ГлавнаяПолезно знать › Разгадываем ребусы — домашнее задание на выходные

Разгадываем ребусы — домашнее задание на выходные

Регистрируя в офисе «Мастер и К» документ от Совета дома, стал невольным свидетелем, как жительница нашего дома пыталась добиться правды — что же за волшебные манипуляции с горячей водой произошли у нас. Конечно, полученные женщиной от коменданта дома, ответы были расчитаны на рядового несведущего человека, и  суть которых сводилась к тому, что, как обычно,»Мастер и К» тут не причем. Был витееватый рассказ про заслонки и задвижки, вентиля и ватники в трубах, про недобросовестных поставщиков и героические усилиях УК… Интересно, скольким еще жителям нашего дома такие «байки» рассказали. Увлекся комендант и забылся, что рядом еще человек с хорошим высшим техническим образованием стоит и не может не слышать весь этот бред. Сколько же можно на одни и те же грабли наступать, врать не стесняясь и тут же взывать — «лучше помогали бы нам». А может просто надо было извиниться перед жителями — ну бывает, не хватило опыта, смекалки, профессиональных знаний. Предложили бы перерасчет людям сделать. Ну поняли бы мы, все же люди. А вот вранье никто не поймет, и правда всегда, рано или поздно, наружу вылезает.

А к выходным всем желающим задача на смекалку. Вот примерная упрощенная схема горячего водоснабжения нашего дома (нажмите на картинку для увеличения). hex0

 

Теплопункт подготовки горячей воды находится в подвале нашего дома. К дому подводится только холодная вода и теплоноситель (специально подготовленная в котельной, очень горячяя вода, которая вся возвращается снова в котельную). Из холодной воды, путем ее нагрева в теплообменнике (бойлере) от теплоносителя, делается горячая вода, которая и подается в квартиры. Спираль в бойлере  на рисунке — это своего рода «кипятильник», только нагревается не электричеством, а  теплоносителем и выглядит немножко по другому.

Вопрос первый — какой вентиль (его номер) надо перекрыть, чтобы в дом перестала поступать только горячая вода, а холодная бы осталась (как это было в день устранения неисправности).

Второй вопрос — а что будет, если перекрыть вентили 6 и 7, для того, чтобы чистить трубы от водокачки до нашего дома (где якобы был засор). Вопрос чисто риторический, потому как по информации гл.инженера МУПа, в обозначенный день эти коммуникации не перекрывали.

Ну и третий вопрос — а что бы было, если перекрыть вентиль 1 (ну тоже, только ради теоретического интереса и чтобы лучше разобраться с системой теплоснабжения закрытого типа).

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code