ГлавнаяОбъявления › Встреча с зам. главы администрации Ермаковой Л.Н.

Встреча с зам. главы администрации Ермаковой Л.Н.

20 июня встречался с зам. главы администрации Красково — Ермаковой Л.Н.

Обсуждались следующие вопросы:
1. Теплоснабжение дома в предстоящий отопительный сезон.
2. Отсутствие горячей воды на верхних этажах дома в вечернее время
3. О проблемах допуска в Коренево новых провайдеров интернета.
4. О ходе голосования в доме по выбору управляющей компании.
 

По первому вопросу на предстоящую зиму администрации удалось согласовать все условия с новыми собственниками нашей котельной. Поэтому, пока изменений не будет, что хорошо, т.к. с новой котельной есть большие проблемы по подключению нашего дома.

По второму вопросу сообщил, что есть «круговорот» бумаг (пример 1 и 2) между УК «Мастер и К», ФГУП «Коренево» и администрацией, а воды как не было, так и нет уже четвертый месяц. На очередной еженедельной диспетчерской встрече по вопросам ЖКХ  в администрации вопрос будет возобновлен, через  неделю лично у Ермаковой Л.Н. можно будет поинтересоваться ходом решения проблемы.

Третий вопрос был инициирован по просьбе представителя «Акадо» Михаила Ботвинко, занимающегося экономическим обоснованием вхождения «Акадо» на территорию Красково. Михаил Ботвинко, по моей просьбе, 19 июня уже имел телефонный разговор с главным инженером МУП «ЖКХ и Б» для предварительной оценки предстоящих проблем.  Все будет зависеть от позиции администрации, а позиция остается «туманной» по этому вопросу. Во всяком случае по старым домам (где необходимо «дырявить» кровлю, межэтажные перекрытия) у администрации имеются четкие «обоснования» к отказу, а в более современных домах, где кабельные каналы уже предусмотрены, против свободного доступа  быть затруднительно. На следующей неделе буду связываться с Михаилом Ботвинко и узнаю о его первом впечатлении от первого общения с руководством Красково и намерении обращаться официально в администрацию Красково.

По четвертому вопросу доложено о ходе голосования в доме по выбору Управляющей компании и дальнейших действиях в случае, если собственники не воспользуются предоставленной им возможностью самостоятельно сделать свой выбор. Ермакова Л.Н. согласилась с тем, что по Жилищному кодексу РФ они обязаны будут объявить конкурс, но указала на уже неоднократные случаи прихода, по результатам открытого конкурса, управляющих компаний, которые не имеют за собой никакой «базы», делают долги и исчезают потом. Ермакова Л.Н. посоветовала рассмотреть возможность создания ТСЖ в доме, на что я ответил ей, что жители пока не готовы к такому решению, нет человека из числа собственников, кто-бы взял это на себя, и что уже была преждевременная попытка создания ТСЖ в 2010г. посторонними людьми, окончившаяся негативом на долгие годы вперед. В итоге, необходимо продолжать разъяснительную работу среди жителей о важности строгого соблюдения законности при выборе управляющей компании. Ермакова Л.Н. выразила готовность помочь с помещением для проведения общего собрания собственников дома для решения столь важного вопроса. Ермакова Л.Н. также очень заинтересовалась случаем со вбросом в почтовые ящики «анонимного обращения»  во время проведения процедуры голосования и попросила передать ей один экземпляр для ознакомления.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code