ГлавнаяПолезно знать › Начало реальной борьбы с «резиновыми квартирами»

Начало реальной борьбы с «резиновыми квартирами»

Вчера прозвучал первый судебный вердикт по незаконной прописке гастарбайтеров, пишет «Российская газета».

За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком. Подсудимый признал свою вину и раскаялся, поэтому суд смягчил наказание. Хотя по его статье предусмотрено 5 лет лишения свободы.

Суд признал Зимакова виновным в организации незаконной миграции. Сам Андрей 26 лет от роду официально числится неработающим. Юридически он совладелец «резиновой квартиры». С того момента, как у него начались неприятности, Зимаков живет с подпиской о невыезде. С его слов он оформлял приезжих за 1,5 тыс. рублей с человека в квартиру на Валдайском проезде. Любопытно, что еще трое официальных жильцов этой квартиры были не в курсе афер молодого человека.

Уголовное дело против Зимакова оказалось первым делом, возбужденным по фактам незаконной регистрации мигрантов в «резиновых квартирах» в Москве, уточняет «РГ».

Отметим, на днях прокуратура одного из российских регионов наткнулась на мужчину, который оказался собственником 88/378 доли в квартире. Добрый гражданин нарезал свои доли буквально на миллиметры в пользу более 400 человек. В результате приезжие получили в собственность доли площадью от 0,1 до 0,000042 кв. м. Большинство из одаренных зарегистрировались на жилплощади, но фактически не использовали ее по назначению из-за ничтожно малых размеров, рассказывает «РГ». А сама квартира превратилась в «резиновую», в которой оказались зарегистрированы сотни человек.

Весной этого года в Екатеринбурге владелец двухкомнатной квартиры прописал на своих 33 кв. м более 1,1 тыс. человек, за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции «Резиновые дома» обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. гражданина РФ. А самый «резиновый» дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае — в частном жилом доме нем было прописано 80 тыс. человек, в числе которых — иностранцы.

Напомним, в июне 2012 года президент РФ Владимир Путин потребовал от ФМС проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации. В октябре этого года глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госудму законопроект, ужесточающий миграционное законодательство. Среди прочего, новые требования миграционного законодательства будут направлены на борьбу с таким явлением, как «резиновые квартиры», когда в одном помещении регистрируется по 150-200 мигрантов.

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code