ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Анонимные прокламации в почтовых ящиках

Анонимные прокламации в почтовых ящиках

По общепринятым правилам на анонимные обращения просто не отвечают, и ни в одном учреждении их просто не принимают и не рассматривают. А тут вроде человек заботится о благе народа, а себя не раскрывает, кому спасибо потом говорить или отвечать за промахи. Неприятно отвечать на «анонимки», но множество возмущенных этой писаниной звонков от жителей заставило это сделать.

Вначале хочу напомнить, что три года назад уже одно некое «анонимное» лицо буд-то бы раздало 130 бюллетеней среди жителей дома и все 130 участников заочного голосования дружно и единогласно высказались за УК «Мастер и К», а потом Волкова И.Ю. составляет протокол собрания и подписывает его сама. Все просто и дело «в шляпе», зачем морочиться с требованиями закона. Вот теперь только как все это беззаконие расхлебывать они и сами не знают. Пытаются сейчас спешно что-то сделать, марафет навести, документы подчистить,  бухгалтерию, договора заключить… Но для этого нам понадобилось все-таки возмутиться наконец, создать Совет дома для контроля деятельности УК, влезть во всю эту кухню неприглядную.

Теперь о самой «анонимке». Да действительно, деятельность началась, только не активистов, а Совета дома, выбранного в соответствии со всеми требованиями закона, в отличие от незаконной деятельности «Мастер и К». И началась эта деятельность после того, как в нарушение договора на управление домом и требованиям законодательства, «Мастер и К» не проводила второй год собрания собственников и не отчитывалась о своей работе. Росло количество жалоб на работу УК, дом не обслуживался должным образом, предписания Жилинспекции и Роспотребнадзора не выполнялись. И только благодаря этой деятельности активистов, началась какая-то деятельность «Мастер и К».  Ну а далее 3\4 анонимного документа посвящено страшилке о ТСЖ, хотя речь о ТСЖ не стояла уже более чем три года. Некорректно автору смещать  акцент с насущной проблемы — это отсутствие законных оснований работы «Мастер и К», их никто не выбирал, а также огромное количество нарушений с их стороны и жалоб на их работу. Сейчас Советом дома предлагается наконец выбрать УК в виде государственной МУП «ЖКХиБ»  по всем правилам, прописанным в Жилищном кодексе РФ. Никаких долгов МУП на себя брать не будет и все должники будут разбираться с «Мастер и К» непосредственно. Так что не следует пугать этим людей, а также если ссылаться на какой-то закон в тексте, то необходимо его конкретно указывать. Этот «закон» выдумала сама «Мастер и К» в виде пункта в договоре. Серьезные организации таких условий не позволяют навязывать жителям (сравните договор с МУПом).   Недостоверна также в анонимке информация о неведении МУПа о том, что им собираются предоставить право управления нашим домом. Об этом с апреля месяца знают главный инженер и генеральный директор, а также администрация Красково. Они ждут решения собственников дома, не будет решения, придется объявлять конкурс, а это хуже.

Как осуществлялись работы силами «Мастер и К» на кровле в прошлом году можно ознакомиться здесь и в посте «Весенняя фотосессия». Вероятно также выполнялись работы в подвале дома, а два года боролись не с тем, с чем нужно, т.к. профессионализм не позволил сразу причину понять. Просто надо уметь отделять «мух от котлет». Работы на кровле выполнены были так, что беда просто не могла потом не случиться, и система слива от строителей здесь не причем. Была «халтура» ремонтников и выброшенные на ветер деньги, и списали сумму, уверен, немаленькую. И ответственность каждой из сторон, я лично, хорошо понимаю, чему свидетельство скажем выдержка из обращения в Генеральную прокуратуру

13. Дать оценку правомерности вынесения определений по результатам внеочередных проверок территориальным отделом Мособлжилинспекции после коллективной жалобы жильцов дома на некачественнопроведенный ремонт кровли дома, спустя 1.5 года постоянных обращений в различные инстанции о его необходимости. При непринятии должных мер реагирования на обращения в Мособлжилинспекцию (№1-20-10512-8-2012 от 02.11.12г, №1-20-11544-8-2012 от 03.12.2012г., №1-20-11544-8-2012г. от 19.03.13г., №1-20-04808-8-20/3 от 12.04.13г.) ситуация с кровлей дома ухудшалась с каждым месяцем и привела к порче фасада здания, протечек техэтажа и в квартирах. Только после четвертой проверки были зафиксированы в полном обьеме нарушения в производстве ремонта кровли, когда уже было поздно.

