ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Долги ЖКХ: кто, кому и сколько должен?

Долги ЖКХ: кто, кому и сколько должен?

Да, кто бы сомневался, неплательщики всегда были, есть и будут. Вопрос лишь в их количестве, причинах и способах борьбы с этим явлением. Один из способов борьбы, как то — ограничение отпуска ресурсов, уже предложила УК «Мастер и К». Т. е. за 45 неплательщиков, которые может даже и не живут в доме, наказать 190 квартир, исправно оплачивающих квитанции. Ну глупость конечно же, больше грозящая проблемами самой УК, а не жильцам дома. Да и договор «Мастер и К» составила таким образом, что должники даже выгодны им, ибо в этом случае этот договор расторгнуть собственники как бы не могут, и к тому же всегда есть объяснение «плохой» работы по содержанию дома. А как еще можно объяснить отсутствие исковых заявлений к должникам вплоть до весны 2013г., а как можно объяснить тот факт, что на заседание суда по столь долгожданным исковым заявлениям представители УК «Мастер и К» даже не являются, и как следствие — отмена рассмотрения судом исковых требований. Странная борьба с неплатежами, не правда ли?

Большое количество собственников до сих пор(!!!) не подписали договор с УК «Мастер и К», ибо, внимательно прочитав его, особенно в комплекте с прилагаемой к нему копией протокола собрания собственников, рука не поднимется это сделать. А количество неподписанных договоров в «Мастер и К» скрывается, как и масса другой необходимой информации, как-то: оставшиеся без ответа запросы о поставщиках услуг и ресурсов для дома, их объемах и ценах. Как можно говорить о долгах дома без информации о том, сколько ,куда и на что тратятся собранные с дома деньги? Озвученная цифра долга — это лишь выставленные счета по квитанциям, то, что УК хочет получить с дома. Кстати, в эту желаемую сумму входят и квитанции ошибочно начисленных платежей (как всегда в большую сторону). Только я лично видел квитанции пяти собственников, давно пытающихся добиться перерасчета выставленных платежей или из-за «непрохождения» сделанных платежей, или неправильно начисленных, и суммы там немаленькие. Вот какой отчет (нажмите здесь) о работе своей «управляющей компании» получают жители соседнего с нами дома, там все прозрачно, ясно и понятно до копейки. А какой отчет мы с Вами получили? Ну и еще, сама по себе цифра долга дома — самая обычная, у соседей, к примеру, (где все как надо) — кто внимательно прочитал — увидит цифру в 1.5 млн.руб., а уж по среднестатистическим данным наш дом и не так плох окажется. А вот как расходуются наши собранные с дома деньги — отдельная тема, о ней читаем позже.

И в конце уже традиционно — отсутствие подписанного договора с «Мастер и К» не дает права не платить за потребляемые ресурсы. Кто не может их оплачивать, не надо их тогда и потреблять. Другой разговор со строчкой в квитанции — «содержание и ремонт жил. помещений». Если Вы не согласны с уровнем обслуживания и обоснованно считаете, что услуга вам не предоставляется в должном объеме, пишите претензию и требуйте перерасчета.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code