ГлавнаяСовет дома › «Кто виноват?» и «Что делать?» — два извечных русских вопроса

«Кто виноват?» и «Что делать?» — два извечных русских вопроса

Ответы на 1-й вопрос, я думаю, нам поможет получить прокуратура РФ. Мною лично было передано заявление в Генеральную Прокуратуру РФ. Полный текст заявления будет выложен на сайте после начала проверки по изложенным фактам, дабы не облегчать работу «Мастер и К» по «зачистке» вопросов. Заниматься будет Прокуратура Московской области с последующим отчетом о проделанной работе  в Генпрокуратуру.

Перейдем ко 2-му вопросу.

Что мы имеем на сегодняшний день:

1. Отсутствие настоящего протокола решения собственников дома о способе управления домом и выборе управляющей компании. Это основа всего. Нет законных оснований работы «Мастер и К», как следствие полный бардак по всем вопросам. Очень многие собственники до сих пор не подписали договор управления домом с УК, многие не считают обязанными на основе этого платить по квитанциям. Хотя, надо сказать, это не правильно — ресурсы то потребляем, худо-бедно какие-то услуги получаем. УК не сможет, со своим «липовым» протоколом единогласного решения собственников, ничего востребовать с должников и пошло поехало. Платить за ресурсы поставщикам надо, деньги где брать — давай с добросовестных плательщиков возьмем по завышенным тарифам, давай деньги на техобслуживание дома пустим на оплату ресурсов, а дом пусть разрушается и т.д.  А сколько, в этой мутной воде, денег просто исчезает…

2. Ситуация еще более усугубится после 1 июля, когда как бы автоматически продлится наш договор с УК еще на три года. Я уверен, что прозревших людей становиться все больше, вряд ли эти люди согласятся с автопролонгацией кабального договора самозванной УК.

3. Большинством жителей работа «Мастер и К» признана неудовлетворительной. Количество злостных нарушений законов и нормативных документов зашкаливает все разумные пределы. Стиль работы УК не меняется. Кому приходиться столкнуться по серьезным вопросам с руководством УК, натыкаются на безответственность, вранье, хамство и полный непрофессионализм. Выводы здесь однозначны — с «Мастер и К» необходимо расставаться.

4. Что бы не наступать дважды на те же грабли, надеюсь не вызывает сомнение тот факт — что собственники дома должны выбрать УК в строгом соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, а именно выбрать УК  50% голосов. Ну и конечно контроль со стороны Совета дома, диалог с выбранной УК.

5. А вот выбора по большому счету практически нет. В Красково есть государственное (муниципальное) предприятие «Комбинат Жилищно-Коммунального Хозяйства и Благоустройства» ( http://housing.kraskovo.ru/) В Москве сейчас идет процесс возврата от УК к ДЭЗам. Из двух зол выбирают меньшее.  Государственные предприятия хоть как-то все-таки контролируются властью, там отлаженный десятилетиями технологический процесс, документооборот, бухгалтерия и т.д. МУП «ЖКХиБ» большое предприятие со своей производственной базой, своим транспортом и специалистами, бухгалтерией и юристами. Все масштабные проекты в сфере ЖКХ в Красково осуществляются именно ими. Они также являются и ресурсоснабжающим предприятием, содержат водозаборные узлы, коммуникации, теплотрассы. А чуть что посерьезнее случись, как скажем аварийное отключение электроэнергии из-за нашего дома 12 апреля, то спасали нас уже МУП «ЖКХиБ». При грамотно выстроенных отношениях Совет дома — МУП — Администрация Красково, с ними жить можно. Я уже имел беседы как с главным инженером МУПа, так и с директором. Диалог вполне конструктивный. Дело остается только за малым — привести все в законное русло и выбрать 50% голосов с кем нам дальше жить. Не сделав такой выбор, администрацией поселка будет назначен конкурс, а результат его может быть еще хуже, чем «Мастер и К». Существуют пробелы в процедуре проведения конкурсов, которые позволяют выигрывать эти конкурсы случайным УК, не имеющими за собой ничего, но предложившими наиболее низкую цену. И документы все в порядке будут у них, что это чудесная УК, давно на рынке, много специалистов, много домов в обслуживании и т.д. Еще не скоро эта процедура отладится. А пока очень много по ней нареканий, и это не только в сфере ЖКХ, это касается всех конкурсов.

 

 

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code