14. Дать оценку нарушения прав собственников дома по факту, когда после принятия дома Госкомиссией и всеми надзорными органами, после ввода его в эксплуатацию (разрешение Администрации муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района №RU50513103-28 от 20.08.2009), спустя всего 3,5 года, дому стал необходим капитальный ремонт кровли.

Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и провести проверку по данным вопросам с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Жилинспекции, Ростехнадзора и Стройнадзора, в Управляющей компании ООО «Мастер и К», Мособлжилинспекции и всей цепочки организаций и должностных лиц, причастных к возведению нашего дома, начиная с проектной организации. Необходима проверка при внимательном контроле «сверху», т.к. на районном уровне давно сложились устойчивые «связи».

Задача УК была управлять нашей собственностью, и в том числе выявлять проблемы дома, недоделки, составлять соответствующие акты и делать записи в паспорте дома, ставить в известность собственников дома об обнаруженных проблемах и предлагать пути их решения, обращаться к застройщику и надзорным органам. Но этого ничего не делалось.

Лифты работают и хорошо, зачем делать их ежегодную аттестацию, никого же не убило пока. «Булгария» тоже плавала и ничего, пока сотня человек не утонула вместе с ней. Оказалось, что не должна она была плавать давно, только жизней не вернуть уже.

Насчет «алчущего господина, желающего создать свое ТСЖ», черного пиара и денежных интересов я надеюсь автор все-таки назовет себя сначала, и потом чем-то подтвердит свои слова и к кому, конкретно, они относятся. Хотя напрасно надеюсь, потому как Статью 128.1 УК РФ еще никто не отменял, а ответственность по ней предусмотренна серьезная. А вот сходить в УК и администрацию, как и «заботливая соседка», я тоже посоветую всем. Проверьте свои подписи в 130 бюллетенях, которыми Вы выбрали в управление «Мастер и К», а в администрации Вам объяснят, что в таких случаях делать дальше. А сама «соседка» может и мне поможет наконец-то получить информацию о затратах по нашему дому, тарифах, стоимости ресурсов, а то я ответа на свои, уже два, официальных запроса третий месяц жду. Уже так жду, что в Генеральную прокуратуру пришлось обратиться, не знал же, что есть в доме человек, которому по первому запросу все показали и расказали, и даже с работы когда придет дождались. А мне, дураку, административный пришлось брать на целый день, чтобы в Генпрокуратуру выбраться.

Пройтись по всем пунктам «грязного» документа можно — только стучать по клавишам времени нет. Поэтому отвечу на все вопросы по телефону, у кого они возникнут, по каждому лживому слову этой анонимки. Телефон председателя Совета дома есть у консьержек, отвечу всем, звоните.

P.S. Вообщем весь документ выдержан в стиле ПАСКВИЛЯ, направленного на внесение раздора между жителями, запугивания их, дезорганизации с целью, обозначенной в последнем предложении — «Мастер и К» очень неплохая компания.

 

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

1 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Анонимка написана очень грамотно, явно очень информированным в проблемах нашего дома человеком. Отсюда следует вывод, что аноним — представитель УК Мастер и К, и никак иначе. Потрудились — потратили столько бумаги и чернил, да еще и попытка взлома нашего сайта… Очень трудно законно противостоять грязным методам в стиле 90-х годов. Наверное, Мастер и К и не знает других способов создания репутации компании. Очень жаль! Этой анонимкой они еще раз показали свое подлинное лицо.

Оставить комментарий

*

code