130 бюллетеней (розданных неизвестным инициативным лицом), где все единогласно выбрали в управление УК «Мастер и К». (Просьба проверить свои подписи в УК у Волковой И.Ю.). Напоминаем, что собрание собственников дома проходило в июне 2010г. и единогласного решения тогда не было, равно как и оформленного по всем правилам протокола, необходимого в таком случае. В июне же было и совещание в администрации на предмет необходимости проведения выбора УК в доме в соответствии с требованиями закона. Как был выполнен закон мы видим по протоколу.

12. Систематически нарушаются :

• «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденные постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170.

• «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491.

• Закон РФ о защите прав потребителей

13. При проведении проверок, со стороны должностных лиц УК дается неполная и недостоверная информация, которую приходится потом перепроверять, что значительно осложняет работу.

По ряду выявленных нарушений требуется обращение в Прокуратуру РФ.

В мае планируется провести еще одну проверку деятельности УК.

Совет дома.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code