ГлавнаяОбъявления › Результаты голосования по выбору способа управления домом и выбору УК

Результаты голосования по выбору способа управления домом и выбору УК

Итак к 15 июля можно подвести следующие итоги:

В ходе длившегося 8 недель заочного голосования, в нем приняло участие 48 квартир или около 21% от общего количества собственников дома. Учитывая отсутствие фактического проживания в доме около 50% собственников и сезон отпусков у тех, кто проживает, статистика отвечает сложившимся в России показателям активности населения в выборах. Я понимаю, что при нынешней занятости населения процессом зарабатывания денег, сложно по всей форме заполнить бюллетень, найти свидетельство о регистрации, переписать кучу циферок и букв — но таково требование закона, потому как процесс выбора УК чрезвычайно важен, ибо  с него потом начинается вся юридическая и финансовая надстройка  процесса управления домом в  жилищно-коммунальной сфере. И в то же время, есть собственник, который не поленился прислать свой заполненный бюллетень из Нью-Йорка, но поэтому он и там наверное, а не в Коренево.

По выбору в управление Муниципального Унитарного Предприятия «ЖКХ и Б» проголосовало

ЗА  36 квартир  (или  75% от общего количества проголосовавших)

ПРОТИВ  6 квартир  или 12%

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ   6 квартир    или 12%

В итоговых данных нет трех квартир, принадлежащих Администрации Красково, я не стал попусту беспокоить начальство. Зная их нынешнее отношение к проблеме нашего дома, в их голосах ЗА я нисколько не сомневаюсь, но они пока ничего не решат в итоговых результатах голосования. По этой же причине не привожу данных по площадям квартир, принявших  участие в голосовании.

В ближайшее время от Совета дома выйдем в УК «Мастер и К» с целью обмена опытом — как провести голосование за две недели с участием 130 квартир и 100% результатом ЗА. Это очень интересно, и опыт на будущее будет просто бесценен.

А пока в силу того, что собственники дома не воспользовались своим правом выбора УК, следует обращаться в Администрацию Красково с просьбой назначать открытый конкурс на управление нашим домом. Это очень плохой вариант — когда выбор сделают за нас, но так уж, к сожалению, большинство россиян привыкло. Кстати, УК «Мастер и К» не возбраняется принять в нем участие на общих основаниях. Обращение в Администрацию считаю необходимым делать уже после вступления в должность избранной власти в ходе выборов, которые состоятся в сентябре месяце. Возможно за это время будет предпринята еще одна попытка проведения голосования в сентябре-октябре, все-таки результаты конкурса непредсказуемы, а среди участников конкурса могут быть и другие недобросовестные УК, цель большинства из которых только одна… Ну и будем еще несколько месяцев кормить полукриминальную структуру. В силу того, что «Мастер и К» попытается воспрепятствовать проведению конкурса, на основании того, что они «единогласно» выбраны в управление голосами 130 собственников (по их версии), то необходимо обратиться в Роспотребнадзор и Жилинспекцию с просьбой провести экспертизу протокола Общего собрания собственников и быть готовыми обращаться в суд на основании результатов экспертизы с иском о признании недействительным собрания еще даже не собственников и проведенного с нарушением ст.44-48 Жилищного кодекса РФ, а также в ОБЭП (отдел борьбы с экономическими преступлениями). Протокол это документ, подделка/фальсификация документа для извлечения прибыли — это мошенничество, мошенничество это преступление, пресекать преступление обязанность полиции, ОБЭП это подразделение полиции.

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code